82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 수상소감 역시 김어준 - 그가 사랑받는 이유

눈팅코팅 조회수 : 4,448
맞는 생각을 맞는 말로 풀어내서 대중이 수긍하고 납득할 수 있는 상황을 제공해주고
이에 더해서 감성.. 즉 마음이 움직이고 공감할 수 있는 
'따뜻한 정의로움' 이라는 새로운 동력을 제공해주는 사람이라고 봅니다.
------------
기사 일부 발췌

tbs '김어준의 뉴스공장' DJ 김어준이 출연자상 트로피를 거머쥐었다. 김어준은 3월 15일 오후 서울 마포구 상암 MBC 공개홀에서 진행된 제30회 '한국 PD대상' 시상식 출연자상 라디오 진행자 부문에서 수상의 영예를 안았다.

이날 김어준은 "'손석희의 시선집중'. 수십 년간 난공불락이었던 MBC 라디오를 초토화시켜주신 전직 대통령에게 영광의 3분의 1 가량을 드린다. 그리고 저희의 유일한 라이벌 손석희 씨를 라디오에서 퇴출시켜주시고, 타 방송국에 쫓아내주신, 전직 MBC 사장께도 감사드린다"고 말해 웃음을 자아냈다.

이어 "인터넷 시대에도 라디오가 여전히 매력적인 매체라는 걸 매일매일 입증하고 있는 저 자신에게도, 저와 함께하는 스태프들에게도, 이 생태계를 같이 만들어가는 모든 분들께 나머지 영광을 드린다"고 덧붙여 박수를 받았다.

--------------

이하 생략

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈팅코팅
    '18.3.15 5:59 PM (125.187.xxx.58)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180315164559512?f=m

• 2. 김어준
    '18.3.15 6:02 PM (116.44.xxx.84)

다운 소감입니다....^^

• 3. 눈팅코팅
    '18.3.15 6:03 PM (125.187.xxx.58)

박에스더, ‘김어준 미투 취재 해봐야’ 발언 논란.. 네티즌 “미투운동 폄훼”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24627

• 4. ^^
    '18.3.15 6:03 PM (180.66.xxx.19)

멋쟁이 김어준 털보돼지총수!!

• 5.
    '18.3.15 6:03 PM (70.68.xxx.195)

털보~ 끝까지 지지한다!

• 6. ;;;;;
    '18.3.15 6:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

비열한 비꼼에 이런 세련된 멘트라니 털보 최고

• 7. 김은정
    '18.3.15 6:05 PM (222.236.xxx.92) - 삭제된댓글

손석희 또 부들부들 하는거 아닐까요 추켜세워주는건데 그걸 모르고

• 8. ...
    '18.3.15 6:06 PM (118.33.xxx.166)

역시 털보다운 유쾌한 수상소감이네요.

• 9. ...
    '18.3.15 6:07 PM (223.62.xxx.47)

김총수 완전 축하해요~^^
    mb와 재처리 생각나네요

• 10. ...
    '18.3.15 6:08 PM (223.62.xxx.47)

김총수는 수상소감에 늘 손석희님 언급했었어요~ 지난번엔 최승호 사장까지~~

• 11. 눈팅코팅
    '18.3.15 6:09 PM (125.187.xxx.58)

김어준 혼자만의... 고유한 눈빛이 있어요...
    정의로움에 대한 지향... 그 과정에서 한없는 따뜻함... 늘 약자에 힘을 주는 공정함...

파파이스에서 최일구 앵커가 트롯트 노래와 되지도 않는 막춤을 하는데 눈물짓는 김어준을 잊을 수가 없어요... 잘나가던 선배 언론인이 생존을 위해 선택한 방식을 보고 마음이 쓰리고 분한거죠...

• 12. 축하합니다
    '18.3.15 6:19 PM (60.54.xxx.76)

그어떤 상도 김어준에게 큰 의미가 없겠지만 당신이 말했던
    이제부턴 우리가 어떻게든 해볼게요 에 언제나 동참하고 싶어요.

• 13. 이러니
    '18.3.15 6:32 PM (175.223.xxx.98)

안 좋아할 수가

• 14. ...
    '18.3.15 6:35 PM (121.167.xxx.153)

아이구 우리 총수..정말 축하해요.

이제부턴 우리가 어떻게든 해볼게요 에 언제나 동참하고 싶어요. 2222

• 15. ..
    '18.3.15 6:35 PM (218.51.xxx.229)

어준총수가..
    합당한 대우를 받으며 마음 껏 그 능력을 발휘하길..

• 16. 김총수 눈 꼼꼼히 보면
    '18.3.15 6:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

살짝처져서 어찌나 귀여운지요. 어릴적 미모가 아직 어려있어요. 총수는 털털함속에 유머가 있고 고독이 있고 처연함이 있어요. 그래서 더 멋있어요. 세상 당연한 것이지만 오늘 받을 수 있어 정말 다행입니다. 수상 축하해요!

• 17. 진짜
    '18.3.15 6:39 PM (116.121.xxx.93)

상남자 완전 완전 휴먼체

• 18. bluebell
    '18.3.15 6:45 PM (223.62.xxx.215)

멋쟁이 어준총수^^

• 19. ..
    '18.3.15 6:48 PM (175.115.xxx.182)

'이제부턴 우리가 어떻게든 해볼게요'

절망속에서도
    포기하지 않았더니 이런 날이 왔네요.
    이제 시작이죠.
    끝까지 함께 합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.15 6:51 PM (49.167.xxx.69)

총수의 한국PD대상 수상을 축하합니다
    쫄지마 ㅇㅇ가 더 이상 나오지 않는 나라가 되길 바랍니다

• 21. --
    '18.3.15 6:53 PM (220.118.xxx.157)

작년에는 이번에 직위해제된 정피디님이 받으셨던 상이예요.
    실수는 있었지만 빨리 복귀하셔서 공장장이랑 아웅다웅 더 좋은 프로그램 마드셨으면 좋겠습니다.

• 22. ...
    '18.3.15 6:57 PM (223.62.xxx.47)

작년에 피디님 수상소감 완전 재미있었어요 정피디님 다시 뉴스공장으로 돌아오실 수 있기를 바래요

• 23. ...
    '18.3.15 7:03 PM (121.128.xxx.122)

남은 세상 어떻게 해보려고 애 많이 썼죠.
    뉴스공장 정피디님 얼른 복귀하세요.

• 24. 눈팅코팅
    '18.3.15 7:44 PM (125.187.xxx.58)

직위해제 당한 피디도 그래요...

교통방송은 특수목적 방송이라서 이윤광고를 못합니다.
    그래서 뉴스공장 들으면 허구헌날 대한 심장학회나 강원도 경남도 등 지자체 광고만 해요.
    그러나 명절 연속생방송 등은 제보자 사은품도 주고 통신원등도 있고 해서
    협찬 해주는 쪽을 사이사이 명단만 쭉 읽어줍니다.
    근데 제작진은 안내 멘트를 해줄 인력을 24 시간 상주시킬 수 없으니까
    재미삼아 출연진들에게 좀 읽어달라고 부탁하고 그걸 재미 포인트로 삼습니다.

근데 박 뭐시기 여기자는 그걸 상업광고라고 규정하고
    지가 공영방송 기잔데 협조할 수 없다고 싸가지 없이 군거에요.
    국회의원도 지자체장도 다 해주는 걸 말에요...

• 25. 뉴스공장 매일 들어요.
    '18.3.15 10:33 PM (1.241.xxx.17)

진짜 상남자~~~~
    축하하오. 털보♡♡