82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북촌,광화문 근처 숙소.. 찾고 있어요..

고드름 조회수 : 2,001
한집은 초등 1,성인1
다른한집은 초등 2,성인 1 서울 여행갈건데요..
광화문근처에 숙소를 잡을려구요..
북촌쪽 게스트 하우스나
광화문쪽 호텔 찾고 있는데
가격대비 괜찮았던곳 추천 부탁드려요..
객실은 두집이 같이 써도 되고, 각자 써도 되구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광화문
    '18.3.14 8:58 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

신라스테이 괜찮아요.

• 2. 원글
    '18.3.14 9:01 PM (113.131.xxx.236)

신라스테이 계속 보고 있는데..
    비용이 더 싸고 괜찮은곳 있나해서요..

• 3. ..
    '18.3.14 9:02 PM (1.241.xxx.219)

북촌쪽은 게스트하우스도 절대 싸지 않아요.
    패밀리룸을 빌리면 비즈니스호텔보다 더 비싸기도..
    저도 신라스테이 추천합니다.

• 4. dd
    '18.3.14 9:04 PM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

신라스테이 길건너 아벤트리나 센터마크가 좀 더 저렴할거예요

• 5. 서머셋 팰리스
    '18.3.14 9:17 PM (116.124.xxx.6) - 삭제된댓글

좋아요. 이그제큐티브 투룸해도 20만원 안될꺼예요

• 6.
    '18.3.14 9:24 PM (223.39.xxx.111)

프레이져 플레이스도 검색해보세요^^

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.14 9:25 PM (121.171.xxx.193)

광화문 오피스탤 애이비앤비 아주 많아요
    광화문 연가 애서 묶었는데 복층이라서 좋았어요.
    하루에 십이만원 정도 했구오

• 8. snowmelt
    '18.3.14 9:26 PM (125.181.xxx.34)

서울역 근처는 너무 멀까요?
    마중하우스도 괜찮은데..

• 9. 썬비
    '18.3.14 10:07 PM (118.222.xxx.51)

4월초 썬비 예약했는데 혹시 가보신분 계신가요?
    성인여자 5명이요 저희도 서울구경 하려고요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.14 10:12 PM (223.38.xxx.1)

저장합니다

• 11. 흰둥
    '18.3.14 10:26 PM (110.47.xxx.71) - 삭제된댓글

센터마크 괜찮아요 부모님 서울 오셨을때 묵으셨는데 방은 좀 좁아도 깔끔하고 신라스테이보다 저렴해요. 바로 인사동으로 이어져서 밤에 인사동 구경에도 좋구요. 광화문 신라스테이에서 걸어서 5분정도거리

• 12.
    '18.3.14 10:49 PM (222.116.xxx.11)

신라스테이 너무 좁아요 . 욕실 없는 곳도 있고.. 혼자면 권하지 않지만 인원이 좀 있으면 에어비앤비로 골라보시는게 나을거예요

• 13.
    '18.3.14 10:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저 갔던 곳인데요
    옐로우브릭하우스 라고 도미토리에 가족실도 있어요
    조식포함 네명 방이 8만원이고 부족해서 도미토리 침대하나만 추가해서 빌렸는데 (2만원) 쏘쏘 괜찮았어요

• 14. ㅎㅎ
    '18.3.14 11:19 PM (211.216.xxx.217)

써머셋 괜찮을거에요 취사도 가능하구요
    룸도 넓고 업그레이드도 잘해줘요
    센터마크는 다 괜찮은데
    정말 방음이 너무 엉망이래요
    친구가 청소기 돌리는 소리에 잠을 설쳤다고ㅜㅜ
    위치 이런건 센터마크 참 좋아요
    서머셋이 신라 스테이보다 가격도 좀 싸요

• 15. 감사
    '18.3.15 12:16 AM (182.224.xxx.201)

광화문 숙소 저장합니다

• 16. 서머셋
    '18.3.15 8:57 AM (223.38.xxx.243)

그 동네 호텔 가성비갑은 서머셋팰리스에요.레지던스 호텔이라 주방시설도 있고 방 넓어요.날짜마다 다르긴 한데 호텔엔조이 이런데서 세금 포함 보통 8,9만원합니다.센터마크는 한 만원 더 쌀텐데 서머셋이.훨씬 고급지고 좋아요.

• 17. 광화문 인사동 삼청동
    '18.4.8 10:30 PM (58.122.xxx.203) - 삭제된댓글

서머셋 팰리스
    선비