82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월 고1 모의고사 수학80점 초반이면...

수시 조회수 : 3,241
저는 이동네 이사온지 얼마 안되었구요
내년에 제아이가 갈 고등학교 얘길들었는데요
이번에 수학을 78점?82점? 인가 받은 아이가 전교 10등안에
들어서 특별반에 편성되었다고 합니다
학생수도 꽤 되는 일반고인데
아무리 어려워도 그 점수에 그정도 전교등수가 좀
의아해서요
대충 입시 카페에서보니 이번 고1모의고사 쉬웠고
수학만점이 수두룩한 학교도 있다던데...
아는사람도 없고 이학교 최근 입결도 들은바가 없어요
이런 학교 보내는게 맞을까요?
수능 최저 못맞춰서 대입 망한다는게 이런 경우아닌가
걱정입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.3.16 4:14 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

수학만 보고 판단하기야 했겠냐마는 전교10등은 좀 너무하네요
    최근 입결을 좀더 알아보세요
    근처 학원에서 정보를 갖고 있을 수도 있어요

• 2.
    '18.3.16 4:14 PM (49.167.xxx.131)

공부좀하는 학교는 수학 1등급이 50명이 조금 넘는다던데 고1 3월모의는 중등수학이예요

• 3.
    '18.3.16 4:17 PM (49.167.xxx.131)

고1 1등급컷이 80대중반이던데

• 4. 수시
    '18.3.16 4:18 PM (183.109.xxx.87)

어떤 자사고 만점만 70명이상이라는데
    고1 ㅣ등급 컷이 80중반인게 이번 3월 모의고사
    얘기인가요?

• 5.
    '18.3.16 4:21 PM (49.167.xxx.131)

검색보니 그런듯해요 메가스터디가 그나마 정확하다던데

• 6. ....
    '18.3.16 4:28 PM (58.234.xxx.92)

고1 3월모고 1등급컷이 89점인거 보니 대체로 쉬웠다고 보면 될꺼 같네요
    만점학생도 많을꺼 같네요
    82점에 전교 10등안이면 걱정이 되긴 하겠네요.

• 7. 아직 고1이라면
    '18.3.16 4:38 PM (112.152.xxx.220)

고 1이라면 중등성적ㆍ고입성적이 주가될것이고
    이번모의고사 성적은 조금 참고만 됐을것 같아요

• 8. ...
    '18.3.16 4:54 PM (115.161.xxx.171)

82점이 전교 10등 안쪽이면 잘 못하는 학교인건 맞는듯하네요.
    우리애가 그정도 점수인데 전교등수는 거의 백등-.-;;
    일반고인데도 그래요 ㅠ

• 9. 평균이하
    '18.3.16 5:42 PM (175.223.xxx.59)

낮긴합니다

• 10. 저희도
    '18.3.16 6:18 PM (211.36.xxx.47)

그 점수 90등이예요 ㅠ.ㅠ 수학잘못한다는 학교예요

• 11. ...
    '18.3.16 7:33 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

휘문고는 한개틀리면 학교등급 3등급이라고 하고 우리아이학교도 강남여고인데 두개틀렸는데 학교등급 2등급이에요. 학교별 차이가 이렇게 많이나는데 내신등급으로 학교를 간다니...

• 12. ...
    '18.3.16 7:33 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

휘문고는 한개틀리면 학교등급 3등급이라고 하고 우리아이학교도 강남여고인데 두개틀렸는데 학교등급 2등급이에요. 학교별 차이가 이렇게 많이나는데 내신등급으로 대학가는 비중이 점점 늘어나니..

• 13. 국어 영어
    '18.3.16 7:36 PM (61.105.xxx.169)

만점이거나...아니면 모의 말고 중학교 성적, 배치고사 다 합산해서 봤을수도 있지요.

그 친구가 계속 수학이 그랬는지 이번 모의서 그 과목만 망친건지 모르니까...

단언하기는 어렵지요. 다만, 아주 잘하는 학군은 아닐수는 있겠네요.

강남권 이번에 수학 만점이 한반에 5-6명도 있다하니까요.

• 14. ....
    '18.3.16 7:38 PM (121.135.xxx.53)

휘문고는 한개틀리면 학교등급 3등급이라고 하고 우리아이학교도 강남여고인데 94점인데 학교등급 2등급이에요. 학교별 차이가 이렇게 많이나는데 내신등급으로 대학가는 비중이 점점 늘어나니..