82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불닭볶음면 안 맵게 먹는 법 있나요?

.. 조회수 : 14,344
저 장이 약해서
무서워서 못먹고 있었는데
신전떡볶이 비슷하단 말 보고 함 먹어 보려구요.
신전떡볶이가 무지 매웠던 기억이 있는데
피해를 최소로 하면서 맛있게 먹는 법 있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.13 1:54 PM (175.192.xxx.208)

치즈를 올리거나 야채를 더넣는 방법 소스를 덜 넣는방법이 있죠

• 2. ....
    '18.3.13 1:55 PM (125.190.xxx.161)

콩나물이나 양배추를 같이 삶으세요 집에 남아도는 피자 추가해도 괜찮아요

• 3. snowmelt
    '18.3.13 1:55 PM (125.181.xxx.34)

떡국떡을 좀 넣어 보세요.. 나름 중화?!가 됩니다..
    치즈나 반숙 후라이도 괜찮더라고요..

• 4. @@
    '18.3.13 1:56 PM (121.182.xxx.198)

전 차갑고 새콤달콤한 피클이랑 같이 먹으니 좀 괜찮았고...
    아님 까르보나라 불닭볶음면 드세요...
    매운맛이 확 순해져서 별로 안 매워요.

• 5. 냠냠
    '18.3.13 1:57 PM (121.181.xxx.106)

한정판으로ㅋ 까르보 불닭볶음면이란게 있길래 어제 사먹어봤는데 별로 안맵던데요?
    저 매운거 못먹는 사람이에요 ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎ
    '18.3.13 1:57 PM (152.99.xxx.38)

소스를 조금만 넣고요 콩나물 삶아 넣으면 맛있더라구요 근데 그래도 맵긴 매움...까르보나라 불닭이란거는 안맵다고 그러던데요

• 7. 우리
    '18.3.13 1:58 PM (211.201.xxx.67)

애들이 먹는법인데요.
    삼각김밥이랑 스트링치즈
    곁들여 먹는게 필수래요.

• 8. ...
    '18.3.13 1:59 PM (61.255.xxx.223)

물을 다 따라 버리지 마시고
    좀 남기신 뒤에 계란을 풀어 넣어보세요
    그럼 훨씬 덜 매워요
    물이 적을수록 무척 매워요

• 9. 애들
    '18.3.13 2:00 PM (180.230.xxx.96)

소스를 다 안넣고 먹는다고 하더라구요

• 10. 내비도
    '18.3.13 2:01 PM (121.133.xxx.138)

치즈나 계란.
    또는 살짝 끓여 드시면 매운기가 많이 날라가요. 그래서 불닭컵라면이 불닭라면보다 훨씬 매워요.

• 11. //////////
    '18.3.13 2:03 PM (211.250.xxx.45)

그정도면 드시지마세요 ㅠㅠ

저 아는사람먹고 정말 수도꼭지에 혀대고있었어요

• 12. 쓸개코
    '18.3.13 2:03 PM (211.184.xxx.121)

치즈불닭볶음면 끓일때 우유 좀 넣으니 덜맵던데요.

• 13. .........
    '18.3.13 2:11 PM (58.230.xxx.241) - 삭제된댓글

밥반찬으로 먹으면 맛나요.
    밥한숟갈 위에 불닭면 한두가닥.

• 14. 근데
    '18.3.13 2:12 PM (121.182.xxx.198)

치즈 불닭볶음면이랑 까르보나라 불닭볶음면 둘다 드셔보신 분....
    이 두개 맛이 어찌 다른가요?

라면 먹을게 줄지어 있어요...ㅋㅋㅋ
    먹고 싶은 라면이 넘 많아서요....

• 15. ....
    '18.3.13 2:13 PM (112.220.xxx.102)

장 약하면 먹지마세요 ;
    전 콩나물 삶아서 넣어 먹었는데 ㅠㅠ
    콩나물 비율이 훨 많았는데도 매워죽는줄..
    다먹지도 못했어요
    뒤에 속도 엄청 쓰렸구요 ㅜㅜ

• 16. 스프반
    '18.3.13 2:18 PM (39.7.xxx.182)

1/3 이나 반만 넣으세요

• 17. 좋은하루
    '18.3.13 2:31 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

짜짜로니랑 같이 끓여서 친구랑 나눠 드세요
    좀 덜 맵고 맛도 불닭만 먹는것 보다 낫더라구요

• 18. ..
    '18.3.13 2:47 PM (116.127.xxx.250)

제가 그글 올린 사람인데 치즈불닭으로 물을 좀 여유있게 떡볶이 국물잡듯 끓이니 딱 신전떡볶이 맛나서 먹을만 했어요
    지난주엔 애들이랑 같이 여러개 끓면서 국물없대 됐는데 넘 매워서 죽을뻔 햇어요 ㅠ

• 19. ...
    '18.3.13 2:56 PM (50.67.xxx.52)

감사합니다.
    소스를 적게 넣으면 싱거워지지는 않나요?

• 20. ㅎㅎ 정답은
    '18.3.13 3:13 PM (125.143.xxx.71)

마요네즈를 뿌려서 드세요
    그럼 정말 안매워요
    너무 섞어버리면 매운소스가 다시 드러나서 맵구요
    마요네즈 가늘게 나오는 용기에 넣어서 뿌려 드시거나
    그 용기 없으시면
    비닐봉지에 마요네즈 넣으시고 끝에 구멍 작게 내서
    쭉 뿌려서 대충 비벼 드세요
    (타코야끼에 마요네즈 뿌려놓은거처럼요)
    이렇게 드시면 정말 안매워요
    저희 집에선 이렇게 먹어요 ㅎㅎㅎ

• 21. 뭉게구름
    '18.3.13 3:29 PM (116.120.xxx.161)

우유와 치즈를 추가하시면 맛있어요

• 22. 저 지금
    '18.3.13 3:42 PM (222.234.xxx.8)

막 먹었는데

아이들 먹는 방법 모르세요..?^^

컵라면
    불닭볶음 면과 오뚜기 꼭꼭 스파게티 를
    섞어 먹어요!

불닭소스는 반절만 넣으시고 스파게티소스는 다넣어요!

엄청 맛납니다

• 23. 저 지금
    '18.3.13 3:43 PM (222.234.xxx.8)

상추 가위로 채썰어 섞어드세요 별미~

• 24. ..
    '18.3.13 3:56 PM (113.20.xxx.137) - 삭제된댓글

볶을때 순두부짜서 넣어보세요.
    소스 다넣어도 안매워요~
    맛도 안변하고 고소해요

• 25. ..
    '18.3.13 4:24 PM (121.143.xxx.94)

어디선가 맛있는 녀석들 출연중인 개그맨이 휘핑크림 얹어 먹는걸 봤어요.
    괜찮아 보였구요.
    저는 숙주,버섯,양배추 많이 넣어요.

• 26. ...
    '18.3.13 5:09 PM (218.154.xxx.228)

까르보나라 불닭이 안맵다 하셔서..매운거 못먹는 저한테는 매워서 반도 못먹고 버렸어요.

• 27. 날나리 날다
    '18.3.13 8:45 PM (1.224.xxx.148)

짜파게티랑 함께 끓여먹음 맛있어요.