82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단원평가 문제집 풀면 70점대 아이

초6 조회수 : 1,614
몰라서 틀리는게 아니라
문제를 대충읽고 대충 풀어요.
난이도 조금 올라가면 그냥 별표쳐놓고...
20문제 푸는데 10분도 안 걸리네요 ㅜㅜ (쎈수학)
틀린 문제 엄마랑 같이 살펴보자면 요핑계저핑계 대면서 도망가고
잘 해보싶은 엄마의 의지를 확 꺾어놓네요.

이런 애는 그냥 포기가 답일까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초6
    '18.3.17 4:11 PM (175.223.xxx.227)

맘이고 중등끝내고
    고등하고있을 정도로 선행 많이한
    엄마표수학하는 엄마예요.
    단원평가 저정도면 몰라서가 맞아요.
    알긴아는데 대충아는거면 모르는거예요.
    아이 자존감 끌어올리려면 중등가서도 수학이 최고예요.
    쎈은 쉬운문제집은 아니지만
    쎈 단평은 쉽답니다.
    포기하기엔 어리지만
    사춘기라서 그렇다고하기엔
    점수가 넘 낮아요.
    학교단평은 30프로가 만점이 나오도록 내는 게 보통이거든요.
    어떻게든 달래서 책상에 앉히시고
    교과서부터 다시하면 좋겠어요.

• 2. ...
    '18.3.17 4:47 PM (121.129.xxx.229)

그게 모르는거에요.
    실수는 어쩌다 연산틀리는 정도죠.
    틀린거 체크 싫은건 모르는거 인정하기싫은거고요.
    아 다 알아 실수야 실수
    남자애들이 잘 그래요
    더쉬운거부터 교과서랑 비슷한 문제집으로 바꿔보세요

• 3. 아마
    '18.3.17 4:48 PM (112.153.xxx.100)

학습량이 많아서 공부하기 싫고, 학원이나 과외샘.부모님의 도움을 받아온거 같네요. 윗분 의견 처럼 차분히 내실있게 하심 어떨까합니다.

• 4.
    '18.3.17 5:05 PM (211.108.xxx.4)

난이도 있으니 몰라서 저러는거 같은데요
    종 쉬운 문제집으로 바꾸세요
    그리고 노트에 풀이과정 정확하게 쓰라고 하시구요
    풀이과정 안쓰면 틀린거라고 해주세요
    그리고 문제풀때 시간 설정하고 푸는것도 도움됩니다

• 5.
    '18.3.17 6:19 PM (49.167.xxx.131)

실수도 실력맞아요. 꼼꼼이 보는 습관은 본인이 절실하지않으면 고치기 힘들어지고 중등가면 풀이과정도 중요해지면서 오답은 더 커집니다.

• 6.
    '18.3.17 7:38 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

단원평가가 그래도 쉬운편이예요ᆢ포기란말은 어려서 안맞구요ᆢ중딩가서 점수가 더낮아질 확률이 많은거니 열심히 하는게 남는거죠

• 7. 원글
    '18.3.18 8:19 PM (211.214.xxx.192)

오늘 오답을 혼자 다시 풀었는데 한 문제 빼고 다 맞았어요.
    그냥 문제 푸는게 싫은거 같아요.
    앉아있는 습관도 안돼있고...
    직장맘이라 봐줄 시간도 없는데, 좀더 일찍 앉아서 집중하는 태도를 잡아주지 못한거 같아 속상하네요.