82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내에서 에어비앤비 이용해 보신분들...

여름 조회수 : 2,020
남편 주재원 발령으로 해외 거주중입니다.
여름방학때 1개월씩 한국이 들어가고요.
보통 시댁 1주일
친정 1주일
시누집, 남동생집 1주일씩 묶었고요.
더운 여름에 가니 우리 세식구 (저와 아이둘)도
넘 불편하고 우리보다 한국 가족들은 말할것도 없을것 같고요.
그래서 이번여름은 에어비앤비 예약을 하려고 합니다.
제가 젤 걱정하는건요.
금액 지불하고 예약 확정되면
호스트쪽에서 취소하는일은 없나요?
애들 델고 도착했는데
예약에 문제가 생기면 넘 난감할것 같아서요.
혹시 그런경우 있으신적 있는지
예약할때 어느부분을 신경써야 하는지
팁이 있으면 좀 알려주세요.

그나저나 양가부모님은 집 놔두고
돈지랄 한다고 뭐라 하실텐데..
에어컨을 장식용으로 두시는 집에서 여름을 못나겠어요.
전기료 낸다고 해도 안틀어주시니... 쩝
양가부모님댁이든 동생집이든 시누집이든
신데렐라처럼 집안일 하고
외식하면 뛰어가서 계산하고
장을 끊임없이 보고 계산하고
계산해보면 따로 있는게 맘도 편하고 시원하고
돈도 절약될것 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.14 5:24 PM (223.62.xxx.131)

후기 좋은 곳으로 이용하시면 될거에요~ 저도 운영중인데 여름님처럼 해외에 거주하시는 분들이 한두달씩 많이 머물다 가세요~ 다들 너무너무 만족하시고 다시 오시는 분들도 많구요~ 워낙 케바케라 잘 고르면 괜찮으실거에요^^

• 2. ...
    '18.3.14 5:26 PM (115.41.xxx.165) - 삭제된댓글

현명하시네요. 같이 지내면 서로 힘들어요. 그냥 신세만 질수없으니 돈도 더 많이 들구요...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.3.14 5:28 PM (221.154.xxx.241)

국내에서 두 번 이용해봤는데요(지방에 며칠 갈일 있을때)
    먼저 취소된적은 없었어요 ^^

• 4. 저는
    '18.3.14 5:43 PM (92.109.xxx.55)

해외살며 저희집 남는방 에어비앤비로 세놓고 있고 한국 들를때 저역시 원글님과 거의 같은 이유로 에어비앤비 렌트해서 지내다 오는데요. 세 놓는 측에서 캔슬이 아마 연간 세번만 되나., 그 이상 취소하면 정지먹나 그럴거에요. 고로 캔슬 그리 쉽게 막 할수있는거 아니니 넘 걱정마시고요. 리뷰 보시면서 믿을만한 사람인지 확인해보세요. 캔슬 전적이 있음 리뷰에 고대로 떠요. 칭찬 일색이더라도 간혹 냉정하게 장단점 쓰는 사람있는데 그 단점이 내가 눈감을 정돈지 따져보시고요. 전 한국갈때마다 넘 잘쓰고 있고요 (호텔은 넘 가정집 같지가 않아서 요리불편, 세탁불편 등등.. 에어비앤비가 주는 장점이 많죠). 올 오월에 곧 들어가는데, 이미 하나 예약했어요 ㅋ

• 5. ...
    '18.3.14 5:47 PM (39.117.xxx.59)

저도 에어비앤비 운영하는데 취소는 제 쪽에서 패널티가 있기 때문에 한적이 없어요. 평점 어느정도 이상이면 머물기 괜찮으실거에요. 전 슈퍼호스트도 아니고 평점 5점 만점도 아닌데 그래도 운영할만 합니다. 후기는 보통 후하게 써주시는데 평점은 한명만 낮게 써도 확 깎이더라구요.

• 6. 저는
    '18.3.14 6:03 PM (210.94.xxx.89)

해외에서는 여행갈때 이용하고 국내는 집 리모델링 할 때 이용했는데 취소 당하지는 않았어요.
    그리고 호스트들도 평점 신경 쓰고 하니까 괜찮았고 교통도 좋은 곳에 단독이어서 좋았어요.

저도 리모델링 할 때 에어비앤비 간다니 왜 돈 쓰냐 막 그러시던데..
    돈 내고 남의 집에 있는게 더 편했습니다. ^^

• 7. 마미
    '18.3.14 6:07 PM (202.142.xxx.180)

에어비엔비 보통 한달정도면 얼마정도 드나요?

• 8. 여름
    '18.3.14 6:16 PM (114.124.xxx.117)

답변 모두 고맙습니다.
    좀 안심이 되네요.
    오늘 비행기는 확정했고 이제 에어비앤비
    열심히 보고 예약해야겠어요.

마미님..
    에어비앤비 가격은 천차만별이에요.
    우선 제가 알아보는 조건은
    단독으로 주방 화장실 쓰는거고요.
    3인기준으로
    서대문이나 마포구는 1박에 6만-10만원선이었어요.
    강서구쪽은 5만원 미만도 꽤 되고요.
    아무래도 애들 델고 밥해먹고 사려면
    전에 살던 아는 동네가 나을것같아서
    저 3구 위주로 보고 있어요.
    비용은 수수료 10프로 추가되고요.
    28박하면 5프로 할인 있었어요. ^^

• 9. 남편
    '18.3.14 8:01 PM (125.252.xxx.6)

남편이 에어 비앤비를 완강히 거부해요
    안전에 문제 있고 몇몇 파렴치범등등
    저는 해외여행시 해보고 싶은데요
    절대 네버라고 해서...
    그런 보안상의 문제들은 어찌 신경쓰시나요?