82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본지인 선물로 김 괜찮나요

선물 조회수 : 1,677
일본에 계시는 일본분 지인댁 곧 방문 예정인데 선물로 김 사가도 괜찮을까요? 혹시 사간다면 어떤 김이 좋을지요
애들이 남아 초등 6학년 여아 중2인데 일본 중학생들은 뭘 좋아하는지.. 저희 아이들 클때 옷 선물을 받아서 답례하면 좋겠어서요
총 가격은 대략 10만원 내외에서 고르려합니다.. 추천 좀 부탁드려요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ans
    '18.3.13 3:06 PM (121.147.xxx.175)

우리나라 스마트폰 젤리케이스가 이쁜것이 많다는 일본 방송이 있었어요
    셀카를 올리거니 인증샷을 올리는것에 소극적인 문화라서
    셀카용으로 얼굴을 가리기 위해 젤리케이스가 발전했다는 내용이었고요
    귀여운 소품같은거 아주 좋아할것 같아요
    케이스가 독특한 화장품 종류요
    중2여자아이에겐...

그리고 소고기고추장 튜브형 좋아했던것 같아요
    그리고 200그램 단위의 소포장된 김치도 아주 환영받습니다

• 2.
    '18.3.13 3:13 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

무난하죠. 냉장고에 넣을 필요도 없어서 보관도 쉽고 가볍구요. 백화점에서 파는 구운김 10만원 선에서 사면 아주 맛있어요.

• 3.
    '18.3.13 3:14 PM (42.147.xxx.246)

비비고인가? 캔에 담겨진 게 맛있고 비싸 보였네요..
    인삼이나 한과는 선물하지 마세요. 좋아하지 않는 사람들이 많더군요.
    창란젓, 명란젓, 오징어 젓을 좋아하네요.

• 4. ..
    '18.3.13 3:17 PM (1.241.xxx.219)

친구가 남편 안식년으로 캐나다 가 있을 때 인기 있었다고 알려줬는데, 김은 김인데 봉지를 압축해서 납작해요. 일반 김은 부피가 크잖아요. 그건 납작한데 뜯으면 원래 김 봉지만해지고요. 외국 가는 친구들에겐 선물용으로 그걸 강추하더라고요.

• 5. 이번에
    '18.3.13 3:32 PM (211.36.xxx.142) - 삭제된댓글

집에 일본손님들이 왔는데 김 내놓으니까 아무도 안먹어요
    맛있는 김인데..
    유자차도 별로고
    명란젓은 좋아하더군요
    마스크팩도 좋아하고
    한국김 좋아한다는거 일부인거 같아요

• 6. 원글
    '18.3.13 3:43 PM (175.213.xxx.37)

그렇군요..음식 호불호 많은데 찾아보니 명란젓은 다들 좋아하시나봐요.. 차갑게 가지고 가야 하는데 날이 더워서 괜찮을지 모르겠네요. 명란젓 가져가는 법 한번 알아봐야겠어요

• 7. 나나
    '18.3.13 3:51 PM (125.177.xxx.163)

전에 분당 돌고래상가 지하 반찬집도 김을 그렇게 즉석구이해서 압축팩처럼 한봉씩 뜯어서 먹을 수 있게 해줬었어요
    유학가는 친구들 그걸로 선물 종종해줬었어요
    주재원 나간 친구들 소포보낼때도 유용했구요

• 8. ...
    '18.3.13 4:07 PM (14.241.xxx.215)

일본에서 거주했었는데 이제 김은 일본에서도 너무 흔해서...
    일본 사람들이 원래 손으로 직접 만든것에 대한 값어치를 굉장히 높게 쳐줍니다.
    한국인이 직접 집에서 만든 김치 정말 먹어 보고 싶어 하던데요.
    파김치, 깍두기 여러 종류로요.

• 9. 좋아해요
    '18.3.13 4:11 PM (223.38.xxx.16)

김 좋아하구요.
    고급스런 마스크팩 주면 좋아해요.

• 10. 홍삼
    '18.3.13 4:44 PM (118.220.xxx.166)

홍삼도 좋아해요. 김도 좋아하고..마스크팩 맞아요 그것도 좋아하더군요

• 11.
    '18.3.13 6:21 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

폰 젤리케이스는 기종을 타고..
    김,명란젓 일본에도 맛난거 다 있고요.
    차라리 연예인관련 용품? 트와이스 같은