82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 엘스 전세가 1억 빠졌네요

전세 조회수 : 7,338
잠실 엘스 몇일사이 전세가 9억에서 8억 나왔는데요..

헬리오시티 전세가.7억 나와서 많이 내린거 같은데 기다리먼 더 내릴까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '18.3.15 4:27 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

헬리오 입주 시점 되면 더 내리겠죠

• 2. ....
    '18.3.15 5:46 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

네 더 내릴거에요

• 3. dma
    '18.3.15 6:32 AM (108.61.xxx.154) - 삭제된댓글

아는 중개사가 더 내릴 거래요.
    헬리오때문만은 아니래요.
    헬리오 입주는 한참 남았잖아요.
    헬리오 전세를 벌써 내놔요? 왜죠?
    아직 한

• 4. dma
    '18.3.15 6:34 AM (108.61.xxx.154)

아는 중개사가 더 내릴 거래요.
    헬리오때문만은 아니래요.
    헬리오 입주는 한참 남았잖아요.
    헬리오 전세를 벌써 내놔요? 왜죠?
    입주때 되면 7억이 다 뭐예요.훨씬 더 떨어질 건데.

• 5. 아파트 값이
    '18.3.15 7:19 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

계속 올라가니 전세 살던 사람들이 매수세로 돌아서고 경기남부쪽 입주 폭탄이 전세가격을 내림세로 끌어 내렸어요.서울 빠져 나간 사람들도 많아지구요.그래도 아파트값 폭등한건 넘사벽이예요.

• 6.
    '18.3.15 7:33 AM (180.224.xxx.210)

지난 번 전세가가 떨어지는 거냐고, 다른 지역도 그렇냐며 글도 올렸는데요.

저는 임대인인데, 거래하는 중개소에서도 아마 계속 떨어질 거라 그러더라고요.

일단 수요가 예년에 비해 떨어졌대요.

그런데, 정말 헬리오 전세를 지금부터 내놔요?
    입주는 연말인가 그렇지 않나요?

닥치면 더 떨어질텐데 지금 전세계약을 해놓을 사람들이 있을까 싶은데요.

• 7.
    '18.3.15 8:17 AM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

전세가 하락이 예사롭지않아서
    만기 두달 앞두고 세입자 날짜 맞춰 내보내려 시세보다 1억 싸게 급전세로 내놓고 계약했어요.
    이렇게 안함 속썩을 게 뻔한 시장이에요.
    전문가들이 헬리오는 물량부담으로 34평 전세가를 5억이하로 보던데요.

• 8. 잠실이 공기도 나쁘고
    '18.3.15 8:22 AM (211.46.xxx.70)

교통도 복잡하고 용적률 높아 빽빽하니 답답하고...강남하고도 다른데 거품 심하죠. 살만할수록 기피될 지역.

• 9. 헬리오주인들
    '18.3.15 8:57 AM (123.228.xxx.36)

어지간히 돈 없는지 벌써 내놨어요 30평대 7억대에... 근데 거기서 더 빠지겠죠.... 걱정되서 미리내놨는대 주변 전세 다 같이 미리 내려감

• 10. ```````````
    '18.3.15 9:04 AM (114.203.xxx.182)

원래 대단지 입주하면 2년정도 20프로 이상 빠지더군요
    엘스리센츠 트리 입주할때도 그랬어요
    그리고는 서서히 오르고 .
    앞으로는 빠지고 오를지 내릴지 모르지만요

• 11. 거기
    '18.3.15 9:36 AM (61.74.xxx.243)

헬리오 너무 구석탱이고, 너무 빽빽해서 보기만해도 숨막힘.

• 12. ```````
    '18.3.15 9:43 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

헬리오가 나중에는 좀 교통이 좋아질지모르지만 지금은 좋아보이지않아요
    잠실다른 아파트들은 아파트앞에 바로 지하철이 있는 경우가 많은데

헬릴오 는 나중에 헬리오 근처에 지하철 뚫린다 하지만 언제일지모르고 9 호선도 멀거 같던데요
    거긴 원래 가락쪽이었고

• 13. ..
    '18.3.15 1:43 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

잠실엘스 호가도 빠지고있어요.

• 14. ......
    '18.3.15 2:07 PM (110.8.xxx.13)

대단지는 어디나 일부 동만 지하철 역에서 가깝습니다. 헬리오만 그런 것이 아니구요. 잠실 다른 아파트 단지들도 다 마찬가지에요. 그래서 지하철 역에 가까운 동들 가격대가 더 높은 편이구요.

그리고, 여기서 헬리오시티 흉보면 뭐하나요. 이미 30평대 가격이 16억대라는데.. 입주 때 얼마나 가격이 떨어질지 궁금~

• 15. ㅎㅎ
    '18.3.15 4:29 PM (138.197.xxx.82)

뭐 사실을 얘기하는데, 흉본다고요?

호가 16억이 무슨 의미가 있다고