82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란으로 바위치기가 성공한 날이네요

나꼼수짱 조회수 : 1,653

나꼼수 들으면서도 과연 엠비가 감옥가는 날이 올까...했는데

오네요

계란으로 바위치기가 성공하네요

아무리 우뚝 선 바위지만 사람들이 오며가며 계란을 던지면 노른자 흰자위 흥건하게 흐르면서 계란껍질 달라붙죠

모르고 지나가던 사람도 저 바위가 왜 저렇게 더럽냐며 다들 수군거리죠

바위는 무너지지 않을지 몰라도 더럽혀지고 더러운 바위는 그 지역 환경미화에 신경쓰는 공원관리자가

기중기로 번쩍 들어 철거하거나 깨부셔서 건축자재로 쓸 수도 있어요

계란으로 바위치기, 포기하지 않았던 나꼼수...정말 고맙고 날씨도 화창한 봄날이네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.14 2:53 PM (203.234.xxx.239)

한놈만 패서 결실을 보는 가장 완벽한 예라고 생각합니다.
    낙숫물에 바위가 뚫리듯 나꼼수라는 낙숫물에
    무한한 감사를 드립니다.

• 2. ....
    '18.3.14 2:54 PM (58.234.xxx.92)

진짜 나꼼수 4인방에게 고맙다고 수고했다고 해줘야 한다
    9년동안 그들이 어떻게 살아왔나 짐작만 해봐도 무서운데...

이런 그들에게 겐세이 놓는 것들은 반성해야 한다

• 3. 자유당 김영우가
    '18.3.14 2:57 PM (125.177.xxx.55)

엠비집앞에서 남긴 말이 치졸한 정치보복이라 외친들 계란에 바위치기로 들리겠지만...이라고 했답니다 미친놈이네요-_-

• 4.
    '18.3.14 2:59 PM (118.34.xxx.205)

그러게요
    이명박근혜 치하가 일제시대만큼이나 힘들었네요
    광복이 찾아온 느낌입니다.
    이런 날이 오긴오는군요

• 5. 쥐박이구속
    '18.3.14 2:59 PM (106.252.xxx.238)

김어준을 그래서 깍아내리려
    jtbc에서 이름 놔두고
    팟캐스트 진행자라 깍아내리고
    또 다른 종편에서 그걸 또 받아 조롱하더라구요
    명박시대에 납작 엎드려 찬양한것들이
    뻔뻔합니다

• 6. 쓸개코
    '18.3.14 3:39 PM (211.184.xxx.121)

나꼼수팀은 음모론자로 치부되었었고
    문대통령은 우유부단하네 사람이 무르네.. 그래서 적폐청산 못할거라는 부류도 있었죠.
    우리도 살림 내팽개치고 시위나 하고 댓글이나 쓰고 ㅎㅎ

아무튼 '그날'이 오긴 오네요.

• 7. Clotilde
    '18.3.14 3:45 PM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

이명박 일가 무기징역 전재산 환수가 꼭 이뤄져야죠~

• 8. 나꼼수..
    '18.3.14 4:35 PM (121.142.xxx.168) - 삭제된댓글

고맙습니다.

• 9. 나꼼수..
    '18.3.14 4:36 PM (121.142.xxx.168)

고맙습니다.
    이런 날이 오네요.