82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 독해 실력은 구체적으로 어떻게 해야 느나요

.. 조회수 : 1,875

ebs 고등 영어 독해 수업 교재 구입해

먼저 교재 속 단어 외우고, 독해 해본 후

선생님들 독해 설명 보는 걸 반복하면 늘까요.

(문법은 고등 수업 들으면 다 이해하는 정도 수준이고요)

서너 줄 되는 복잡한 문장 독해가 막힐 때

실력 느는 구체적인 방법 좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '18.3.16 11:20 AM (119.69.xxx.28)

본인이 독해하고 아무한테나 들려주세요. 듣는 사람이 뭔밀인지 모른다고 하면 설명해주세요. 설명에 답은 본문에 있어요. 독해는 문법이 아닌...단어와 숙어의 논리적 조합과 흐름으로 결정됩니다.

• 2. 독해
    '18.3.16 11:22 AM (125.178.xxx.222)

자꾸 말로 해석해보는 게 도움 된다는 말씀이죠~
    단어는 물론이고 본문에 들은 숙어 알아야하고요.

• 3. 당연히요
    '18.3.16 11:38 AM (119.69.xxx.28)

단어숙어를 알아야해요.

• 4. ...
    '18.3.16 12:51 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 동의합니다.
    단어 숙어만 많이 알아도 글 읽으면 내용 파악돼요.
    문법은 문법책 한권정도만 정독하면 되고.

그리고 직독직해가 가능해야 빠른 의미파악이 가능.

• 5. 글쎄
    '18.3.16 1:29 PM (112.221.xxx.186)

영영사전을 보세요 한단어라도 뜻이 여러개라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641376 국감인데 사법부는 안건드네요 ... 16:45:41 45
1641375 중2병과 싸워서 이겼어요 5 중2병 16:40:12 388
1641374 사람들은 가격이 싸면 후기를 과하게 좋게 쓰는 경향이 4 구름이이뻐서.. 16:39:33 168
1641373 옛날에 이웃집 시어머니 이런사람 봤어요 3 .. 16:35:50 451
1641372 카레에 딱 세 가지... 7 옐로우 16:34:20 594
1641371 혹시 대장내시경 해서 용종 떼어내면 그 자리에 영양제 쓸거냐는데.. 6 건강검진 16:33:34 301
1641370 문의 경첩이 부러진건 주인, 세입자 누가 부담해야할까요? 9 ㅇㅇ 16:28:04 468
1641369 엄마랑 밥 먹으러 가면 힘들어요 3 16:27:48 534
1641368 다리미패밀리 박지영씨 메이크업이요 5 &&.. 16:26:01 598
1641367 간식이 마구마구 땡겨요 1 비때문에 16:25:34 203
1641366 창덕궁 창경궁 중에 5 bb 16:24:51 340
1641365 5세 남아 유치원 참관수업갔는데.. 14 16:23:10 657
1641364 매트리스만 사용하면 안좋을까요 5 침대 16:15:24 522
1641363 국회의원 고위관료 주식 보유종목 순위 ㅇㅇ 16:10:48 302
1641362 흡연장 살인 최성우 "구치소서 성폭행 당했다, 양형 참.. 12 진짜 16:07:19 1,860
1641361 다들 운전할 때 이래요? 11 ... 16:02:17 931
1641360 그릇이랑, 냄비를 사야하는데 공구가 싼건가요? 4 공동구매 16:00:26 491
1641359 코트 개시했어요 10 희희 15:57:46 780
1641358 품위, 교양이 거창한 게 아니고 6 카라 15:54:33 1,094
1641357 백화점에 옷사러 갔다가 옆가게로 13 감자칩 15:53:40 1,882
1641356 중고등 데리고 2월 홍콩여행 3박 4일 아니면 4박 5일? 14 ... 15:53:15 550
1641355 미국 집 좀 봐주세요.(사진있어여) 13 .. 15:52:41 1,917
1641354 세상에 이 근본없는 미친인간들은 또 뭔가요 21 ........ 15:46:07 2,846
1641353 정년이 보시나요? 7 -- 15:45:45 1,415
1641352 뷔페도 젊을때 가야지 나이드니 버겁네요. 10 ... 15:44:52 1,709