82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 초4부터 생리시작했어요..

... 조회수 : 4,824

초4 겨울방학때부터 시작했어요.

지금 초5 올라가서 한지 몇달 되었는데

5-6일정도 하다가

요번달은 일주일이 넘어가요.

생리양은 지금 거의 나오지않는 정도라고 하는데

생각보다 주기가 넘 길어지고

있는듯한데

이상증상 맞는건가요

병원가야되면 소아과로 가야하는지 아님 산부인과로 가야하는지도

모르겠어서.

도움말씀부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초4맘
    '18.3.16 11:06 AM (211.246.xxx.1)

도움댓글은 아닌데..
    혹시 키가 얼마일때 생리한건가요?

• 2. 건강
    '18.3.16 11:09 AM (14.34.xxx.200)

초경이라 제대로 자리잡으려면
    시간 꽤 걸리죠
    사람마다 주기가 다르기도 하고요
    산부인과에서도 이럴땐 방법이 없을듯 해요
    지켜보시면 출혈이 아니고
    생리 끝물처럼 분비물이라는것 같은데요
    잘지켜보세요

• 3.
    '18.3.16 11:10 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

우리딸 5학년에 시작하고 키 140 안됐던것 같아요
    중3인데 161 이예요
    잘자고 잘먹는거 보니 더클것 같아요

• 4. 생리
    '18.3.16 11:10 AM (116.41.xxx.209)

차병원에 청소년산부인과 있어요. 대학병원도 있어요.
    생리 빨리함 키 안큰다고 지인이 딸 데리고 다니대요.

• 5. T
    '18.3.16 11:12 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

처음 시작하고 한 1년 이상 불규칙했어요.
    분비물이 한달이상 지속되기도 하고 서너달 건너 뛰기도 하고..
    산부인과 갔는데 그런 애들 부지기수라고 비타민E 먹으라고 하더라구요.
    산부인과 데려가세요.
    의사쌤과 상담만 하고 와도 엄마 걱정은 많이 줄거에요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.16 11:13 AM (183.78.xxx.32)

너무 개인별 케이스가 다양한지라 조언드리기 어렵지만,
    초6딸 작년 가을에 시작하고 50 일 지나서 또 살짝, 그리고 해바뀌고 나서는 안나와요.
    주변 친구들도 진짜 생리한다라고 할수 있을때까지는 6개월정도 걸린다고 하더라고요.
    물론 첨부터 매달 나오는 애들도 있고요.

병원가도 속시원한 답변은 못듣지 않을까요?

• 7. 생리
    '18.3.16 11:20 AM (116.41.xxx.209)

의사말이 초경후 이년은 지나야 정착된다 했어요

• 8. 원글
    '18.3.16 11:32 AM (115.93.xxx.61)

아, 그렇군요
    제딸 키가 150정도 되구요. 반에서 두번째로 크다고는합니다
    엄청 잘먹고.. 그래요. 키는 생리랑 상관없다고 하던데
    아닌가봐요? ㅠㅠ
    끝물은 나오나봐요
    이삼일 더 지켜봐야할것같네요
    참고로 여긴 부산입니다.

• 9. 원글
    '18.3.16 11:33 AM (115.93.xxx.61)

비타민 e 참고하겠습니다

• 10. 건강
    '18.3.16 11:38 AM (14.34.xxx.200)

생리란게 질투가 많아서
    친구가 한다는 소리들으면 따라서 하게되고
    (주기가 바뀌는거죠 친한친구들은
    같은주기인 경우도 있구요
    끝무렵 하얀 팬티를 입으면 어찌인고
    분비물로 팬티가 지저분해진다고..
    소리를 예~~~전에 들었어요

아이몸무게가 40킬로는 되었겠죠

• 11. 청순마녀
    '18.3.16 12:15 PM (122.44.xxx.202)

저도 초 4학년에 생리 시작했어요.
    그때 키가 152-3 정도에 몸무게가 35키로 정도였는데 그 이후로 10센티 정도밖에 안컸어요.

• 12. ..
    '18.3.16 12:20 PM (211.224.xxx.248)

생리시작하면 2차성징 시작된거고 2차성징 시작되면 그후론 성장속도가 확 줄죠. 저도 저 위에 따님처럼 생리하고 20센티는 크긴 했지만요. 생리시작하기전엔 일년에 7센티가 얼마씩 큰다더라고요. 그래서 생리를 일년만 늦게 시작해도 키가 7센티 더 크다고. 7센티면 엄청난거잖아요. 키가 또래보다 유독 큰 사람들보면 대부분 생리를 아주 늦게 시작한 사람이 많더라고요. 중3에 시작한다던가 뭐 그런.

• 13. 나옹
    '18.3.16 1:10 PM (223.62.xxx.79)

중학교 1학년 가을에 생리하고 그해 겨울방학에 10cm 가까이 컸어어요. 다리에 튼 살이 생길 정도 였고 그때 이후로는 별로 안 컸던 거 같아요. 지금 잘 클 수 있게 잘 먹이고 잠 많이 재우고 그래야 할 것 같아요.