82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트를 먹으면 소변이 붉게 나오나요?

커피나무 조회수 : 11,433
남편한테 비트를 갈아 줬더니
소변이 붉게 나온다는데
매일 먹어도 괜찮을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.14 9:34 AM (116.41.xxx.150)

소변도 대변도 그렇더라구요.
    전 그냥 먹고 있어요. 괜찮은지 아닌지는 모르구요.

• 2.
    '18.3.14 9:34 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

무섭네요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.14 9:35 AM (220.80.xxx.68)

저도 자주색변이 나와서 깜놀 했네요.

• 4. ..
    '18.3.14 9:36 AM (218.148.xxx.195)

좋긴한데 너무 과하게 드시지마세요

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.14 9:36 AM (175.192.xxx.208)

비트는 워낙 색소가 붉어서요. 소화가 안된다고 하긴 하는데 소변까지 그럴줄 몰랐네요.
    전 왕창 말려서 우엉차처럼 볶아 차로 주는데 워낙 양이 작아 별다른 얘기는 안해요.

• 6. ㅎㅎ
    '18.3.14 9:40 AM (175.120.xxx.219)

한 상자를 사서 온 식구 며칠 먹으며
    개딸룐도 조금 주었거든요.
    강쥐에게도 좋은 식품이라더군요.
    조금주었는데.

그 사실을 잊었다가
    소변판 보고...

응급실 뛰어갈뻔...ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.14 9:50 AM (117.53.xxx.53)

수용성 비타민이면 소변에 색 섞여 나와요.
    병원에서 비타민 수액 주사 맞으면 몇시간내에
    똑같은 색깔 소변 보거든요.

• 8. ...
    '18.3.14 9:50 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

하룽야채 뿌리채소 어쩌구에 비트 들어있던데

큰 볼일 보고 기절할 뻔 했어요

• 9. ...
    '18.3.14 9:51 AM (211.177.xxx.63)

하루야채 뿌리채소 어쩌구에 비트 들어있는 거 마시고 나서

큰볼일 보고 기절할 뻔 했어요

• 10. ...
    '18.3.14 10:16 AM (27.175.xxx.216)

저 이거 먹고 겁나서 대장 내시경 했어요.

• 11. ㅎㅎ
    '18.3.14 10:38 AM (218.146.xxx.159)

이거 살짝 익혀서 먹으라고 하던데요. 그래야 흡수율이 좋다고.
    뭐 그래도 붉은 소변을 살짝 나옵니다.
    우리 강쥐 줬다가 얼마나 놀랐는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배변판에 붉은 오줌이!!!!!!심장이 덜커덩 !!!

• 12.
    '18.3.14 11:57 AM (175.117.xxx.158)

비트먹고 많이 놀랬데요 그냥 다른거 먹어요 스트레스받아서ᆢ

• 13. 레드벨벳
    '18.3.14 1:10 PM (180.134.xxx.228)

레드벨벳케익먹고 화장실가서 큰일보고
    기절할뻔ㅋㅋ

• 14. **
    '18.3.14 1:46 PM (125.180.xxx.222)

저도 TV서 보고 비트와 당근 약간 쪄서 사과와 레몬과 갈아서 먹는데요,
    일단 양이 많아서 다이어트에도 도움이 될듯해요. 하루 두 끼 먹고도 포만감이 있네요.
    저도 붉은 빛이 도는 소변을 보는데, 뭐 괜찮겠죠.
    비타민 B를 먹으면 레몬색깔로 나오는데요 뭐.

• 15. 용과
    '18.3.14 1:56 PM (14.241.xxx.215)

자주색 용과 먹고 아들이 붉은 소변을 눠서 기절 하는 줄 알았네요.