82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐 감동이에요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 5,073
광고라고 오해하시더라도 저는 살면서 이런 분들의 서비스는 받아본 적이 없어요
반포 재건축 아파트 매수하여 올해 이주하기 전 잠깐 살다가 나가게 됐는데 그간 세로만 돌렸던 집이라 정말 할렘가 슬럼가 우범지대 차이나타운 황해 이런 말들이 생각나는 더럽고 방치된 상태의 집
아삿짐 사장님께서 척 보시더니 뭐 이정도 가지고 더럽다고 그러셨대요? 하시더니 직원 6명이 장갑도 안낀 손으로 눌러붙은 때자국 흘러 말라비틀어진 정체 모를 물질, 싱크대 걸레받이 들어내 그 안까지 철수세미에 세제 묻혀 박박
한쪽에선 청소기 돌리시며 걸레질을 그냥 흉내만 내는게 아니라 온몸의 체중을 실어 박박 닦으세요
베란다 몇년 묵은 먼지 창고안까지 다열어서 청소기돌리고 선반 다 닦아주고 저는 있을 데가 없어 지금 복도에 나와서 실시간 중계 중이에요
상호는 언급안하고 힌트만
명예의전당팀 최사장님!!!
정말정말 감사합니다~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모러브
    '18.3.15 2:26 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

명예의 전당이 있다는걸 보니 ㅅㅅ의 이사인가봐요

• 2. 돈받고
    '18.3.15 2:28 PM (121.190.xxx.139) - 삭제된댓글

하는 일이래도 힘들고 어려운 일인데
    성의껏 기분좋게 해주시면 감사하죠.

• 3. ...
    '18.3.15 2:30 PM (223.62.xxx.105)

이딴 광고 좀 그만해요!!!

• 4. 광고
    '18.3.15 2:31 PM (121.181.xxx.106)

광고광고광고광고광고광고광고광고광고광고

• 5. 근데
    '18.3.15 2:33 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 견적 받아봤는데 너무 비싸요
    17평이사.

타 업체 100만원
    명예의 전당팀 175만원

그냥 타 업체에 하기로 했어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.15 2:34 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

저 이사해야 되는데
    예전에 하도 안좋은 회사에 여러번 당해서..
    회사명 어찌 알아야 하는지요.
    힌트로는 모르겠는데..ㅜㅜ

• 7.
    '18.3.15 2:34 PM (220.125.xxx.249)

이삿짐 업체에서 청소까지 해주나요?

• 8. 요즘은
    '18.3.15 2:41 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

싼 업체도 저정도는 아니지만
    냉장고 속 청소도 해줘요
    바닥 걸레질도 다 해주고요
    씽크대 욕실 다 닦아줍니다

• 9. ㅁㅁㅁ
    '18.3.15 2:44 PM (211.36.xxx.38)

명예의전당팀 호칭쓰는곳 하나밖에 없는걸로 알아요 전에 했던곳들은 그냐이비질 한번 하고 짐넣어줬어요 싱크대도 선반 한번 걸레질 끝
    근데 여긴 화장실 바닥 변기 속 벽 타일까지 닦어주셨어요 아주머니는 철수세미로 싱크대 전체 개수대 속 구멍 안까지 이런 서비스는 기대도 안했어요 비싼건 맞는데 하나도 아깝지 않아요 더드리고 싶은맘도 있어요

• 10. 이사
    '18.3.15 2:44 PM (14.39.xxx.51)

저 여기서 추천한 이사업체로 이사했다가
    정말 욕 나와 .... 지금껏 이사한 중 최악
    온라인 추천받지 말고 직접 이사한 지인통해 하는게 가장 안전

• 11. ㅁㅁㅁ
    '18.3.15 2:45 PM (211.36.xxx.38)

2행- 그냥 비질 오타예요

• 12. ...
    '18.3.15 2:46 PM (223.62.xxx.105)

명예의전당 업체
    저기 진짜 양아치들 많아요
    저포함 주위에 당한사람들이 한둘이 아님...
    진짜 막장업체

분실파손 문제생기면
    본사는 모든팀 개인사업자들이라며 상관없다고 손떼고
    팀장과 팀원들은 협박하고 팀해체하고 새팀 만들어서
    책임회피함

대포차로 이사하고 진짜 쌩 양아치들...

• 13. 참 나..
    '18.3.15 3:44 PM (112.161.xxx.117) - 삭제된댓글

이사하는 날
    안주인은 뛰다못해 날아다닐만큼
    해야될 일이 많은데
    있을 곳이 없어 복도에 나와 실시간 중계요?
    어이없네요 ㅎㅎ
    설사 광고가 아니어도
    얼른 들어가 청소하세요
    주인이 핸펀 만질 시간도 없는데
    참 신기합니다그려

• 14. ...
    '18.3.15 3:52 PM (203.244.xxx.25)

220.79님 말씀대로 너무 비쌈... 같은 톤수로 측정해도 비쌈.
    그래서 해본적이 없네요.

전 어차피 입주청소를 매번해서 그런것도 있고...
    70만원정도 차이나면 입주청소 제대로 충분히 하고도 남죠.
    게다가 철수세미 아무대나 대는 분은 전 좀 별로...ㅠㅠ

제가 하는 곳은 저렴해도 정리다해주시고 망가진 가구도 고쳐주시고 그러더라구요.

• 15. ㅁㅁㅁ
    '18.3.15 4:02 PM (211.36.xxx.38)

고생하는 분들 칭찬글 괜히 올려 폄하까지 당하니 의도치 않게 죄송하네요
    작은방이 너무 작아 아이 책상을 톱으로 잘라주시겠답니다
    그리고 주인이라고 옆에서 얼쩡거리며 도와줄 분위기 아니에요
    6명이 왔다갔다 하시는데 걸리적거릴까 피해 다닙니다

• 16.
    '18.3.15 4:34 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

헉...요새는 이삿짐에서 청소까지 해주나요?

오늘 돈들여서 이사청소 괜히 한건가요?? ㅠㅠ

• 17. ㅁㅁㅁ
    '18.3.16 12:30 PM (211.36.xxx.129)

윗님 곧 철거할 아파트고 몇년 쩐 때라 철수세미로도 모자랄 상황이에요. 가스렌지 싱크장 다리 나사가 빠져 싱크대 뒤가 주저앉아 균형 안맞는것 하부장 들어내서 못질로 다리 새로 박아주고 가셨어요 제가 모든 명예의 전당팀을 보장할 순 없지만 심란한 입주민의 마음을 어루만져 주는 세밀한 서비스에 탄복했어요
    직접 주변에 이사한 집이 그리 흔히 있나요? 82에도 이사업체 추천글은 문의만 있고 전 이 회사이름을 예전 잠*네 할 때 들었던 기억이 나서 비싸도 의뢰해 보았는데 기대 이상이었다는 말씀을 전하고 싶어서 올렸답니다.