82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]문통이 자기 책 읽는다고 자랑하는 외국 작가 페북

아마 조회수 : 5,275
'병에 담아 바다로 보낸 편지가 도달한 것 같다'는 작가의 표현에서 너무 기뻐하는 맘이 느껴져요.
https://m.clien.net/service/board/park/11886450
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.15 7:27 PM (39.121.xxx.103)

전세계가 부러워하고 존경하는 대통령이 되실듯해요..
    아~~내가 뽑았어요!!

• 2. ^^
    '18.3.15 7:28 PM (121.128.xxx.122)

저도 문통 뽑았습니다. 하하하

• 3. 작가는 작가네
    '18.3.15 7:29 PM (125.177.xxx.55)

병에 담아 바다로 보낸 편지가 도착한 것 같다-는 표현을 쓰다니 역시 작가네요
    하루키 수필 보면 자기 책 사가는 사람이 어떤 사람인지 신경쓰인다더니 저 작가는 문재인이 자기 책 읽고 있었으니 얼마나 기쁠까요

• 4. 쓸개코
    '18.3.15 7:29 PM (119.193.xxx.17)

저는 표 두번 드렸습니당~ 경선 대선 ㅋ

• 5. 이게 다~~~ ↑↑↑님들 덕분입니다^^♥♥♥
    '18.3.15 7:30 PM (122.46.xxx.56)

우리 자신의 노력에 지금의 결과들.. 기쁘고 자랑스럽네요~~^^

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.15 7:30 PM (110.70.xxx.211)

저는 지난대선 이번대선 두번 투표했어요.

• 7. 쓸개코
    '18.3.15 7:31 PM (119.193.xxx.17)

125님 말씀대로 정말 작가는 작가네요.^^

• 8. ......
    '18.3.15 7:31 PM (112.140.xxx.11)

으쓱^^

자랑스러워요

• 9. 기레기아웃
    '18.3.15 7:31 PM (183.96.xxx.241)

작가님은 문파 어디 지부입니까 ~~~ ㅋ

• 10. oops
    '18.3.15 7:33 PM (61.78.xxx.103) - 삭제된댓글

이거 왜 들 이러세욧!!
    개돼지 아닌 인간치고 문통 안찍은 사람이 어딨다고

적어도 82는 사람들이 모이는 공간이라고요 ^^

• 11. 가끔
    '18.3.15 7:39 PM (14.52.xxx.157)

생각나요.개표소에서 봉사하셨던분의 말
    문재인후보의 표는 중앙에 또렷이 찍고 고이접어져 있더라는.. 제가 그랬거든요. 우리 82언니 동생들도 그랬을테고..
    시간이 너무 빠르게 지나네요 ㅠ
    언제 지방선거해서 코를 납작하게 해줄까 했는데..

• 12. ㅋㅋ
    '18.3.15 8:00 PM (116.127.xxx.144)

저는 문통의 국민입니다 ㅋㅋㅋ

• 13. 우리는
    '18.3.15 8:02 PM (61.73.xxx.9)

문재인 보유국

• 14. 나옹.
    '18.3.15 8:25 PM (223.62.xxx.158)

문재인 보유국 2.

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.15 8:36 PM (49.167.xxx.69)

책 제목이 "비통한 자들을 위한 정치학’이네요
    세월호 단식때 모습 같구요
    "부패의 시기’를 지나 자국의 민주주의를 재건하기 위해 공직을 맡은 한국의 문재인 대통령이다. 그는 바로 얼마 전 뉴스에서 화제였는데, 동계올림픽, 그리고 북한과의 대화를 위한 그의 노력 때문이었다."
    우리는 문재인 보유국3

• 16. 좋은글이네요.
    '18.3.15 8:36 PM (124.5.xxx.71)

널리 알려졌으면 좋겠어요.

• 17. ...
    '18.3.15 8:39 PM (121.128.xxx.149)

이 작가님 상당히 유명란 분이세요.
    교사를 위한 교사라는 수식이 붙는 분이시죠^^

• 18. 이렇게 베스트셀러 가나요?
    '18.3.15 8:50 PM (122.46.xxx.56)

'비통한 자들을 위한 정치학’ 저도 읽어보려구요~~ㅋ

• 19. ...
    '18.3.15 9:28 PM (223.39.xxx.20)

제가 찍었어요 울문프
    이제 4년하고 1개월 조금 남았어요 ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.15 9:38 PM (175.124.xxx.223)

내 어깨가 으쓱해지네요.
    문재인 보유국^^

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.15 9:44 PM (223.104.xxx.36)

얼마나 자랑스럽겠어요 ㅎㅎ
    책 제목을 보니 그 분도 정말 마음이 따뜻한 분이네요.