82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장사상충 접종 꼭 해야하나요?

강쥐맘 조회수 : 1,927
2개월 토이 푸들을 입양했습니다.

기본 접종외에 매달 심장사상충 접종과 기생충약을 먹어야 한다고

들었는데 기생충약은 매달 먹인다 쳐도 심장사상충 주사나 약이 정말

독하다는데 꼭 해야 하는지 걱정이 되네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6개월만
    '18.3.16 3:27 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

5월~10월 모기나올때쯤 심장사상충약 먹이고
    외부기생충약 발라줘요
    매일 산책나가는 애라 해주고 있어요

• 2. 콩이맘
    '18.3.16 3:29 PM (175.117.xxx.75) - 삭제된댓글

20년 넘게 강아지들 키우고 있는데 기본 예방접종 외에 아무것도 안하고 심장사상충약은 독하다고 해서
    안먹이고 구충제만 잊지않고 꾸준히 멱여요. 사상충약 처음 나왔을 때 동물병원에서 꼭 먹어야된다고해서
    몇번 먹이게 다예요.

• 3.
    '18.3.16 3:34 PM (180.70.xxx.241)

꼭 먹이세요
    안먹였다가는 피눈물을 흘립니다.. ㅜㅜ
    저희는 날 따뜻해지는 4-11월은 꼭 먹여요

• 4. ...
    '18.3.16 3:43 PM (59.6.xxx.30)

모기가 나오는 4-11월에는 한달에 한개씩 먹이세요
    독하다고 해도 심장사상충 걸려 몸에서 지렁이 키우는것보단 낫습니다
    다 그렇게들 먹이고 있습니다

• 5. 등뒤에
    '18.3.16 4:00 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

바르는 약조심하세요. 무심코 묻은거 눈 비볐다가 눈알 빠지는줄 알았어요.

• 6. . . .
    '18.3.16 4:06 PM (117.111.xxx.251)

고양이는 집에만 잇고 집에모기도없다면(저희집)
    첨들일때 구충만 하면되긴해요
    어차피 사료만 먹고 땅에서 뭐 주워먹을일은 없거든요
    강아지는 산책하니까 하셔야할거같아요.

• 7. 먹는 약
    '18.3.16 4:26 PM (210.111.xxx.56)

넥스가드 먹여요
    이거 먹으면 심장사상충이랑 진드기 이런거 다 된다고 해서요
    간식인 줄 알고 낼름 잘 먹어요
    바르는 약처럼 늘어지거나 그런 것도 전혀 없어서
    가격이 쬐끔 더 비싼데 매달 하나씩 먹여요

이번에 태어난지 1년 되어서 혈액검사랑 검진 했는데
    심장사상충 없이 혈액 깨끗하고 너무 좋다고 들었어요^^

• 8. ..
    '18.3.16 4:33 PM (182.226.xxx.163)

자동차보험같은거죠..

• 9. ...
    '18.3.16 5:09 PM (1.248.xxx.74)

모기 출몰하는 시기엔 반드시 해야 된다고 들었어요. 저희 아깽이 병원에서 겨울에 한 달마다 그걸 발라줘서 두 번 바르고 안 바르고 있어요.

• 10. 강쥐맘
    '18.3.16 5:21 PM (14.241.xxx.215)

그나마 먹이는 약이 좋을것 같은데 저희 애가 이제 800그램인데
    넥스가드도 2키로 이상인데 먹여도 될까요?
    제가 외국에 거주하는데 약은 온라인 구입 가능하더라구요.

• 11. 약은
    '18.3.16 5:33 PM (59.6.xxx.30)

체중에 맞는 약으로 나오니 맞춰 먹이세요

• 12. .....
    '18.3.16 6:04 PM (222.108.xxx.152)

저는 하트가드 먹여요..
    체중별로 나오니 맞게 먹이시면 되요..
    지역명이랑 '가축약국' 또는 '동물약국' 으로 검색하셔서 하트가드 사시면 되요.

• 13. 강쥐맘
    '18.3.16 6:10 PM (14.241.xxx.215)

많은 댓글들 하나하나 감사드립니다~~~^^