82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 아이낳는 꿈을 꿔요

경악 조회수 : 2,023
아이 낳거나 임신하거나 오늘은 인공수정하는 꿈까지 —;;;;
새끼물고기도 키우거나 사거나 비슷한꿈을 계속 꿉니다

아기는 한명있구요. 넘 힘들어서 외동확정인데 왜그럴까요?
남편은 니가 넘 힘들어서 아기를 가질까봐 두려운? 마음에 꾸는거래요

남자 군대 다시 가는꿈인가요?;;;;
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.14 3:32 PM (115.140.xxx.133)

말은 안하지만 둘째미련이 있는거 아닌가요?
    저도 애낳고 몇년은 꾼듯(주위에서도 둘째어쩌고할때)
    그애가 4학년되고 일이 엄청 바빠진 지금은
    그런 꿈? 생각? 확정이니 뭐니 이런 말조차안해요
    전혀 생각에 없으니 꿈도 안꿔요

• 2.
    '18.3.14 3:34 PM (1.243.xxx.134)

그런가요 그럴수도 있겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
    전 애욕심은 조금 있는데 말그대로 욕심인거지 현실적으로 포기했거든요
    그래서 그런가보네요 ㅎㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641476 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 18 ㅠㅠ 02:08:57 662
1641475 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 와 경악 02:07:41 311
1641474 복권 매주 사신다는 분 4 또로롱 02:06:29 284
1641473 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 7 ... 02:05:38 1,266
1641472 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 10 블핑 01:55:49 831
1641471 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 01:48:58 148
1641470 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 275
1641469 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 2 국민연금 01:32:59 670
1641468 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 9 ㅇㅇ 01:13:24 749
1641467 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 바메 01:12:01 421
1641466 제칠일안식일 예수재림교 교리에 3 @@ 01:02:04 388
1641465 막장아침드라마를많이봐서그런가 3 막장드라마애.. 00:46:26 753
1641464 팀수업 좋은 이별이 있을까요 24 팀수업 00:30:59 1,408
1641463 신해철 부인에 관한 글인데 15 00:27:06 4,141
1641462 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 7 40 00:25:02 624
1641461 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 8 ㄷ느 00:23:35 772
1641460 임플란트 한번씩 청소하나요? 4 모모 00:21:38 921
1641459 가시방석 같은 호의가 지쳐요 2 ... 00:18:30 921
1641458 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 287