82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가,1년이상 하는데 아주 좋네요

요맨 조회수 : 13,187
일단 건강에 좋네요
부끄럽지만 삼십대초반인데 건강검진 결과가 아주 안좋았어요
간수치,고지혈증,혈압 전부요
보통체격인데도 불구하고요
육류랑 술이랑 기름진거 다 좋아해요ㅠㅠ
간은 가족력도 있고요
전부 경계혹은 그 이상이었는데
올해는 정상혹은 아주낮음으로 나왔어요
식단은 간헐적으로 필요할땐(?)하긴 했지만
술도 쭉 마셨는데요

고질적 체형문제도 해결되네요
가족들 모두 다 복부비만이 심해요
지금도 배가 없다곤 못하지만 다른 부분에 비해
육안으로 눈에 띄게 뱃살이 줄었어요
아마 골반을 풀어주는 동작들이 도움이 되지 않았나 싶어요
요가안하셔도 골반풀어내는 동작은 자주 해보세요

정신적으로 큰 도움이 됩니다
회사에서 많이 힘든 시기가 있었는데 명상과 집중으로 많이 해소했어요
문득 보니 단 한시간도 오롯이 저만 보는 시간이 없었더라고요
어떤 운동이든 집중해서 하루 한시간 정도 스마트폰은 치워두고
자신에게 집중해보시길 추천드려요

요가가 아니라도 꾸준히 운동해보세요
어떤 운동이든요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효리맘
    '18.3.15 9:17 PM (104.247.xxx.2)

고맙습니다.^^

• 2. 공감
    '18.3.15 9:19 PM (14.49.xxx.104)

저는 필라테스 1년 하고 허리 아픈걸 고쳤습니다..정형외과 물리치료실을 밥먹듯 다녔는데 병원 안 간지 오래 됐네요..전신 스트레칭 하고 나면 진짜 개운합니다 강추요~~~

• 3. ㅡㅡ
    '18.3.15 9:23 PM (223.62.xxx.63)

요가 후기 올려주셔서 감사합니다. 저도 요가 너무 좋아하고 효과도 있다고 봐요. 그런데 안하기 시작했더니 계속 미루기만하고 있었네요. 이런글 보면 자극받아 다시 시작해야겠다는 맘이 불끈 솟습니다.

• 4. 나옹
    '18.3.15 9:25 PM (39.117.xxx.187)

저도 요가 2년째 인데 너무 좋아요.
    아이가 좀 아파서 한 일주일 못 갔더니 벌써 여기저기 아프고 얼른 다음주 돼서 운동 했으면 좋겠습니다.

• 5. 아까시
    '18.3.15 9:35 PM (125.178.xxx.187)

좋죠.십년차인데 오십중반인데도 자세가 바르고 몸매가 균형이 잡혀서. 옷태도 좋고 나이든티가 덜나요.

순환이 잘되서 피부도 좋고 혈색이 환해져서 주위에 첨보는 사람들이 제나이 듣고 놀라요.
    거짓 안보태 사십초반으로 봐요.자랑으로 흐르는데 그만큼 요가가 좋다는거에요.
    십년차니 이해해주세요.
    비가오나 눈이 오나 주 삼일 했어요.
    계속 그맘 변치말고 꾸준히 해보세요.제댓글이 이해가 가실거에요.
    제가 여태살면서 가장 잘한게 라식,요가에요.
    이두가지로 십년은 젊어졌어요.

• 6. 원글
    '18.3.15 9:41 PM (121.168.xxx.138)

맞아요...
    나이들면서 근육빠지고 어깨말리고 자세,특히 다리..ㅠㅠ
    망가지는데 특효일것같아요

• 7. ㅡㅡ
    '18.3.15 9:41 PM (125.180.xxx.21)

굽었던 어깨가 조금 펴져서인지 키가 1센치가 커지더라고요.

• 8.
    '18.3.15 9:41 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님 건강이 좋아지셨다니 축하드려요
    골반 풀어주는 운동 궁금합니다

• 9. 질문
    '18.3.15 9:42 PM (58.120.xxx.201)

요가 어디서 배우셨어요?
    동사무소에서 하는 요가도 효과 있을까요?
    사람이 너무 많아 자세 제대로 못봐주지 않을까요?

• 10. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.15 9:45 PM (121.135.xxx.185)

전 동네 센터에서 하는 요가 했었는데 단순한 스트레칭 효과 정도밖에 없었어요. 원글님이 언급하신 그런 효과는 일대일 필라테스하고서 제대로 봤어요

• 11. 원글
    '18.3.15 9:52 PM (121.168.xxx.138)

골반풀어주는 동작들은 나비자세,피죤 혹은 비둘기자세,해피베이비포즈 요런것들 해보셔요
    검색하면 쉽게 보실만한 동작들이예요
    처음엔 잘 안되실수 있는데 아프지는 않은 선에서 조금씩 늘려보세요

그리고 동네 공공기관에서 하는데 선생님이 열정이 있으셔서 효과보고있어요
    제가 한달에 두세번쯤 빠지고 주5일하고있어서 더 그럴지도요~~

• 12.
    '18.3.15 10:46 PM (39.7.xxx.214)

살은 안빠져요

• 13. 글쎄...
    '18.3.15 11:10 PM (175.209.xxx.18)

소수 정예 하는 요가 십년 넘게 한 언니랑 이탈리아여행가서 몸매보고 깜놀.
    요가가 복부 몸매엔 별 영향을 안끼치나? 진심 궁금했어요.

• 14. 윗님
    '18.3.15 11:23 PM (116.49.xxx.68)

요가를 오래 했는데 몸매가 별로였다는 얘기죠?
    제 고민도 그래요...
    살 안 빠지는 건 알고 있지만 전 도대체 효과를 모르겠어요. 남들은 뭐가 좋다 막 그러는데 전 ... 이제 1년 됐는데 일주일에 5번 하는데도 좀 재밌어지려고 하긴 하는데 자세가 좋아지는지도, 통증이 없어지는지도 모르겠어요. 꽤 비싼 나름 괜찮은 스튜디오인데도요.
    효과있다고 하시는 분들 부러워요.

• 15. 주변에
    '18.3.15 11:29 PM (124.53.xxx.131)

오년 십년한 사람 있는데 외형은
    군살만 좀 덜하지 자기체형 그대로 던데
    본인은 알겠지요.
    몸이 훨씬 가볍다거나 덜 찌뿓둥하거나 그런건
    확실히 있는거 같아요.
    몸매가 이쁘면 요가해서 이뻐진게 아니라
    원래 이뻣거나 다른 운동이랑 겸했겠지요
    요가는 다른 운동에 비해 시간대비 노력대비
    오래 해도 몸매가 드라마틱하게 변하고
    그런건 없는거 같아요

• 16. 음..
    '18.3.16 7:50 AM (220.124.xxx.167)

요가가 체형을 이쁘게 해준다 동감. 살이 안빠진다? 어느정도 동감하고요 살 빼시려면 식이조절 하셔야 합니다. 그렇게 해서 빠진살 유지하고 근육까지 생기면 날씬한 몸 됩니다 제가 그래요^^

• 17.
    '18.3.16 8:55 PM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

뱃살은 유산소 운동 하셔야해요~

• 18.
    '18.3.16 8:56 PM (58.126.xxx.41)

뱃살은 유산소 운동이 효과 좋아요~
    뭐든 운동 꾸준히 하면 효과 확실하게 보는것 같아요 ㅎㅎ

• 19. zz
    '18.3.16 9:16 PM (118.41.xxx.14)

요가로 효과 보셧다니...잘된케이스 네요
    저도 요가 해봤지만 살빠지고 체형이 변하고 그렇지는 않던데요..
    오래 해야 하나?