82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 찾아온 이명현상

종이학 조회수 : 1,896

나이 50넘어  새로운 목표가 생겨 늦게 공부를 시작했습니다.

하루 14시간 정도 독서실에 앉아 공부하다보니  몸이 적응을 못해서 인지

이명이 생겼는데 어떻게 하면 이명을 완치 할 수 있을까요.? 

경험담 공유해요..

감사합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝은빛
    '18.3.16 11:35 AM (14.33.xxx.243)

이명은 한 번 생기면 완치불가입니다. 그냥 적응하는겁니다. 적응하면 안 들리다 몸이 쇠약해지면 또 심해집니다. 청력이 떨어지는 노화증상입니다.

• 2. 꼭 한번 해보세요
    '18.3.16 12:11 PM (112.223.xxx.27)

쉬운 방법인데 전 효과 있었어요
    쇼파에 편하게 기대어 앉아 머리와 목 쪽의 힘을최대한 빼세요
    어깨 목 머리 모두 완전히 힘이 빠진듯한 느낌이들도록
    편하게 머리를 약간 한쪽으로 기울여도 되구요
    두 팔과 손도 아주 편한자세로 취해보세요
    의외로 삐-익하고 계속 귀속에서 나던 소리가 없어져요
    처음엔 다시 이명이 오기도하지만
    이명이 들릴 때마다 이런식으로 머리 목 어깨 팔 이완시켜주는 습관을 들이다보니 이명 완전히 사라졌어요

• 3. ..
    '18.3.16 12:53 PM (210.118.xxx.5)

마시는 철분제 드셔보세요
    제 경우 기력이 딸려서 이명오고 에코소리 들리고 할때 3일정도 마시면 좋아져요

• 4. .......
    '18.3.16 12:54 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 윗님과 어떤 면에서는 비슷한데

맥박 뛰는 소리, 삑 소리 ...등등
    '이건 분명히 이명 증상이구나' 싶을 때
    최대한 심신을 편안하게 유지하려고 노력하면서,
    자세도 바로하고,
    그 자리에서 천천히 고개를 이리저리 돌려줘요.
    소리가 멈춘 뒤에는
    목, 어깨, 팔을 조심스럽게 스트레칭하기도 하구요.

한동안 이명 증상이 몇 번 느껴졌었는데
    그때마다 이렇게 하니까
    바로 사라지더라구요.

이상한 소리날 때 참지 말고 그 즉시,
    의자에 앉아서 일단 소리를 멈추게 한 다음
    일어서서 조용히 몸을 움직거려 보세요.

• 5. ......
    '18.3.16 12:57 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

꼭님 글 보니 심신 이완이 효과적인 것 같네요.
    저도 비슷한 경험 몇 번 해봤어요.

자세도 바로하고,
    그 자리에서 아주 천천히 고개를 이리저리 돌려줘요.
    소리가 멈춘 뒤에는

바로 사라지더라구요.

식사도 골고루 잘 하시구요.

• 6. .....
    '18.3.16 12:58 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

꼭님 글 보니 심신 이완이 효과적인 것 같네요.
    저도 비슷한 경험 몇 번 해봤어요.

자세도 바로하고,
    그 자리에서 아주 천천히 고개를 이리저리 돌려줘요.
    소리가 멈춘 뒤에는

바로 사라지더라구요.

공부시간도 좀 줄이면 좋을 것 같고,
    식사도 골고루 잘 하시구요...

• 7. ~~
    '18.3.16 12:58 PM (121.173.xxx.190)

무리 하셨네요...
    50이 넘어서는 조금만 무리해도 몸으로 나타나더라구요

• 8. 제 경험으로는
    '18.3.16 1:22 PM (211.206.xxx.50)

이명 나을 수 있습니다.
    몸이 허한 상태에서 급작스런 스트레스로 이명이 온 적 있었어요.
    정도가 심해서 소리도 크고 오래 갔어요. 큰 병원 가서도 효과 없었구요.
    그 당시 밥따로 물따로 제 몸에 맞는 식이요법 하면서
    몸 상태를 좋게 만들면서 점차 모르는 사이 없어지더라구요.

건강 잘 챙기시면 없어질 거라 생각합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.17 4:00 PM (218.235.xxx.125)

감사합니다.