82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 냉장고 두시고 쓰니는 분?

하니미 조회수 : 3,148
베란다나 다용도 실에 냉장고랑 김치냉장고를 두고 쓰면 어떨까요?
쓰고 계신 분 있으시면 장단점 있으면 알려주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.17 12:24 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

해 안들어 오면 전기가 덜들고요
    문열때 마다 냄새가 덜나고
    저희는 주방엔 우유나물 같은것만넣는 빌트인
    있어서
    밖엔 냄새날수 있는거 넣었어요
    단점은 청소를 덜하게되네요
    밖의 냉장고는요

• 2. 김치냉장고는
    '18.3.17 12:27 AM (1.239.xxx.146)

베란다에 두고 써요.주방 베란다 문열면 바로 있어서 편해요.

• 3. 하니미
    '18.3.17 12:36 AM (211.178.xxx.28)

전 둘 공간만 되면 냉장고 김냉 모두 베란다에 두면 어떨까 싶은데요.
    근데 실내에서 쓰는 것보다 수명이 짧거나 고장이 잘 나지 않을지 궁금해요.
    두개가 들어 갈지 어떨지 모르겠지만요.

• 4. 오우
    '18.3.17 12:43 AM (210.223.xxx.114)

냉장고가 베란다에 있어요
    작은 냉장고나 큰 냉장고 모두 몇년씩 써봤는데,
    수명이나 고장과 별 관계없는듯요

아주 더운날은 냉장고가 열을 많이 받는게 느껴지지만
    다른 일은 없었어요

• 5. ..
    '18.3.17 12:48 AM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

물 정도 마실때는 상관없는데 식사 준비하려면 번거롭죠.
    한꺼번에 싹 꺼내와야지 베란다 문 열어가며 들락날락 식재료 꺼내려면 불편해요.

• 6. ...
    '18.3.17 12:48 AM (117.111.xxx.90)

연식이 있는 아파튼데 베란다에 냉장고 자리가 첨부터 있었어요
    겨울에 문열면 추운정도

• 7. ...
    '18.3.17 12:51 AM (210.121.xxx.240) - 삭제된댓글

오래된 냉장고,김치 냉장고 다 베란다에 두고 씁니다...
    한 10년 됐는데 고장 안나고 잘쓰고 있네요.

• 8. ,,
    '18.3.17 1:02 AM (180.66.xxx.23)

베란다 있는집들 부러워요
    주복에 사니 베란다가 없네요
    집은 넓은데 청소기나 건조대등
    마땅히 둘데가 없네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.17 1:17 AM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

베란다에 냉장고 있으면
    장점 냉장고소리 안들림 부엌을 넓게씀
    단점 물한잔 먹을래도 무거운문 열고닫음 겨울에 춥고 여름엔 에어콘 틀어놔서 또 닫아야함 애들이 까먹고 문을 열어놓음 짜증남

• 10. ...
    '18.3.17 9:43 AM (39.120.xxx.176)

이사하면서 냉장고 베란다에 두고 실내에는 대신 작은 냉장고 하나 놨어요. 부엌이 좁아서... 크게 불편한거 없고 대신 겨울에 김치 꺼내러 갈때 좀 춥죠^^

• 11. 저희
    '18.3.17 9:52 AM (211.108.xxx.4)

뒷베란다에 김치냉장고랑 일반냉장고 놓고 써요
    수리하면서 동선에 맞도록 했는데 뒷베란다 문열면 오른쪽에 바로 냉장고 바로 앞에는 김치냉장고를 둬서 힘들지 않아요
    냉장고에서 꺼낼때 한꺼번에 가지고와서 조리후 넣고 하거든요
    제일 좋은건 소음 안들려 좋고 주방이 훨씬 넓어져서 좋구요
    단점은 겨울에는 잠깐씩 나갈때 좀 추워요
    근데 저만 잠깐 추우면 되는거라 대만족 입니다