82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2금융권 이용하시는분들 많으신가요?

저축은행 조회수 : 793
좀 불안해서 그동안 이용하지는 않았는데
5000만원 예금자보호 때문에 권하시더라구요.
금리도 높긴하지만 5000만원 보장은 국가에서 하는건지?
예전에 난리났던 저축은행은 확실히 지급되고 끝난건지 아시는분 계세요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정 마요
    '18.3.13 1:57 PM (5.254.xxx.110) - 삭제된댓글

예금보호공사에서 하는 거죠.
    신경 끄시고 예금자보호 된다면 1금융권이나 2금융권이나 동일한 보호 조건이라 보면 됨.

예전에 난리났던 저축은행은 확실히 지급되고 끝난건지 아시는분 계세요?
    === 5천 이하면 100% 돌려받았죠.

제가 2011년인가? 그때 저축은행 여러 개 나눠넣다가 그 중 5개 빵꾸난 사람이고요
    귀차니즘에 이자 안 따지고 1금융권에 한 곳에 몰아 넣고 죽.. 살았는데,

사고가 날려면 갑자기 망령든다고
    저축은행 이자가 그때 9% 후반까지 치솟았고

그럼 나도 한 번??? 4천9백으로 쪼개 시도했다가

삼화, 제일1, 제일2, 토마토, 중앙부산 영업정지를 경험했죠.

시기차이가 존재했지만 100% 다 돌려받았고요.

그때 느낀 점이라면
    진짜 구더기 나올 거 같고 초라한 저축은행은... 이거 곧 망할 느낌?
    이런 저축은행들은 죄다 건실하고 튼튼했다는..

외형이 깔끔하고 서비스도 아주 좋았던, 창구에서
    서비스 이율 좀 더줘~ 하면 미소지우며 내주던
    저축은행들은 팩팩 쓰러지고

• 2. 나옹
    '18.3.13 2:53 PM (223.38.xxx.77)

제가 예전에 토마토저축은행에 물린 적이 있는데 6개월인가 후에 이자까지 더해서 100% 다 돌려받았어요. 나라에서 보장해주는 거니 안심해도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640632 방광염에 케겔운동 효과있나요 2 ㅇㅇ 08:44:01 56
1640631 이 후드코트 어떤가요? 7 .. 08:33:16 354
1640630 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 1 오오짱 08:32:02 211
1640629 로또 4등 됐어요 Smskms.. 08:29:40 337
1640628 먹을까요 버릴까요? 5 이걸 08:28:23 317
1640627 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 3 검찰과한패거.. 08:25:39 328
1640626 나는 그에게 결혼하고 싶지 않은 여자였다는 2 08:22:02 752
1640625 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 1 08:20:41 241
1640624 남편보고 기본도 안되어 있다 했는데요 31 08:07:00 1,532
1640623 1금융권 인터넷 예금 주말에 해지 안되나요? 3 ... 08:06:49 276
1640622 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 2 지하철안.... 07:56:06 831
1640621 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 12 아. 07:54:45 793
1640620 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 4 ... 07:40:01 2,059
1640619 남미체형 70kg (가슴 g컵) 8 ... 07:36:13 1,266
1640618 안정액먹으면 졸리나요? 1 불안증 07:29:14 303
1640617 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 801
1640616 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 6 ... 07:26:04 1,290
1640615 운동화 등 신발박스 처리방법? 5 운동화박스 07:17:15 888
1640614 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 29 ..... 07:11:18 3,228
1640613 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 5 ㅁㅁ 06:34:28 1,447
1640612 최저임금 안주는 직장도 있나요? 10 .. 06:32:16 970
1640611 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ 4 oo 06:21:13 1,021
1640610 미국 명문 사립고 투어 후기 19 허한맘 06:12:33 2,643
1640609 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 9 청원 05:36:18 544
1640608 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 1 05:33:07 676