82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지옥으로 변한 일본 ㅎㄷㄷ

^^ 조회수 : 33,009
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803150014699312&select=...

상황이 이런데도 여기만 해도 하루 최소 2~3건은 일본여행 간다는 글 어김없이 올라옴. 잘가라~.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.15 1:35 PM (203.229.xxx.102) - 삭제된댓글

방사능피클 무섭네요..

• 2. 바람타고
    '18.3.15 1:35 PM (14.41.xxx.158)

한국에도 올거고 진짜 일본으로 방사능으로 인해 인류 멸망 올지도ㄷㄷ

• 3. 싸다싸!
    '18.3.15 1:35 PM (72.80.xxx.152)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2524953&page=2
    [분노주의] 한국이 광복후 극심한 경제난을 겪은 이유

저것들은 사람이 아니라 꼭 벌 받을 것이다

• 4. 후덜덜
    '18.3.15 1:36 PM (121.130.xxx.60)

정말 끝장났네요
    저런게 일본전역에 퍼져있단 말이죠
    일본인들은 모두다 피폭자라고 보면 되고 조만간 대량인명피해는 불을 보듯 뻔한일
    일본 좀 제발 가지마세요 무지한 한국민들아

• 5. ㅎㄷㄷ
    '18.3.15 1:37 PM (121.181.xxx.106)

무서워요 정말.. 저 피클...... ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 6. 쓸개코
    '18.3.15 1:38 PM (119.193.xxx.17)

저 피클 먹으면..;

• 7. 그런데도
    '18.3.15 1:39 PM (121.130.xxx.60)

일본 좋다고 계속 가서 사진 올리고 먹방찍어 올리고 하는 사람들
    걍 지수명 지가 단축하는거지요
    죽음으로 지름길 타고 간다는데 우찌 말려요
    마이 가라~~~~~~~

• 8. 광고 아닌척
    '18.3.15 1:43 PM (203.247.xxx.210)

일본관광 조장하는 한국 방송들

일본이 원전 사고 이전에야 전 세계인이 제발로 찾아 왔을테니
    뭐 한국 같은 거 더러 와달라고 뒷돈 찌를 일이 있었겠나

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.15 1:43 PM (119.149.xxx.142)

82에도 의도적으로 일본여행글 올리는 인간들 많아요 이런글 올라면 어김없이 바로 일본여행 질문글 올라올걸요

• 10. 다큐
    '18.3.15 1:44 PM (180.230.xxx.46)

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=91986

3·11: 이와이 슌지와 친구들

영화보면 정말.. 못 갈 곳이기는 해요

• 11. 바다
    '18.3.15 1:47 PM (125.191.xxx.193)

일본관광 왜가는지 모르겟어요. 정말 별루

• 12. ..
    '18.3.15 1:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 가지말아야겠다..

• 13. phua
    '18.3.15 1:56 PM (211.209.xxx.24)

와우..
    오이, 정말 후덜덜!!

• 14. 어제
    '18.3.15 1:57 PM (58.122.xxx.85)

올만에 네일동가서
    자기네 11개월 아가는 그동안 일본 3번 여행경험했다는 댓글봤는데ㅡㅡ

• 15. 내비도
    '18.3.15 1:57 PM (175.223.xxx.210)

일본이 열악한 환경 등으로인해, 대한민국을 통으로 먹을려고 아주 오래전부터 밑밥 깔아놨죠.

꼼꼼한 새끼들. 어? 혹시?

• 16. ㅠㅠ
    '18.3.15 1:59 PM (121.145.xxx.150)

일본은 가본적도, 갈생각도 없지만
    진심 먹을거리는 걱정이네요
    외식재료에도 들어갈수있고
    수입해오는 식자재 일일이 확인이 안되니 더 두렵네요

• 17. ...
    '18.3.15 2:01 PM (223.33.xxx.185)

2017년 720만명이 일본 여행 다녀 왔어요.
    그 사람들로 인해 우리나라도 엄청 오염 됐을 걸요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.3.15 2:04 PM (219.254.xxx.109)

헐 오이 뭐예요? 징그러워..진짜 사람들 일본 많이 가던데..일본은 지들만 죽기 싫다.평소 싫어하는 한국사람도 같이 와서 죽자 이런모드로 홍보했던거 아닐까요? 으...

• 19.
    '18.3.15 2:13 PM (118.129.xxx.146)

사전설명없이 후쿠시마 오염 흙 제거작업 투입된 '베트남실습생'

(도쿄=연합뉴스) 김정선 특파원 = 일본에서 기능실습제도로 일하게 된 한 베트남 남성이 사전 설명을 듣지 못한 채 후쿠시마(福島)에서 원전사고와 관련된 제염작업을 한 것으로 알려져 논란이 일고 있다.

• 20.
    '18.3.15 2:15 PM (118.129.xxx.146)

http://m.hani.co.kr/arti/international/japan/836086.html#cb

• 21. 흠흠
    '18.3.15 2:18 PM (117.111.xxx.51)

근데 한국이나 일본이나 별차이없다고 꾸준글올라오죠ㅠㅠㅠ
    지역카페에도 일본여행문의 매일 올라와요
    아기랑 같이 간다고ㅠㅠㅠㅠ
    아님 일본산 초콜렛혹은 젤리먹는다고 인증샷....ㄷㄷㄷ

• 22. 일본
    '18.3.15 2:24 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

부자들은 벌써부터 해외로 튀었잖아요

• 23. 일본 안가도
    '18.3.15 2:26 PM (14.41.xxx.158)

파폭된다니까요 저 세슘볼이 일본강에 많다는데 강이 바다로 흘러가니 거기 생물들이 먹고 그걸 또 우리가 먹고해서 피폭되는거죠
    이거 전세계적으로 비중있게 다뤄야하는 문제에요 무서운 일이구만

• 24. ,,,,,,,,,
    '18.3.15 2:32 PM (219.254.xxx.109)

일본에 여행가는사람이 먼저 피폭되죠.그리고 그들이 한국와서 다른사람에게 피폭시키고..뭐 좀비가 따로없네요.일본여행 갔다온사람이랑 가까이 하면 안될듯

• 25. 연예인들부터
    '18.3.15 2:43 PM (211.195.xxx.35)

본인들의 영향력을 인지하고 줄여나가야 합니다.

• 26. ...
    '18.3.15 2:45 PM (211.36.xxx.81)

일본여행 진짜 생각없는 사람들이에요 22222

• 27.
    '18.3.15 2:56 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

세슘볼 무섭고 방사능 무섭고 일본여행이나 일본먹거리들 조심해야하는건 백번을 강조해도 지나치지 않는데.. 마지막에 오이피클때문에 글 전체의 신빙성이 좀 무너지고 무식한 글일수도 있다는 생각이.. 저 오이피클 사진과 글은 쓰지 말았어야..
    방사능이 저렇게 눈에 보이는거라면 정말 좋겠습니다. 눈에 보이면 정말 다들 조심하고 일본 여행도 안갈텐데.

• 28.
    '18.3.15 2:58 PM (222.110.xxx.35)

세슘볼 무섭고 방사능 무섭고 일본여행이나 일본먹거리들 조심해야하는건 백번을 강조해도 지나치지 않는데.. 마지막에 오이피클때문에 글 전체의 신빙성이 좀 무너지고 무식한 글일수도 있다는 생각이.. 저 오이피클 사진과 글은 쓰지 말았어야..
    방사능이 저렇게 눈에 보이는거라면 정말 좋겠습니다. 눈에 보이면 정말 다들 조심하고 일본 여행도 안갈텐데.
    방사능의 끔찍함을 눈으로 보여주는 효과를 내려고 했는지는 모르겠지만.. 저 오이엔 묻은건 방사능물질이 아니고 형광물질이나 야광물질이겠죠.

• 29. 상식적으로
    '18.3.15 3:06 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

원전 폭발로 문제가 생기는데
    왜 무시하는지

• 30. 명성황후
    '18.3.15 3:06 PM (124.5.xxx.71)

시해 사건 에조보고서 끔찍 하더군요.

• 31. 무섭네요
    '18.3.15 3:10 PM (219.255.xxx.83)

원전 터지고 얼마 안되었는데도 일본여행 많이 가더라구요
    음식은 첨가물이나 이런거에 일본꺼 많이 들어갈거 같은데.. 알수가 없으니
    진짜 걱정이네요

• 32. ...
    '18.3.15 3:30 PM (39.7.xxx.185)

체렌코프 푸른 빛 보기만해도 방사능 스며드는 느낌이에요.. 생선에도 저 방사능 유리알갱이가 알알이 박혀 있을 듯...
    이런 재앙이 하필 바로 옆 일본이라니
    좌 미세먼지 우 방사능 우리나라 살기 힘드네요.

• 33. 으아악
    '18.3.15 3:48 PM (219.251.xxx.29)

으아아악ㅜㅜ

• 34. 아줌마
    '18.3.15 3:49 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

힌국인 많이오는 식당은 일부러 후쿠시마산 재료로
    만든 음식준데요.

• 35.
    '18.3.15 4:04 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

중일 중간에 낀 우리나라 앞날이 깜깜하네요

• 36. ㅇㅇ
    '18.3.15 4:10 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

720만명
    정말인가요 ㅠㅠ

• 37. ,,
    '18.3.15 4:15 PM (14.38.xxx.204)

전에 원전터졌을때
    알루미늄 캔에 오염물질 넣고
    한동안 두면 형광물질처럼 반짝이던게
    생각나네요.
    그거 아시는 분?

• 38. 피클
    '18.3.15 4:33 PM (116.127.xxx.144)

무섭네요
    이젠 음식만들고나서 불꺼봐야할듯

• 39. ..
    '18.3.15 4:46 PM (180.71.xxx.170)

이런글에 꼭 한국 더가깝다 한국도 오염됐다는 댓글도 붙죠
    비교불가인데...
    갈사람은 아마 계속 괜찮다고 갈거에요

• 40. ...
    '18.3.15 5:43 PM (76.169.xxx.75)

가게냅둬요. 피폭되고싶어서 가는건데 왜 말려요

• 41. 누구도 못말려요
    '18.3.15 6:44 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

본인이 가고, 본인이 먹겠다는걸
    어쩌겠어요

빅뱅 승리가 일본에서 라멘집 하는 모양있던데
    그 육수공장이 후쿠시마 사고 장소 근처에 지었다잖아요
    한심한데, 빅뱅 팬들은 기어코 가는걸 어쩌겠어요

친일 삼성 가전 좋다고 생각없이 구매하는거나
    먹으러 가는거
    다 멍청해보이는건 그저
    제 생각인거죠

• 42. 저는 방사능 보다도...
    '18.3.15 7:24 PM (202.86.xxx.18)

도쿄를 포함한 관동지방에 30년 안으로 진도9의 대지진이 올거 라는게 제일 무서워요;;;일본 내 지진전문가들이 거의 확실하다고 내 놓은 의견이죠.
    본인들 땅덩어리 본인들이 제일 잘 알잖아요.
    그 30년 안이라는 게 진짜 30년 후일 수도 있고, 내년 일수도 있고, 한달 일수도 바로 내일 일수도 있다고 해요.
    제가 진짜 무서운게 3.11대지진 일어나기 2,3년 전에 가족이 일본에 거주했기 때문에 일본에 자주가고 일본방송을 많이 봤었거든요, (지금 돌이켜보면 그때가 정말 일본 좋았던 시절) 그때도 조만간 대지진 온다라고 특집방송 계속하고 가상실험 실감나게 보여주고 했었는데 그때 에이 설마 지진이 일상인데 나라에서 뭐 저리 유난인가 했는데, 진짜 3.11대지진ㅠㅜ그 후에 지옥문 열리고...
    다행히 가족은 지진나기 1년전에 한국으로 돌아왔죠.
    그 경험 때문인지 진짜 무서워서 일본, 특히 도쿄는 정말 죽을 때까지 못갈 것 같습니다.
    더군다나 지금 혐한 분위기를 보면, 과거 관동대지진 때처럼 대지진이 났을때 한국인 다 죽이자고 죽창들고 또 일어날 것 같습니다.
    그것들은 정말;;;;

• 43. 미테
    '18.3.15 7:37 PM (175.213.xxx.182)

우리동네에 일본 식자재 가게가 있는데도 전 절대로 일본거 안먹어요. 미소시루도 한국거 사먹어요.

• 44. ............
    '18.3.15 8:28 PM (39.116.xxx.27)

전세계 민폐 간악한 쪽바리들아.
    어떻게쫌 해보란 말이다!!!

• 45. ...
    '18.3.15 9:00 PM (223.62.xxx.156)

여행이야 안 가면 되지만 제 동생처럼 취업해서 거기 사는 사람들은 어쩌란 말입니까...
    맘 같아선 지진 쓰나미 났을 때 당장 돌아오라고 하고 싶었지만, 전공도 직장도 성향도 그 쪽이고 월급도 여기보다 좋으니 선뜻 돌아올 생각을 못 하더라고요.
    참 방사능이 뭔지...그 전까지 일본이나 일제 상품은 선망의 대상이었는데 말이죠. 과거사 인정하지 않고 사죄 않을 땐 정말 밉고요.

• 46.
    '18.3.15 9:57 PM (175.195.xxx.89)

무섭네요 하아

• 47. 할 말이...
    '18.3.15 11:06 PM (121.88.xxx.241)

빛나는 오이...... 아이고... 일본 짜이찌엔

• 48. 러브지앙
    '18.3.16 1:17 AM (121.145.xxx.108)

진짜 무서운 거 같아요!!!

• 49. 늑대와치타
    '18.3.16 1:19 AM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

가는 사람은 가게 냅둡시다. 본인 돈 본인이 쓴다는데 남들이 뭐라한들 듣겠나요.

• 50. 진짜
    '18.3.16 4:08 AM (211.206.xxx.180)

일본 방사능 관련 교수도 jtbc에 나와서 일본 가지 말라 했는데 싸다고 기어이 가는 거 보면 무지해 보임.

• 51. 큰일
    '18.3.16 4:17 AM (112.148.xxx.143)

국가적차원에서 주의를 줘야해요
    자꾸 방송에서도 일본나오고 아무렇지않은척하니 다들 일본가서 간식사서 돌리고(전 받으면 버려요)
    더큰일은 젊은이들도 일본 선망, 일본여행가는게 유행처럼 다들 생각없이 가니 큰일이에요

• 52. 엠팍좀 그만 긁어와요
    '18.3.16 5:18 AM (1.252.xxx.235)

쓰레기장에서 멀 건져온다고
    팔이글 보면 맨날 엠팍긁어왔어
    이래서 요새 팔이에 이상한 여혐글 다수 올라오고
    유입이 상당하네요
    그 성별

• 53. ...
    '18.3.16 7:18 AM (112.220.xxx.102)

방송도 일본여행가는건 그만 보여줘야지
    툭하면 일본여행
    미친것들
    82에도 일본여행물어보면
    아주친절하게 댓글달리던데
    그꼴좀 안봤음 좋겠네요

• 54. 일본
    '18.3.16 8:32 AM (175.211.xxx.116)

여행 많이 다녀온 사람들 암 걸리면
    본인 불행은 물론이고
    그 비용 건강보험에서 부담되는데 결국은
    국민 전체 부담이 되는 거죠
    일본 여행 자중하자고 주변에 알려주세요

• 55. ..
    '18.3.16 8:33 AM (39.112.xxx.248)

친일 삼성 가전 좋다고 생각없이 구매하는거나
    먹으러 가는거
    다 멍청해보이는건 그저
    제 생각인거죠
    이게 뭔말이에요ㅋ

일본이 그리싫으면 다이소 유니클로 일본 자동차
    다 불매야죠.

• 56. ////////
    '18.3.16 10:39 AM (58.231.xxx.66)

39 112 너님이나 한국 사이트 들락거리지마라..........한국어나 잘 쓰면 몰라...
    글고 니네나라 꺼 다 물매하고 이써....걱정마셔........

• 57. 이런데
    '18.3.16 10:54 AM (183.2.xxx.104)

왜 WTO에서 우리가 패했나요?

우리 외교부에 민동석 김종훈 류가 그 일을 담당해서 고의적으로 우리 나라가 지게 만든 것은 아닌 지 조사해야 해요

• 58. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 11:07 AM (58.238.xxx.47)

우리나라보다 일본이 언론장악 더 심하죠
    일본인 언론에 관해선 공산국가입니다.
    일본의 나쁜 모습은 다 숨깁니다.
    방사능 식품 심각한데 안그런척 안전한척 방송하며
    관광객들에게 안전하다고 먹이고 있어요
    우리나라 사람들 제발 정신 차렸으면 합니다.
    방사능은 암에 치명적입니다.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '18.3.16 11:07 AM (58.238.xxx.47)

WTO에서 우리나라가 진것은
    박근혜정부가 자료를 부실하게 제출해서 생긴 결과죠

• 60. 후쿠시마는
    '18.3.16 12:19 PM (175.223.xxx.207)

시간이 지날수록 점점 심각해질 거예요.
    체르노빌처럼 콘크리트 부어서 막지 않았기 때문에 계속 나오고 흘려보내고 있으니까요.
    일본여행 글들 제발 안 올라왔으면 좋겠어요.
    너무 보기 싫네요.

• 61. ..
    '18.3.16 1:02 PM (121.181.xxx.135)

제일이상해 보이는 사람들이 일본여행가는 사람들

아무리 가격이 싸다고해도 내돈내고 방사능국가엘 왜 갑니까
    이러면 분명 일본이나 한국이나 라고 하는 사람 또 튀어나오겠지만 그래도 한국은 원전 터진데서 수백키로 떨어져있고 일본음식이 넘쳐나진 않잖아요

일본은 정부가 후쿠시마 농산물 먹어서 도와주자는 운동을 하고 있어요. 후쿠시마 농산물이 전 일본에 유통중인데 거길 왜가나요

다녀와도 이상 없다고 하는 사람은 바보 인증하는거라 생각해요. 피폭되도 반응은 1년후,10년후 언제 나타날지 알수없는건데 당장 다녀와도 괜찮더라는건 말이 안되죠.

• 62. ....
    '18.3.16 1:21 PM (1.237.xxx.189)

벌 받는게 맞긴한데 애들은 가라앉아도 문제에요
    그 많은 원전은 어쩔것이며
    하필 이런것들이 옆에 착 붙어 있어서
    정말 이웃 복도 지지리도 없죠

• 63. 상황이 심각하긴 하지요
    '18.3.16 1:35 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그래도 산 사람은 살아야 하는거고,

바로 이웃한 우리가 피해가 가장 크지만 도망갈곳이 없듯이
    그들도 심각성을 잘 알지만 그냥 순응하고 사는것 뿐이에요.

일본제품은 소소한일용품부터 식품첨가물 ,
    자동차나 캔맥주까지 대부분 한국에서 유통되고 소비되고 있는 형편인데

일본여행 몇일 갔다오는 사람들이 그걸 몰라서 간건 아닐거에요.