82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러시아에서 자국스파이를 nerve agent 시켜 죽인사건요

Bbc 나 cnn 에서 맨날 나오는데
국내에선 잘 안나와서 여쭤봐요

영어뉴스로만봐서 잘이해한건지모르겠는데

과거 러시아스파이가
영국와서 사는데 러시아가 보복으로
자국스파이였던 사람을
너브 에이전트 그니까 신경 독약으로 죽이는 요원을 시켜
김정은이 형? 죽일때처럼 공공장소에서 맥없이 죽게했다는데

제가궁금한건
큰 뉴스일수는있는데
영국에서 왜 러시아에게 엄청 화내고 난리인거에요?
그리고 그 러시아스파이는 러시아에서 도망친거에요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.16 9:50 AM (1.248.xxx.74)

이중스파이인데 정체가 발각됐으니 도망갔고 살해당했겠죠.
    영국이 난리인 것은 자기네 도와주는 스파이였는데 죽였으니 그걸 빌미 삼아 인권문제화하여 러시아 국수주의자인 푸틴에게 압박을 가하려는 거겠죠.

• 2.
    '18.3.16 9:56 AM (175.192.xxx.232)

방사능독으로 죽인 건데 두 사람을 발견한 경찰도 중독이 되어서 위급하답니다.
    영국 입장에선 자기네 영토 안에서 다른 나라 사람들이 공공연히 살인을 저지른 거라
    선진국으로서의 나라꼴이 말이 아니게 된 거죠.
    이번이 처음도 아니고요. 007의 나라인데 말이죠. ㅎㅎㅎ
    이런 점에 대해서 항의했지만 러샤는 싹 무시하고.
    영국은 EU 소속도 아니라서 러샤에게 제제를 가할 방법도 별로 없어요.
    영국 안에 들어 와 사는 러샤 사람들 압박 하는 수 밖에요.
    러샤에서 큰 돈 가지고 나와서 영국에서 귀족처럼 살던 이들이 그래서 속속 러샤로 돌아가는 중이랍니다.
    보복 하지 않으면 재산 다 바치겠다며..
    현재 복잡하게 돌아가고 있어요.
    가뜩이나 세계적 기업의 주요 거점사무실들이 런던에서 다른 유럽 국가로 방을 옮기는 상황인데 말이죠.
    이러다 영국은 2류 국가로 추락 할 가능성도 있습니다.
    블랙시트니 뭐니 강행할때부터 망조가 든 것 같기도 하고요.

• 3.
    '18.3.16 10:01 AM (118.34.xxx.205)

아. 이중스파이였겠군요

러시아 넘 싫어요. 무대포에 올림픽 약물사건도 그렇고 양심도없고 . 독재국가라그런가

• 4. 눈팅코팅
    '18.3.16 10:01 AM (125.187.xxx.58)

재미있는 표현이네요

스파이도 에이전트..
    독극물도 에이전트..

너브 에이전트 라는 말은 '신경에 작용하는 매개물질' 이라는 뜻이죠.

• 5. 뉴스
    '18.3.16 10:03 AM (14.52.xxx.48)

전 뉴스보고 영화가아직도 현실이구나 했는데..
    곧 영화 나오겠어요

• 6.
    '18.3.16 10:04 AM (117.123.xxx.53)

누구의 입장이냐에 따라 다르겟지요
    러시아 에 심각한 피해를 줫다면 그럴수 도 있다고 생각해요
    영국입장과는 별도로요...
    우리나라도 친일청산을 못해서
    큰도둑 작은도둑이 들끓잖아요

• 7. 기레기아웃
    '18.3.16 10:05 AM (183.96.xxx.241)

아휴 무섭네요 ,, 영화속에서나 스릴감있게 보는거지 현실에선 넘 끔찍해요

• 8. ...
    '18.3.16 10:06 AM (61.74.xxx.163)

죽었나요? 엇그제 CNN에서는 부녀모두 critical but stable condition 이라고 하던데 나오던데..

• 9. ....
    '18.3.16 10:10 AM (72.80.xxx.152)

이중 스파이
    일제강점기 영화에도 나오잖아요. 바로 죽여야죠.
    러시아로선 당연한 거 아닌가요

• 10. 러샤..
    '18.3.16 10:24 AM (87.63.xxx.226)

러시안들 만나 보면 신기해요. 마치 우리의 지난 9년처럼, 전혀 민주적이지 않은데, 자기 국가가 민주주의라고 생각하고 있거든요...

• 11.
    '18.3.16 11:19 AM (118.34.xxx.205)

너브에이전트가 신경독약쓰는 요원이 아니고
    물질을 가리키는 말이군요,
    방사능독이라니 뉴스에선 못들었는데
    어쩐지.주변인들까지.다쳤다해서 의아했는데 그런거군요

• 12.
    '18.3.16 11:24 AM (175.192.xxx.232)

원글님 제가 착각 했는지도 몰라요.
    러샤가 다른 반체제 인사들을 독살할때 방사능 홍차를 쓴 적이 있어서
    이번 암살도 그렇게 여겼는데 어쩌면 신경쪽에 영향을 끼치는 독극물, 이게 정부 산하 연구 기관에서나 다루는 그런 물질이라는 글을 봤는데 방사능 독인지는 확실치가 않네요.
    결론은 온갖 독을 다 쓴다는 거죠.

• 13. ..
    '18.3.16 11:34 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남의 나라 영국에서 태연히 러시아.스파이가 살인을 저지르고 다녔는데
    그것도 영국에서 보호하는 전직 러시아스파이를....
    화 안내고 그 나라 외교관 expel 안하는 나라가 이상한거죠..

• 14. ..
    '18.3.16 11:37 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

방사능 물질 아니고 신경독약.정체를.아직 모르는 신경독 같고
    사건 현장인 솔즈버리 부근 펍 내부에 반응이 나오는 가 봄..

• 15. 프린
    '18.3.16 1:48 PM (210.97.xxx.61)

이중스파이 아니고 한쪽 스파이 여도 그 나라에서는 애국자지만 상대국에서는 척결대상인거죠.
    문제는 이게 영국영내에서 이뤄줬다는거죠