82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌보지 않는 블로그

ㅇㅇ 조회수 : 1,274
아침부터 이러네요.
주인이 오래도록 찾지않은 듯한 블로그를 둘러보다 보니 문득 슬픔이 밀려 오네요.
3년전 쯤 즐겨 방문하던 블로그 주인이 두분이나
타계하셨어요.
격조있고 조리있게 글을 잘 쓰시는데다
음악들도 좋아 자주 들르던 곳들이었는데
아직도 남아있지만 만든 분은 더이상 자취가 없고
방문객의 글만 몇개 남아 있어요.
오늘 만난 곳도 음악들이 좋은데 3년쯤 전부터
이후의 아무런 흔적이 없네요.
요새는 제일 쓸쓸하고 슬픈 일이 이런거 예요.
나의 세대가 세월에 떠밀려 사라져가고 있다는 것.
좋아하던 닐 다이아몬드도 많이 아픈가봐요.
그의 라이브들을 몇곡 찾아 볼륨높이고 들었어요.
힘내서 청소라도 해야겠습니다.
이 봄비가 내리고 나면 성큼성큼 봄이 다가올거고
꽃소식도 전해 올테지요..
좋은 하루들 만드세요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.15 10:37 AM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

그쵸..
    세상에 영원한 것은 없나 봐요.

저도 그런 블로그 아는데 한때 열심히 드나들던 블로그가 이런저런 일로 방치되니
    마음이 그렇더라고요.

이해해요.

• 2. 백투더맥이라고
    '18.3.15 10:43 AM (115.95.xxx.228)

애플에서 나온 컴퓨터 사용하는 사람들에겐 몇 년간 성지같던 블로그가 있습니다.

전업 블로거도 아니시면서 어떻게 그렇게 좋은 글을 자주 많이 올리실까 싶었는데,
    1년도 넘게 원래 주인장이던 분이 연락이 안됩니다.

사라지시기 직전에 몇명이 함께 글 올릴 수 있도록 블로그 필진을 열어두셨었는데,
    그러고나서 얼마 있다가 갑자기 본인은 글을 안올리시더니 아무랑도 연락이 안되는 상태예요.

글쓴 분 글 읽다보니 갑자기 백투더맥의 원님이 생각났습니다. 별 일 없으셔야할텐데...

그러고보니 작년 가을 이후로 거의 방치되고 있는 제 블로그도 생각나네요 ^^;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641244 자차 혼여행 ㅎㅎ 09:21:21 31
1641243 카본매트 정말 전자파 안 나오나요? ds 09:20:02 25
1641242 삼전 년차트 저점까지 가겠네요 삼전 09:18:13 99
1641241 이러면 친정엄마 안보나요?? 10 ㅡㅡ 09:13:43 396
1641240 기혼남이 사적관계에서 아이학비만 10년동안 지원 5 이상한점 09:13:27 395
1641239 시판 비빔면. 면을 씻어서 물기를 손으로 빼내야 하나요? 1 비빔면 09:10:57 224
1641238 배에 파쉬핫팩과 전기뜸기가 차이있나요? . . 09:00:32 72
1641237 국제학교대신 이중언어학교 보내는거 어떨까요? 1 sweete.. 08:56:36 297
1641236 드라마 나의 해리에게 헷갈려서 못보겠는데요 2 ..... 08:51:24 531
1641235 신해철은 왜 차에 교복을 가지고 다닌건가요? 19 ㅇㅇ 08:49:13 2,098
1641234 아이를 이쁘게 봐야하는데.. 5 08:38:28 825
1641233 명태균-김건희 사건 이해 잘 안 되시는 분 이 영상 추천해요. .. 13 .... 08:37:51 780
1641232 [단독] 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼.. 3 범죄카르텔검.. 08:31:17 1,351
1641231 쿠팡와우 이시분 그릭데이 검색해보세요-품절 7 쇼핑 08:30:29 1,011
1641230 계곡끼고 오를만한 산행 알려주세요 7 서울산 08:26:31 314
1641229 노인 지갑 분실.. 4 ㅜㅜ 08:25:40 693
1641228 서울에 한우구이 유명한 집이 어디 어디 있나요? 2 한우 08:22:26 548
1641227 브리타 정수기 정수 시간 2 .. 08:20:07 440
1641226 전쟁 안나요. 국힘 안보장사 하루이틀인가 13 ㅉㅉ 08:17:59 736
1641225 사기당한 시누이 19 주부 08:16:11 2,326
1641224 가방 브랜드 하나만 찾아주세요! 2 오아리 08:15:18 426
1641223 여행박람회에서 독도는 일본땅 3 ㄴㄷ 08:10:15 486
1641222 대구.경북을 하나로 합친답니다.서울에 준하는.... 14 08:05:05 2,099
1641221 만나면 스트레스 받는 친구 3 08:01:44 1,223
1641220 전쟁날까봐 왜이리 두려운지요. 38 , , , .. 07:50:38 2,693