82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당은 또 시작이네요.

.. 조회수 : 3,838
참여정부때 민노당 한나라당이랑 같은 스탠스 취하더니
이번에도 또
자한당이랑 협력한다네요. 결코 변하지 않아요.
내 사는동안 다시는 정의당 뽑을일 없어요.
지난번에 비례 정의당 뽑은거 사죄드립니다.

심상정 "한국당 개헌의지 표명시 국민투표 연기에 협력
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=001&aid=0009959194

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.15 2:44 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

국개들은 개헌을 국민을 중심으로 생각안해요
    대통령 권한을 뺏어서 국개의원들이 갖겠다는거죠
    이 점에선 국개들 똘똘 뭉침

• 2. 역시나
    '18.3.15 2:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

극좌와 극우는 한통속.

나라를 위한 정치가 아니라, 자기들 직업 유지를 위한 정치꾼들...

정의당은 내각제하면 자기네가 꽤 의석 차지할 거라 착각하나봐요? ㅎㅎ

• 3. 정의당이 아니라
    '18.3.15 2:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

심상정.
    분열주의자의 최고봉. 심상정이 있는 곳엔 분열과 분당만이 존재하죠. 한국 정치사에 종북이란 단어를 최초로, 그것도 정치노선이 다르다는 이유하나 때문에 자신의 동료들을 겨냥해 종북으로 몰아 이후 지금까지 수구들에게 종북, 좌빨 사냥의 빌미를 준 사람.
    진보진영에서 제 1순위로 척결돼야할 구태.

• 4. 흠흠
    '18.3.15 2:49 PM (117.111.xxx.51)

심상정 진짜 의뭉스러움
    그당들도 몇빼고는 다~~

• 5. ...
    '18.3.15 2:50 PM (221.151.xxx.79)

정의당이 저렇게 야심가였다니 자유한국당은 잔챙이들이랑 같이 겸상하는것도 거부하는 마당에 5당 10인은 무슨. 민평당이랑 교섭단체 구성하더니 아주 신나셨네요. 게다가 국개의원들끼리 국개의원중에서 총리 추천하면 지들끼리 짬짜미로 서로 서로 돌아가며 다 해먹겠다는거 아녜요, 어차피 자기가 대통령 당선될 일은 없으니. 심상정을 이제부터 욕망아줌마로 불러야할 듯.

• 6. ....
    '18.3.15 2:50 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

암튼 내 죽을때까지 니네는 단 한표도 안 줄꺼다.
    아임 슈어~~~

• 7.
    '18.3.15 2:55 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 국회의원들이 바보도 아니고, 내각제 하면 자기가 총리될지도 모른다는 장미빛 착각이네요. ㅎㅎ

• 8. ....
    '18.3.15 2:56 PM (58.234.xxx.92)

지난 총선때 민주당 지지자들에게 비례표 그렇게 구걸하고
    이번 대선때또 어대문이라면서 또 심상정에게 표 달라고 구걸하더니
    결국 저렇게 되는구나

정의당 지역구 2석, 비례 4석
    왜 비례가 지역구보다 많은지 깨닫지도 못한게 틀림없네요

• 9. 참여정부때
    '18.3.15 3:07 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

악날하게 노무현 패대기 치던
    심상정.
    지난 대선때 유승민 찍으라는
    심상정.

입진보의 대장.
    심상정 국회의원 시켜 주려고 존재하는당.

• 10. 오렌지
    '18.3.15 3:07 PM (220.116.xxx.183)

절대 다시는 정의당 찍는일 따윈 없어요 못된것들

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.15 3:08 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

세상을 바꿀 능력이 없는 당

• 12. 이 글 기억 나세요
    '18.3.15 3:11 PM (124.53.xxx.190)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2335751

• 13. ....
    '18.3.15 3:12 PM (218.55.xxx.182)

비례는 정의당 뽑았었는데 안 되겠네요

• 14. ......
    '18.3.15 3:12 PM (207.148.xxx.215) - 삭제된댓글

정의당이 도울 때도 많지만 적절시기에 반대 목소리도 내주고 견제도 하고 해서
    지금의 민주당이 요나마 하고 있지
    정의당이 없었다면 민주당 꼴통 보수 됐지 암... 그렇고 말고

• 15. 이제
    '18.3.15 3:15 PM (219.255.xxx.83)

저도 비례 밀어줬는데.... 이제 절대 정의당 찍을일 없을거 같네요

• 16. richwoman
    '18.3.15 3:15 PM (27.35.xxx.78)

내가 다시 정의당 뽑는 일은 없을것이다.

• 17. ..
    '18.3.15 3:16 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

정의당이 진보라구요?
    입진보?

• 18. 윗님
    '18.3.15 3:19 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

글 읽으니 또 화가 치미네요.
    국회계단에서 안보 불안하다는
    후보 문재인을 지지하는 전직 별들등등.

프랭카드 펼치고 행사할때 속으로 울면서
    보고 있는데(유나톡톡으로봄)
    갑자기 성소수자들이 난입해서 주먹질
    하려는 행태를.

몇 시간 후에 그 성소수자들이 그 옷
    그대로 입고 심상정 지지서언.

배신감이 극에 달했던시기.
    아휴 또 심장 떨리네.

• 19. 이 글 기억 나세요??
    '18.3.15 3:20 PM (124.53.xxx.190)

그 때 댓글이 130여개 었어요.
    혹시 잊은 분들 있나해서 상기시켜 드리는 거예요.
    우리 앞가림이나 잘 하자구요~~
    (인터넷 여론 어쩌고는 그 때 싯점 표현입니다.
    중간에 오타있어 하나 수정 했구요)

• 20. 심상정 짜증
    '18.3.15 3:27 PM (219.250.xxx.194)

이번에
    상속세로 청년들에게 천만원씩 주자고 했다면서요.
    한 마디로 미친 여자.

• 21. 초승달님
    '18.3.15 3:28 PM (14.34.xxx.159)

암요.
    항상 응원하며 정의당찍어쥤는데 이젠 절대 안찍어요.

• 22. 심상정
    '18.3.15 3:34 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

대선공약 예산 550조.
    지 돈도 아니고, 대통령도 안 될거니까
    꽃 놀이패 남발도 했었음.

• 23. ++
    '18.3.15 3:45 PM (112.173.xxx.168)

즈엉당을 찍으는 다시는 없어요

• 24. 노통때랑
    '18.3.15 3:48 PM (39.116.xxx.164)

똑같은 짓을 하네요
    국민보다는 지들 밥그릇 우선이게 발정당과 일맥상통
    선거때 두고보자

• 25.
    '18.3.15 3:59 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

그것이 정치하는 인간들의 속성 입니다
    국회에 발 한번 담그면 온갖 혜택의 달콤함을 놓치기 싫겠죠...
    그래서 국회의원 혜택 줄여야 이런 일이 안벌어지는 겁니다
    너무 과해요...국민 세금 빨아먹는 최고의 귀족 집단이 저 집단 입니다
    국회의원 한명당 들어가는 비용이 1년에 최소 5억 입니다..이게 뭡니까
    문대통령님이 국회의원 거품 좀 빼 주셨음 좋겠네요

• 26. 항상
    '18.3.15 4:11 PM (121.173.xxx.20)

노회찬님만 괜찮고 당론을 별로야 왜 그럴까?

• 27. marco
    '18.3.15 4:36 PM (14.37.xxx.183)

그럼 개헌을 하지 말자는 거죠?
    개헌하겠다는 약속을 하면
    시기는 조절할 수 있다는 것이 뭐가 나쁜 겁니까?
    기사의 내용을 제대로 이해하고 댓글들을 다는지...
    어차피 자한당이 반대하면 문재인 정부내에는 개헌은 못합니다...

• 28. 정의라뇨...메갈당이죠...
    '18.3.15 4:44 PM (128.134.xxx.9)

지난번 메갈이 점령하고 있다는거 보여준 이후로 지원 끊은 진보 시민들 많은걸로 알아요.

• 29. 정미가 제1야당이 되게
    '18.3.15 5:37 PM (122.37.xxx.115)

해달라 그랬죠.
    우끼지도 않아,,,,,,,
    이딴식으로 하는데 누가 표를 주나
    지선때 나올 애들이 얼마나 되나 모르지만,
    들러리는 그만하지..

• 30. 주변에
    '18.3.15 6:32 PM (125.177.xxx.55)

평생 진보정당에서 활동한 사람의 공이 있다며 덮어놓고 지지하는 사람있는데...참 사람볼 줄 모르더라구요
    지난 총선때 막판에 비례표 더불어민주당에 준 사람으로서 다시는 심상즈엉이당에 표줄 일 없음

• 31. 진보요?
    '18.3.15 6:49 PM (122.46.xxx.160)

입진보죠 ㅋㅋ 그간 행태에 벼르는 사람들 많을걸요?