82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

163 키에 허벅지둘레 어느정도 되어야 날씬해보일까요?

... 조회수 : 2,013
가장 두꺼운 부분 기준으로요..
딱붙는 옷 위아래로 입으니 참.. 제 비율 안습이네요...ㅜㅜ

운동해서 힙업하고 다릿살빼면 좀 길어보일라나요..ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난엄마다
    '18.3.14 2:13 PM (211.196.xxx.185)

제키가 169인데허리가 길고 엉덩이가 쳐진 다맂닯은 체형이에요 바지길이가 163이나 4인분하고 비슷하더라구요 제 허벅지가 53이에요 바지 27 쨍기게 입구요

• 2. .....
    '18.3.14 2:19 PM (211.55.xxx.13)

사타구니 바로 아래 제일 두꺼운부분으루 50센티정도요

• 3. 제 생각
    '18.3.14 2:20 PM (175.209.xxx.57)

48 정도가 좋을듯요.
    제가 161인데 48일 때 통통 느낌이었거든요

• 4. ...
    '18.3.14 2:33 PM (223.62.xxx.238)

제가 지금 52~3인데 통통 느낌이에요. 정말 48은 되어야 말라보일 것 같네요. 전 나름 어릴때 더 하비였어서 그냥 지금도 괜찮을줄 알았는데 운동 전후 사진찍어보려고 전신샷 찍어보고 좌절했어요.
    근데 이 둘레를 빼는건 정말 어렵던데....ㅜㅜ

• 5. ..
    '18.3.14 2:41 PM (124.111.xxx.201)

둘레를 줄일 생각 하지말고 탄력을 키우세요.
    굵기만한 다리는 아니올시다지만
    탱탱하고 적당히 굵은 다리가 얼마나 섹시한데요.
    오죽하면 말벅지란 말이 생겼겠어요?

• 6. ...
    '18.3.14 2:46 PM (223.62.xxx.238)

스쿼트 하면 많이 도움 될까요... 허벅지 안쪽에 볼록 튀어나온 살만은 정리하고 싶네요.

• 7. 저는
    '18.3.14 2:56 PM (223.62.xxx.76)

165에 허벅지 둘레 23인치 정도인데도 사람들이 새다리라고 하네요. 직접 사이즈를 재보면 놀라지만 어쨌든 저는 사이즈가 그렇게 중요한건 아닌가보다 합니다. 전체적으로 마르면 아무리 굵어도 얇게 보이나봐요.

• 8. ///
    '18.3.14 3:41 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

탄력이 뭐예요? 근육이 많아지는 거예요. 그러면 둘레는 당연히 줄어들어요.
    굵어서 섹시한 것도 상대적 비율에 따른 거예요.
    키 168에 탄력있는 허벅지둘레 53? 보기 좋아요.
    키 163에 같은 허벅지? 키 더 짧아 보입니다.
    163이면 둘레 50이 날씬하고 단단한 허벅지로서 마지노선이에요.

• 9. 168
    '18.3.14 3:43 PM (61.75.xxx.30) - 삭제된댓글

키168 체중54인데 허벅지 52인데 다들 말랐다고 해요.허리 65cm인데 청바지 27 편하게 맞아요.