82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 흠....

손석희 정의롭고 호감가는 이미지의 언론인이죠.

갑자기 교수된다고 방송 떠났다가 (그 대학도 나국쌍 딸 입시비리로 엮인)

또 갑자기 사장된다고 종편으로 갈때

돈독 올랐다고 욕먹은거 기억나요.

종편채널 지우기가 유행이었던 시절에 하필 종편이라니...

그러다 순시리 노트북으로 구국의 영웅이 되었죠.

그 후 이상한 석연잖은 행보로 현재 욕먹는 중이고요.

그 순시리 노트북이요. 간과하지 말아야 할게, 당시 503은 좆선과 전쟁중이었어요.

좆선도 503을 버렸죠.

503이 무뇌라 꼭두각시로 앉혀놓고 지들이 다 해쳐먹으려는데

순시리가 중간에 다 가로채고 고집부리니

친일파 기득권들이 503 버리고 쵤스를 앉히려했던거 아닌가요?

그래서 손옹 순시리 노트북과 촛불혁명 열심히 방송한거고.

문제는 촰이 차려놓은 밥상, 토론회에서 병신짓으로 걷어차고

대신에 하늘의 도우심으로 문프가 당선된거죠.

그 후 손옹의 대파룸 뻘짓 열심히 했죠.

악의적일 정도로 조작까지 하면서 문프 음해했어요.

사과도 없고.

손옹이 모르고 한 걸까요?

대파룸에 일베충 직원이 있어서 손옹 엿먹이려고 일부러 저럴까요?

아님 손옹은 정말 촰신병자인가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.14 12:31 AM (218.236.xxx.162)

mb 블랙리스트였고 503은 대놓고 압박했고 그랬죠

• 2.
    '18.3.14 12:34 AM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

뭔가 으뭉스럽죠..
    지난 겨울 그리 응원했건만..
    스릴러 영화 반전 같은 분위기...

• 3. 스스로 격을 정했죠
    '18.3.14 12:40 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

손석희, 한낱 종편 찌그끄러기 뉴스진행자에 불과한 60대 꼰대.

• 4. 중간만하자
    '18.3.14 12:43 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

그래봐야 분칠하고 얼굴마담 월급쟁이 앵커인데요 뭘 크게기대하나요?
    주진우랑 비교되요

• 5. 이거 아닌가요
    '18.3.14 12:50 AM (125.183.xxx.190)

순시리 노트북과 촛불 열심히 방송한건 촰이 대통령 될거라 예상하고
    구국의 영웅처럼 보도를 했건만 대통령은 문프!!!
    그때부터 내재된 짜증과 분노를 치밀하게 뉴스에 전달하는거 아닌가 싶은데요

• 6. 윗분
    '18.3.14 12:53 AM (178.191.xxx.237)

제 글 내용 3줄 요약이네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.14 12:55 AM (49.167.xxx.69)

강물이 바다로 흘러가듯이
    길게 보면 보이겠죠 더 이상 숨길 수 없을때...
    잠시 잠시 눈길을 바꿀 수 있서도
    지나온 발자욱은 또렷시 남을꺼니까요

• 8. 지금 미투 시발점
    '18.3.14 1:09 AM (119.198.xxx.205)

서지현 검사 보도도 햇는데 이것도 민주 피해주기 위한 음모?

• 9. ....
    '18.3.14 1:16 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

김어준빠들 수준이 이래요

• 10. ...
    '18.3.14 1:20 AM (218.236.xxx.162)

김어준파와 손석희님 또는 문파와 손석희님 이간질은 넣어둬 넣어둬~ 교집합이 훨씬 많으니까요

• 11. 김어준이
    '18.3.14 1:27 AM (178.191.xxx.237)

여기 왜 튀어나와요?

• 12. 누가 뭐래도
    '18.3.14 1:50 AM (222.106.xxx.19)

손석희는 대한민국 국민들에게 고마운 사람입니다.
    100% 내 맘에 드는 사람이 어디 있습니까?
    중요한 시점에선 국민편에 설 중요한 언론인입니다.

• 13. 그랬으면 좋겠어요
    '18.3.14 2:05 AM (178.191.xxx.237)

중요한 시점에 국민편에 서는 언론인.

그런데 요즘 의심스러워서요. 정말 중요한 순간에 국민편에 살까?

• 14. 글쎄요,
    '18.3.14 2:10 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

전혀 고마운 사람이 아닙니다. 언론인으로서 나머지가 개차반일 뿐.
    그 정도는 해야되는 것이었을 뿐.
    게다가 손석희는 주변 사적인 사람들 대하 듯 내 맘에 100% 드는 사람이 어딨어
    라는 식으로 생각할 대상이 아니죠.
    공적인 인물입니다.
    국민이 감시하고 비판하지 않으면 썩어문들어지는 언론권력일 뿐.
    그래서 더더욱 비판해야 하는 거죠.
    손석희가 아니라 우리 자신을 위해서.

• 15. .....
    '18.3.14 2:17 AM (175.118.xxx.184)

야밤에 뭔 이런 소설을.......

• 16.
    '18.3.14 2:32 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

사사건건 음모론
    진짜 정신병자들 같아요

• 17. 그렇죠
    '18.3.14 2:45 AM (178.191.xxx.237)

순시리도 음모론이라고 몰던 세력들, 뻔해요 누군지 ㅎㅎ.

• 18. ..
    '18.3.14 3:05 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

jtbc 광고가 삼성 거 빼도.. 삼성 거 만큼 들어온다고 하던데요.
    이제 삼성도 광고 넣어주겟죠.
    방송사도 커지고, 광고는 광고대로. 순실이 덕분에 2배..성장한 거죠.
    어차피, 박근혜가 심어놓은 사장들은 절대 할 수 없는 것을 알았으니..
    이게 웬떡이냐.. 싶은.

• 19. ..
    '18.3.14 3:06 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

jtbc 광고가 삼성 거 빼도.. 삼성 거 만큼 들어온다고 하던데요.
    방송사도 커지고, 광고는 광고대로. 순실이 덕분에 2배..성장한 거죠.
    어차피, 박근혜가 심어놓은 사장들은 절대 할 수 없는 것을 알았으니..
    거의 독점.

• 20. ..
    '18.3.14 3:08 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

jtbc 광고가 삼성 거 빼도.. 삼성 거 받을 때 보다 더 많이 들어온다고 하던데요.
    삼성광고 받아도 적자던 방송사가 일거에 흑자로 전환.
    거의 독점.

• 21. ..
    '18.3.14 3:10 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

jtbc 광고가 삼성 거 빼도.. 삼성 거 받을 때 보다 더 많이 들어온다고 하던데요.
    거의 독점.
    박근혜가 손석희 교체하라고 홍석현한테 그러는데..
    홍석현이 버티죠... 다 박근혜, 이재용의 커넥션을 아니까.. 이재용 친인척인 자기한테 함부로 할 수 없다는 거 알았겠죠. 손석희는 이런 뒷배경을 아니까, 내지른거고요.

• 22. ..
    '18.3.14 3:12 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

거의 독점.
    홍석현이 버티죠... 다 박근혜, 이재용의 커넥션을 아니까.. 이재용 친인척인 자기한테 함부로 할 수 없다는 거 알았겠죠. 손석희는 이런 뒷배경을 아니까, 내지른거고요.
    이재용이 집유로 풀려나는 거 보니까, 재판이 예술이더만요. 1심에서 판결은 국민정서 감안해서.. 쇼한거고.. 진짜 판결은 2심이라는 거.. 어차피 삼성은 좀 당해줄 생각을 했던 거고.. jtbc는 그런 삼성을 적당히 보내버린 거죠. 100대 맞을 놈이 1대로 끝낸 거죠.

• 23. 그냥
    '18.3.14 3:13 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

거의 독점.
    이재용이 집유로 풀려나는 거 보니까, 재판이 예술이더만요. 1심에서 판결은 국민정서 감안해서.. 쇼한거고.. 진짜 판결은 2심이라는 거.. 어차피 삼성은 좀 당해줄 생각을 했던 거고.. jtbc는 그런 삼성을 적당히 보내버린 거죠. 100대 맞을 놈이 1대 맞고 적당히 끝낸 거죠. 삼성은 스스로 오랏줄을 풀고 나올 수 있구나. 삼성의 위력을 확인했네요.

• 24. ...
    '18.3.14 3:24 AM (1.248.xxx.74)

웬 이간질

• 25. 아 놔. .
    '18.3.14 5:27 AM (74.15.xxx.165)

어이가 없네. .

• 26. . .
    '18.3.14 5:48 AM (175.223.xxx.251)

글쓴 수준하고는 ...
    무식이 철철..
    할말이 없다..
    이간질도 적당히 해라

• 27. gg
    '18.3.14 6:23 AM (66.27.xxx.3)

나도 문빠지만
    문빠들 손석희 죽이기는 정말 지긋지긋하다
    욕먹어 싸다
    나까지 욕먹는게 억울하지만

• 28. gg
    '18.3.14 6:28 AM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

손석희가 찰스 편든거 증거 가져와봐
    앵커브리핑 "뉘앙스" 말고
    찰스 비판한 그 많은 보도는 다 내다 버리고
    겨우 그거 가지고 뭐 찰랑둥이??
    이게 바로 음모야
    제발 평균수준 낯추지 말고 문빠에서 좀 빠져

• 29. gg
    '18.3.14 6:31 AM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

주진우가 블랙리스트에서 jtbc관련 실수한건 왜 다들 그냥 지나쳐?
    손석희가 한 실수가 그것보다 큰게 하나도 없는데
    (주진우 욕하는게 아님, 비교)

• 30. gg
    '18.3.14 6:32 AM (66.27.xxx.3)

손석희가 찰스 편든거 증거 가져와봐
    앵커브리핑 "뉘앙스" 말고
    찰스 비판한 그 많은 보도는 다 내다 버리고
    겨우 그거 가지고 뭐 찰랑둥이??
    이게 바로 음모야
    제발 평균수준 낮추지 말고 문빠에서 좀 빠져

• 31. gg
    '18.3.14 6:32 AM (66.27.xxx.3)

주진우가 블랙리스트에서 jtbc관련 실수한건 왜 다들 그냥 지나쳐?
    손석희가 한 실수가 그것보다 큰게 하나도 없는데
    (주진우 욕하는게 아님, 비교)

• 32. ㅇㅇㅇ
    '18.3.14 6:36 AM (58.238.xxx.47)

손석희룸 좀 심하네요
    김어준 주진우는 목숨걸고 삼성과 MB비리 파헤쳤는데
    손석희는 MB와 삼성에 대해 멀 밝혔나

• 33. gg
    '18.3.14 7:09 AM (66.27.xxx.3)

58.238
    뉴스룸 삼성관련 단독보도도 많았구요
    다른 데 보다 mb관련 보도도 많으면 많았지 뉴스룸 보기는 했어요?

그럼 손석희는 목숨걸고 다이빙벨 보도하고 태블릿도 밝혔는데
    김어준 주진우는 뭐했나 심하다 이러면 말이 되요?
    각자의 최선을 다하는 사람들입니다

• 34. ...
    '18.3.14 7:36 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

문파는 이렇게 먼저 공격하지 않죠
    철벽방어르류하지

• 35. ...
    '18.3.14 7:38 AM (218.236.xxx.162)

문파는 이렇게 먼저 공격하지 않죠 (더군다나 느낌과 뉘앙스로) 철벽 방어를 하죠

• 36. 토사구팽
    '18.3.14 7:41 AM (116.41.xxx.110)

김어준 주진우 영웅 만들기 지령이라도? 손석희 죽일려고 홍발정이 시키나봐.

• 37. ...
    '18.3.14 7:51 AM (14.32.xxx.13)

뉴스룸이 무섭긴 하군요.
    이렇게 손석희 까는 글 매일 올라오는거 보니.
    암만 이런 게시글 올려도 현실은 공정성 신뢰성 1위

• 38. ...
    '18.3.14 7:53 AM (14.32.xxx.13)

문빠 코스프레 하면서 손석희 까는거 지겹다
    주제 바꾸라