82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사가 힘들어서 프리일을 맡았는데 많아도 걱정 적어도 걱정

에휴 조회수 : 1,127

회사 휴직하고 일년 정도 프리로 전환해서 일할까 시작했는데요

일이 갑자기 많아지니 없을땐 불안이 극심하다

너무 많아지니 개인생활이 더 없어져서 만족도 너무 떨어지네요 ㅠㅠㅠ

그렇다고 일을 안하겠다고 쳐내기도 뭣한 상황이고

안할수도 없고..

참 내... ㅠㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.16 12:28 PM (221.151.xxx.79)

그래서 더럽고 치사해도 따박따박 월급 나오는 직장이 편하다고 하죠.

• 2. 프리
    '18.3.16 12:30 PM (223.33.xxx.126)

하실거면 감당해야할일이죠ㅠ
    일이많을때 딴생각하지마시고 많이해놓으시고
    적을땐 시간내서 여행도다니고하셔요.
    전 30년을 바쁘게살았더니 이젠 쉬고싶어요.
    그래도 일이있는게 좋더라구요.

• 3. 원글
    '18.3.16 12:31 PM (175.116.xxx.169)

근데 더럽고 치사해도 따박따박 나오는 직장이 낫지는 않아요..ㅠ

그리고 프리 일이 급여의 두배에요
    그러니 바쁘면 감수가 되긴 하는데
    적당히 조절이 안되고 일이 많아지니 그게 문제네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㄷㄷ
    '18.3.16 12:45 PM (59.17.xxx.152)

자영업자의 비애죠.
    일 많아서 돈 많이 버니 좋긴 하지만 항상 많은 게 아니고 로딩이 엄청나게 심해지니...
    작지만 가게 오픈하고 나서는 연예인들 돈 버는 게 그냥 버는 게 아니구가 싶어요.

• 5. 그러게요
    '18.3.16 1:09 PM (117.111.xxx.111)

딱 제 얘기요.
    그래서 다시 회사나왔는데 프리때가 또 괜찮은가 싶고ㅠ
    바쁠땐 회사때보다 두배벌긴 하지만 일없을땐 약간불안증세와 수입이 적어지고ㅠ 그래서 다시 나왔지만 또 기회를 엿보고있는 저네요ㅠ

• 6. .......
    '18.3.16 1:10 PM (211.250.xxx.45)

저도 나이드니 사람상대하기 힘들고해서 프리로 나갈까싶다가
    수입도 단순하게 생가하면 더 맣은데

이게
    돈이 제날에 안들어오고 들쭉날쭉하니
    그냥 평범한 중고딩둔 서민이다보니 불안하네요 ㅠㅠ

아 진짜
    고민중이에요 ㅠㅠ

• 7. 그냥이
    '18.3.16 1:14 PM (175.209.xxx.46)

그래서 주변에 2인1조로 일하는 경우도 있더라구요
    일을 받으면 받은 사람이 메인으로 하고 나머지는 보조해주는 형식
    하지만 금액은 똑같이 절반으로..
    마찬가지로 둘중이 다른 사람이 일 받으면 그 사람이 메인으로, 나머지는 보조해주는

일을 분배해도 되는 일이라면 괜찮은 방식인 거 같아요

• 8. 어차피
    '18.3.16 1:29 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

결과는 뻔한데 왜 걱정을 만들어서 해요.

일 많을 땐 돈 벌어 좋다 생각하고,
    일 적을 땐 직장보다 편하다 생각하세요.

고민은 늘 일이 안 들어올때부터 하셔도 될 듯요.