82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프, 한국과 무역협상 잘 안되면 주한미군 철수할 수도

.......... 조회수 : 3,206
WP, 만찬 발언 입수…트럼프 "큰 적자 보고 있다, 무슨일 일어나는지 보자"

도널드 트럼프 미국 대통령이 한국과의 무역협상이 뜻대로 되지 않으면 주한미군 철수 카드를 꺼낼 수 있음을 시사하는 발언을 했다고 미 일간 워싱턴포스트가 14일(현지시간) 보도했다.

WP는 이날 트럼프 대통령이 미주리 주에서 열린 모금 만찬에서 한 30분짜리 연설이 담긴 음성 녹음본을 입수해 이같이 전했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=000...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.3.15 4:17 PM (175.199.xxx.120)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=000...

• 2. richwoman
    '18.3.15 4:18 PM (27.35.xxx.78)

철수해, 이 인간아. 내 장담하건데 미국은 우리보다 더 주한미군을 주둔하길 원합니다.
    겉으로는 철수하고 싶다고 하지만 속마음은 전혀 아니에요. 철수하라고 해도 못합니다, 저것들.

• 3. ....
    '18.3.15 4:19 PM (39.121.xxx.103)

이 놈들 이 지랄하는거 싫어서 빨리 통일했음 좋겠어요.

• 4. ...
    '18.3.15 4:19 PM (221.151.xxx.79)

그래 제발 좀 데려가 요즘 세상에 버튼 몇 번 눌러 미사일로 공격하면 어차피 끝인데. 환경오염시켜 행패부려 별 도움도 안되는구만 생색은.

• 5. ..
    '18.3.15 4:19 PM (175.115.xxx.188)

이게 노벨상좀 줘볼까 했는데 안돼겠네

• 6. richwoman
    '18.3.15 4:20 PM (27.35.xxx.78)

스토미 다니엘스 라는 여자가 10년전 트럼프와 섹스를 했다고 폭로했는데
    그 일로 지금 트럼프는 정신 없어요, 신경질내면서 막....
    막내 아들이 태어나자마자 그 여자와 바람을 핀건데 약 2억 정도를 주고 입막음을 했었죠.
    다른 이슈를 만들어 국민들이 그 섹스 스캔들을 잊게 만들려고 지금 말도 아님.

• 7. richwoman
    '18.3.15 4:21 PM (27.35.xxx.78)

트럼프 변호사가 약 2억을 그 여자에게 주면서 대신 그 일을 말하면 안된다고 했는데
    그 여자가 트럼프 싸인이 없기때문에 난 말해도 된다면서 다 불고 다님 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. .......
    '18.3.15 4:21 PM (115.140.xxx.147)

그럼 그 주한미군 일자리 잃는 사람들은 어쩌려구.
    미국이 우리보다 더 필요로 하는게 주한미군 주둔임. 한국에서 빠지면
    동북아에서 미국 영향력 급속도로 쇠퇴함.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.15 4:21 PM (58.234.xxx.92)

그냥 허풍이니까 스트레스 받지들 말아요
    중국이랑 대립중인데 주한미군 철수 못해요

대통령 지지율 올라가니 기레기들이 아킬레스 찾아서 매일 저럴꺼니까
    릴렉스 하세요

• 10. 기레기아웃
    '18.3.15 4:22 PM (183.96.xxx.241)

주한미군 철수함 니네가 다 먹여 살릴수나 있냐

• 11. richwoman
    '18.3.15 4:22 PM (27.35.xxx.78)

미국은 절대 절대로 주한미군 철수 못시켜요.
    중국 러시아 상대로 힘 싸움을 해야하는데
    주한 미군 없으면 미국은 그야말로 개털됩니다.
    우리나라보다 미국이 주한미군 필요성이 훨신 커요.

• 12. ㅋㅋ
    '18.3.15 4:22 PM (119.69.xxx.101)

중국 견제위한 목적 아니었나요? 우리는 ㅇ북한견제. 서로 윈윈 전략인데 이걸 협상카드로 쓰겠다고?

• 13. 그냥
    '18.3.15 4:23 PM (223.62.xxx.113)

아무말이나 내뱉네...
    주한미군 철수하면 너희만 손해
    우리도 철수하고 싶다

• 14. ....
    '18.3.15 4:23 PM (39.121.xxx.103)

이러니 미국은 우리 통일되는거 끝까지 방해할거에요.

• 15. 남북, 북미 정상회담 끝난 뒤
    '18.3.15 4:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

주한미군 다 빼가든, 말든...^^;
    주한미군이야말로 미국에게는 대중국 견제의 가장 강력한 수단이었는데 뭐 지들이 좋아서 빼가겠다면 우리로서야 말릴 하등의 이유가 없지.^^

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.3.15 4:23 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

어익후 미군들 열받겠네

• 17. 철수해주면
    '18.3.15 4:23 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

고맙지
    주한미군때문에 쓰는돈이 얼마인데.
    삥도ㅠ작작 뜯어가라 트럼프야

• 18. richwoman
    '18.3.15 4:23 PM (27.35.xxx.78)

트럼프 탄핵 안당하고 지금까지 오는 것 보면 미국도 한심함.

• 19. ..
    '18.3.15 4:24 PM (211.36.xxx.74)

기레기들 이간질에 속지마세요.
    청와대 발표 민주당발표만 믿어요.
    기레기들 기사 올렸다 아님말고 하고
    기사 내리는거 어제도 보셨잖아요?

그나저나 어제 원글 안보이던데 울었수? ㅎㅎ

• 20. 아,,,원글이 정체가 그런 거였쑤?
    '18.3.15 4:35 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ어제 울었수? ㅎㅎ22222222222

• 21. ...
    '18.3.15 4:48 PM (218.236.xxx.162)

주한미군이 미국의 일자리 제공 역할도 하고 있을텐데요

• 22. More than Welcome!
    '18.3.15 4:48 PM (144.59.xxx.226)

홀랄라!!!!
    아베가 좋아 할거구,
    시진핑이 좋아 할거구,
    푸친이 춤 추겠다!!!!!

• 23. 알바냐? 정직원이냐?
    '18.3.15 4:48 PM (1.241.xxx.17)

또 너냐?
    175.199.
    삼성 정직원? 알바?
    여기저기 아닌 척 글 많이 쓰네?

• 24. 아침엔 소주?
    '18.3.15 4:49 PM (203.247.xxx.210)

ㅋㅋㅋㅋ어제 울었수? ㅎㅎ333333333

• 25. ㅋㅋ
    '18.3.15 4:50 PM (124.50.xxx.91)

주한미군은 우리의 구걸이 아니라
    미국의 이권으로 알고있는데..

• 26. ㅎㅎㅎ
    '18.3.15 4:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

철수는 바라는 바다.

• 27. 제발
    '18.3.15 5:11 PM (124.53.xxx.131)

그래만 준다면 더바랄게 있겠나 두목아,

• 28. 내 손가락 걸고
    '18.3.15 5:24 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

절대 안갑니다
    중국이 우리나라 옆에 있는 한

• 29. 햇살
    '18.3.15 5:45 PM (211.172.xxx.154)

어머!!!! 진작에 철수해라!!!

• 30. ㅋㅋㅋ
    '18.3.15 5:46 PM (211.33.xxx.172)

원글~ 오늘 호응 좋네
    기분 좋겠수ㅋㅋ

• 31. ..
    '18.3.15 5:56 PM (60.116.xxx.248)

혹시 종전생각하고 말한건아닐까요? 혹시 북한이 친미로 돌변해서 북한에 미군주둔해도 되다는 카드를 둔건아닌지.. ㅋㅋ

• 32. 지나가다
    '18.3.15 6:21 PM (135.23.xxx.107)

미국은 우리 통일되는거 끝까지 방해할거에요 - 222222

미군철수즉시 한반도에 평화옵니다.
    북한은 무력으로도 우리와 상대가 안됩니다.
    요즘 전쟁도 결국 돈이죠 그러므로 절대로 적화통일은 불가능하고
    흡수통일로 우리가 주도권 잡을겁니다. 물론 북한체제는 붕괴될거지만
    갑작스러운 통일은 남북 서로에게 안좋고 경제통일로 시작해서 체재도 서서히 흡수되는게 바람직스럽죠.
    나가서 우리나라도 주권국가로 거듭나고요.

• 33. 좋은데
    '18.3.15 6:22 PM (125.177.xxx.55)

미군도 철수하고 록히드 마틴 무기도 팔지 말고 굿이얌~

• 34. ㅋㅋㅋ
    '18.3.16 1:38 AM (204.193.xxx.50)

우리보다 지금 미국에서 트럼프를 더 뜯어말림 왜 그딴쓸데없는소릴하냐 진짜 철수하라하면 어쩌냐 똥줄타고 있음
    미국중국일본 한반도 통일될까봐 전전긍긍

• 35. 주한미군의 한국주둔에 대한 필요는
    '18.3.16 1:42 AM (173.35.xxx.25)

미국이 우리보다 수배는 크다.
    뻥친다고 먹힐 패가 아니고..글고
    빼가려면 빼가라.
    우리 군사력이 북한보다 딸릴까 걱정인겨?