82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버 들( 영국남자 등) 의 수입 계산 사이트

자본주의 조회수 : 13,227
유튜버 들의 수입을 계산해 주는 사이트가 있네요.
https://socialblade.com/

유튜버 이름을 넣고 클릭하면 해당 화면이 나오는데
왼쪽 하단의 ESTIMATED MONTHLY EARNINGS 가 한달 추정 금액에 관한 부분이예요.

영국남자 대박!
https://socialblade.com/youtube/user/koreanenglishman
$7 K- $111.4 K
(한화 700만원 - 1억 1140만원)

최대금액의 반이 실제 수령액일 거라 하는데
월 5천5백은 번다는 이야기 인가요???!!! 

아....이러면 나도 한국 사랑하지 않을 수 없겠다 --;;;;;

최근 브이로그라 해서 직장 전전하다 그만두고 
해가 중천에 뜰때 일어나 눈꼽끼고 하품하며 
게임 삼매경에 빠진 것 까지 공개하는 여성 유튜버 도 늘었는데
클릭수가 3-4만 정도 되어도 월60-70은 버는가 보더군요.

자본주의 세상의 요지경입니다 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜버 수입 계산 사이트
    '18.3.14 12:45 PM (180.45.xxx.193)

https://socialblade.com/

• 2. 영국남자 수입
    '18.3.14 12:45 PM (180.45.xxx.193)

https://socialblade.com/youtube/user/koreanenglishman

• 3. 자본주의
    '18.3.14 12:48 PM (180.45.xxx.193)

영국남자 아내 국가비도 월 수백은 버는군요.--;;

• 4. Awa
    '18.3.14 1:05 PM (180.65.xxx.13)

귿데 편차가 월 700에서 1억 천만원이면 편차가 너무 큰거 아닌가요

• 5. Awa
    '18.3.14 1:05 PM (180.65.xxx.13)

월 700 벌수도 있다는 얘기잖아요

• 6. 영상
    '18.3.14 1:18 PM (124.5.xxx.71)

찍는 사람 편집하는 사람 다 있어야 하고 , 찍을거리 만들려면 돈들어야 해서 실제 수입은 좀 줄어들 것 같더군요.
    세상엔 대단한 사람들이 참 많아요.
    리본으로 명화 속의 꽃들처럼 수 놓는 외국 유투버 영상 보고 놀랬어요.

• 7.
    '18.3.14 1:24 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이거 궁금했는데 엄청나네요
    그래서 비즈니스 타고 다니는구나..

• 8. 영국남자
    '18.3.14 1:37 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

평창올림픽 관련 영상도 꽤 제작했었어요.
    앉아서만 하는 것이 아니라 특정 지역도 가고 이것저것 시도도 해보고...제작비도 작지는 않을 듯 해요.

평창관련 영상중에 외국인에서 한국의 사과, 한라봉, 배 시음해보게 하는데... 한박스당 가격이 어마어마 하더라구요. 수익이 되니 그런 시도들도 가능할 듯 해요.

• 9. 그게
    '18.3.14 1:38 PM (36.39.xxx.207)

영국남자의 경우엔 카메라멘 따로 있고 편집도 따로 하고 그러더라고요.
    여러명이 팀으로 다니죠.
    그래서 아마 수익이 많긴 해도 나눌꺼에요.
    초반에는 혼자 하던게 일이 커지니까 영국친구들 계속 불러서 합류 시키는거 같았어요.
    게다가 친구들도 초청해서 먹이고 보여주고 반응 찍는것도 꾸준히 하고 하니 나름 영상을 뽑기 위한 투자도 하기 때문에 다양하고 좋은 컨텐츠를 만들어 내죠.

• 10. 신선도제로
    '18.3.14 1:43 PM (175.209.xxx.18)

돈이 되니 죄다 비슷한 컨텐츠로 한국 음식찬양, 반응... 친구 가족까지 다 달려들어 비슷한 걸 양산해대니 결국 안보게 되네요.

• 11. 영국남자
    '18.3.14 1:53 PM (73.193.xxx.3)

평창올림픽 관련 영상들도 여러개 제작해서 저도 몇개 봤어요.
    외국 선수들에게 한국 사과, 한라봉, 배 먹어보게 하는데... 값이 엄청 비싼 과일들로 사와서 다들 가격에 놀라면서 먹어보더라구요. 아마 명절 근처라 더 크고 좋은 것들이었지 싶었어요.
    배는 정말 좋아했어요.

• 12. ...
    '18.3.14 1:55 PM (14.1.xxx.169) - 삭제된댓글

처음엔 신선해서 몇번 봤는데, 식상하고, 너무 눈이 띄게 칭찬, 띄워주는거 불편해서 안 봐요. 왠지 닳고 닳은 느낌이랄까...

• 13.
    '18.3.14 2:05 PM (211.36.xxx.57)

저러니 맨날 찬양하지‥

• 14. 아부성
    '18.3.14 2:08 PM (211.195.xxx.35)

칭찬 지겹죠.

• 15. ...
    '18.3.14 2:23 PM (218.154.xxx.228)

요즘은 유투브에 vip가입이란게 생겨서 월5000원씩 후원해달라는 영상 올렸던데 수많은 사람들이 하겠다고 댓글 달았더군요.제작비를 그걸로 채우게 되면 위에 나온 수입들은 순수익이 되는 날이 오겠구요.유투버로 성공하면 대박이네요.

• 16. 아직도 보는 분들 있는게 신기함
    '18.3.14 2:47 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

스스로 객관화 하지 못하고 남이 나를 어떻게 보나 끊임없이 신경쓰는 사람들이 있기에
    별것도 없는 먹방&찬양 컨텐츠로 그렇게 롱런하나 봅니다.
    솔직하게 보여주는 것 아니고 돈벌이로 연결되니 사심 듬뿍 토핑된 컨텐츠라 이젠 절대 안 봄.
    더구나 그거 올려 박수 좀 쳐주고 우쭈쭈 해주고 젊은 사람이 별다른 직업도 없이 산다니...
    직업 유투버!! 참 이걸 뭐라해야 하나? 그 창창한 나이에...
    그 아내란 사람은 왜 또 그렇게 말할때 발음이나 목소리가 볼멘 소리 같은지 마치 꿀꿀꿀 하는듯 들림.
    발음,어투 안 이상한가요???

• 17. 궁금
    '18.3.14 4:34 PM (223.62.xxx.146)

이런 콘텐츠는 한국에서 특히 더 잘 되는건가요?
    영국남자 아류 유투버가 너무 많던데요.

• 18. 유투브외국인
    '18.3.14 8:45 PM (218.39.xxx.69)

한국인대상으로 돈버네요
    대박일세

• 19. ...
    '18.3.15 4:46 AM (92.237.xxx.7)

영국남자 엄청 법니다. 보통 사람들이 상상을 못할 정도고요. 같이 일하는 사람도 많아요

• 20. ...
    '18.3.15 4:47 AM (92.237.xxx.7)

그리고 업체에서 거기에 한번 홍보할려고 엄청 댑니다.