82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락이 발등쪽으로 젖혀지는 증상 혹 아시는분 계실까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,282
반신욕중에 엄지발가락 느낌이 이상해서 봤더니 좌우로 떨리고 있었습니다. 잠시 그러더니 발등쪽으로 엄지만 들리더니 5분간 유지되네요. 손으로 밀면 내려가고 손 놓으면 다시 올라가고요. 안그래도 7년전쯤부터 몸속 떨림이 있어서 신경과도 가보고 했는데 요즘 눈주위 아랫입술등도 떨리고 ( 육안으로 확인) 몸 속 여기 저기서 떨림이 심해진 느낌이라 너무 불안합니다. 내일 병원에 가려고 하는데 혹시 경험 있으신 분 계신가요?
신경과 정형외과 한의원 가봤었는데 파킨슨은 아니라고 했었어요. 그래도 증상이 계속 심해지고 여기저기 통증도 있고 이상감각들이 느껴지곤 해서 계속 불안했는데 발가락이 혼자 뒤집히니 속상하네요. 고혈압약먹고 있고 불안과 우울증세 있어요. 홧병도. 왼다리 하지정맥류 있는데 발이 젖혀진건 오른발이네요. 도움부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.16 10:36 PM (116.127.xxx.144)

눈 떨리는건 마그네슘결핍인데.
    그게 마그네슘제 먹어도 해결이 안된다고 하더라구요(주위에서나 82에서나)

제가 요즘 이사람 동영상 많이 올리는데
    유튜브에서 장길성 이라고 검색해서 아무거나 보세요
    그리고 괜찮다 싶으면...여러가지 증상,,,소화...오십견...등등 넣어서 검색해보시구요
    그런 동영상 본 결과로는

님은 피가 제대로 안돌아가서 그런거 같아요.
    하지정맥류도 피 문제 같구요
    떨림도 피가...어쩌고 그러더라구요.

일단 떨리는곳 눈과 입 주변을 손가락으로 좀 세게 문질러봐주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.16 10:41 PM (125.187.xxx.230)

감사해요. 동영상 잘 볼게요. 혈액순환이 문제인거라면 좋겠어요.

• 3. ...
    '18.3.16 10:45 PM (119.64.xxx.157)

저도 몇년전그랬었어요
    전 검지 발가락이 위로 들려지면서 감각이 없어지는
    이상한 경험을 했어요
    한동안 그러더니 저절로 없어지긴하던데 되게 신기했어요

• 4. ...
    '18.3.16 10:45 PM (175.223.xxx.129)

1. 인대손상
    2. 신경 이상

혈액순환이상으로 그런 증상이 오지는 않습니다
    정형외과에서 인대 문제 없는지도 보시고 신경과 검사해보시는게 좋겠습니다

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.16 10:50 PM (125.187.xxx.230)

네. 감사해요. 비슷한 증상 겪으신 분도 계시네요. 전 몸속 떨림이 계속 심해지고 있어서 불안하네요. 신경과부터 가보려 해요.

• 6.
    '18.3.16 10:53 PM (116.127.xxx.144)

고혈압약의 부작용에 대해서도 살펴보세요

우리애 같은 경우....감기 같은때...어떤약을 먹으면(그게 어떤약인지는 모르겠지만)
    손가락 끝이 통통 붓는 경우가 있어서(눈으로 보여요. 부은게)....그러면 제가 약을 중단하거든요)

• 7. yjy
    '18.3.17 12:38 AM (118.222.xxx.16) - 삭제된댓글

무릎이 안좋아서 정형외과 물리치료
    3일 받았는데(무릎 안쪽으로 전기 충격, 치료사 해 주는데로 )
    그 다음부터 왼쪽 엄지 발가락 뺀 나머지
    발가락이 발등쪽으로 젖혀 있어서 손으로 내려도
    다시 올라가고 하더니 한 달 지난 요즘은 괜찮아요.
    정형외과 가서 물리치료 받을 때 조금 약하게
    여러번 받아야 될 것같은 생각이 들더라구요.