82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜사이 어디서 사나요?

궁금해요 조회수 : 4,250
히트레시피에 짜사이 무침이란게 있어서 클릭하니
제가 자주가던 음식점에서 나오던 그 반찬이네요!!!!
아작아작 씹히는 맛이 너무 좋아서 리필 하고 또 하고.. 그러다 눈치보고.. ㅋㅋ
그랬던건데.. 저거 어디서 파나요??? 백화점 식품코너 같은데 가도 있나요?
혹시 아시는분 가르쳐주세요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.15 4:07 PM (39.121.xxx.103)

잘 알아보고 사세요.
    저 짜사이 좋아해서 파는거 샀는데 바로 다 버렸어요...

• 2. ....
    '18.3.15 4:10 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

중국 교포들이 하는 중국식료품점에 가면 있대요.
    대림동이나 조선족들 많이 모여사는 동네 가면 많아요.
    사서 그냥 먹는게 아니고 양념을 해야 한다고 하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.15 4:12 PM (58.140.xxx.69)

대림동 쇼핑가 가면 많아요.

• 4. 새들처럼
    '18.3.15 4:12 PM (125.186.xxx.152)

저도 대형마트에서 병으로 팔길래 샀다가 다 버렸어요
    동남아 향신료같은 맛이 나더라구요
    중식당에서 먹던 그 맛이 아니예요
    잘 알아보고 사세요22222

• 5. ....
    '18.3.15 4:18 PM (39.121.xxx.103)

새들처럼님 그쵸? 중식당에서 먹던 그 쨔사이 생각하고 샀는데
    동남아 진한 향신료향이 확~~~
    홈더하기에 파는거였어요.
    진짜 후기 꼼꼼하게 보고 사세요.
    전 나중에 중식당가서 조금 팔라고 할까..싶어요.

• 6. 식자재 마트
    '18.3.15 4:18 PM (59.6.xxx.199)

저희 동네 갔더니 어마어마한 크기로 포장해서 팔던데요.
    그것도 오이지 무치듯이 일단 짠물을 빼고 다시 무쳐야 한다고 들었어요.

• 7. ....
    '18.3.15 4:19 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

식자재 마트가면 있던데요.

• 8. 원글
    '18.3.15 4:20 PM (121.181.xxx.106)

아, 여긴 대구에요.
    큰 식자재 마트 같은데 가면 있군요.. 장보고 이런데 가면 있으려나..
    갑자기 너무너무 먹고 싶어요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '18.3.15 4:26 PM (61.32.xxx.234)

잘 사셔야 해요 그것도 향신료 들어간게 있어서요...
    저는 처음엔 인터넷으로 사서 실패했고 두번째는 북창동 중국 식자재 파는 곳 가서 샀는데
    찬물 갈아주며 하루 담궜다가 양파 넣고 고추가루와 참기름 넣어 무치니 고급 중국집에서 나오는 것과 똑같이 되더라구요

• 10. ..
    '18.3.15 4:39 PM (118.36.xxx.183)

중식당에서 짜사이 맛있는데
    매번 더 많이 먹을수 없음이 아쉬워요.

• 11. 새들처럼
    '18.3.15 4:41 PM (125.186.xxx.152)

맞아요
    저도 홈더하기에서 샀었어요
    넘 싫은맛과 향

• 12. 다누림
    '18.3.15 4:50 PM (14.241.xxx.215)

지마켓 검색 해 보세요.
    평이 좋은걸로 사시면 됩니다

• 13. 원글
    '18.3.15 4:56 PM (121.181.xxx.106)

댓글님들 모두 감사합니다. 포털에서 검색해서 리뷰 가장 괜찮은걸로 샀어요.
    근데 이거 엄청 싸네요;;; 배송비보다 쌈... 괘..괜찮을까요. -_-

• 14. 원래
    '18.3.15 5:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

중국집에서도 2차 양념하는 거예요.
    그냥 먹으면 맛 없어요.

• 15. 아델라
    '18.3.15 5:17 PM (128.134.xxx.86)

저도 딘타이펑 갈때마다 추가로 몇접시 먹나 몰라요.
    그래서 님처럼 블로그 보구 온라인쇼핑에서 직접 만들었어요.
    처음에 가격보구 싸다고 생각해서 몇번 만들어먹었는데요... 양념맛이 식당처럼 안나와서 식구들에게 외면되어서 이젠 안해요.ㅎㅎ

• 16. 저도
    '18.3.16 12:09 PM (175.192.xxx.168)

짜사이 사고 싶은데....정보 감사해요