82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손홍민이 얼마나 잘 하는 건가요. 해외 인지도는요.

. 조회수 : 1,792

축구 문외한인데 궁금해서요.

박지성 보다 잘하는 선수인가요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축구
    '18.3.14 5:40 PM (175.223.xxx.241)

신랑이팬이예요
    퇴근해서 스포츠방송보는데
    들은얘기론 박지성이 이룬 해외기록 다깼다는데요
    그리고 같이보니 잘하던데요

• 2. ...
    '18.3.14 5:44 PM (110.92.xxx.200)

기량 자체는 전성기 박지성 만큼이나 좋긴 한데
    우선 맨유가 워낙 명문 구단이었어서 손흥민 구단은 좀 밀리는 경향이 있구요
    이대로만 가서 군면제 받고 더 좋은 팀으로 옮기고 국대에서도 좋은 성과내면
    박지성도 넘볼 수 있고 차붐 넘볼 수 있다는 말도 해요.

이대로만 가면...박지성 넘는건 시간문제다 라고 하는데 군 문제 걸린게 좀 크죠 ㅎ

• 3. ...
    '18.3.14 5:45 PM (110.92.xxx.200)

인지도는 지금 리그에서 손꼽는 공격수에요 ㅎ

• 4.
    '18.3.14 5:45 PM (49.167.xxx.131)

이번 골 넣고 팀과 조국을 위해 뛴다고 인터뷰하는데 뭉클

• 5.
    '18.3.14 5:46 PM (27.179.xxx.175) - 삭제된댓글

현재 EPL 득점순위 8위권
    그제는 2골넣고 아쉽게 헤트트릭실패
    벗 박지성보단 아직이에요.

참고 http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5713561&page=5&keywor...

• 6. 축구광
    '18.3.14 6:03 PM (119.64.xxx.229)

남편인데 남초사이에선 이미 박지성 뛰어넘은 아시아톱
    물론 차붐.박지성 모두 훌륭한선수지만 손흥민은 갈수록 기량이 늘고 25세라는거! 군면제되서 메이저구단으로 이적해서 펄펄날았으면 싶어요. 유독 국대경기에서 운이없었죠
    진작에 군면제 받았으면 좋을텐데 다가오는 아시안게임 에서 메달못따면 군대가야한다는데ㅠㅠ

• 7. 보리
    '18.3.14 6:08 PM (180.224.xxx.186)

새벽에 잠 설쳐가며 종종 경기챙겨보는데,
    축구감각이 굉장히 뛰어나요..
    경기자체를 즐기고,양발다쓰고..
    타고난 재능에 연습량도 어마어마..
    골욕심도 많아서 열정적으로 뛰구요ㅎ

• 8. 무엇보다
    '18.3.14 6:46 PM (176.26.xxx.10)

토튼햄 홈팬들의 사랑을 한 몸에 받고 있어요.

저는 경기 끝나면 기사들 찾아서 댓글도 다 읽어보는데
    손흥민 보러 구장에 간다는 사람도 많아요.

돈만 아는 다른 선수들과 다르다, 경기 자체를 정말 열심히 하고 즐긴다는 자세가 손흥민의 표정에서도
    드러나서 지켜보는 것이 즐겁다고 거의 모든 토튼햄 팬들이 말하죠.

현재 토튼햄에서 손흥민 보다 잘 하는 선수는 해리케인인데 해리케인은 홈팬들도 호불호가 갈려요.
    너무 개인 기록에 집착해서 공을 잘 안 돌리고 팀의 득접 기회를 놓친다고 생각하는 사람들이 많거든요.

경기 끝나고 나면 상대편 응원하던 사람들이 우리도 우리의 son이 필요하다며 손흥민을 입양해와야 한다고
    기사 댓글에 주르륵 달리고요.
    상대팀 선수들한테 더러운 반칙을 하지 않는 깨끗한 선수로도 유명해요.

각종 기록에서는 이미 박지성을 앞섰습니다.

• 9. 원글
    '18.3.14 6:56 PM (125.178.xxx.222)

와~ 다른 나라 홈팬들의 사랑이 그 정도라니
    정말 축구를 즐기면서 하나봐요. 멋지네요.
    앞으로 좀 봐야겠어요.