82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌 형제갈비가 수입산 소고기 였네요

... 조회수 : 3,620
다른데서 글보니 신촌 형제갈비 수입산 소고기 라네요.
저는 그동안 거기 가끔 가면서 한우인줄 알았는데 오늘 알았네요.
어쩐지 양에 비해서 가격이 적당하다 했더니 이유가 있었군요.
그런데 맛은 솔직히 다른 한우 갈비집이랑 별차이는 없는거 같긴해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.13 1:45 PM (14.39.xxx.191)

서서갈비도 미국산일걸요?

• 2. ...
    '18.3.13 1:49 PM (223.62.xxx.139)

미국산 안먹어욧

• 3. ..
    '18.3.13 1:49 PM (122.254.xxx.242)

예 요즘도 장사 잘되더군요

• 4. ??
    '18.3.13 1:52 PM (221.142.xxx.50)

표기돼있을텐데 수입산인 걸 왜 이제야 아셨어요?
    고기집 가면 원산지 확인 안하고 그냥 드시나봐요.

• 5. ..
    '18.3.13 1:54 PM (122.254.xxx.242)

신촌형제갈비 가보셨어요? 거기 메뉴판 보면 바로옆에 나오는게 아니라 밑에 나와서 살펴봐야 해요.저도 지금까지 모르다가 오늘 다른데서 글보고 인터넷으로 실제 거기 메뉴판 검색해보니 맨밑에 나오네요.

• 6. ..
    '18.3.13 1:55 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

형제갈비, 기찻길, 서서갈비 등 다 미국산이에요. 원래부터..

• 7. ㅏㅏ
    '18.3.13 1:58 PM (1.243.xxx.148)

수입산이래도 호주산 쓰는곳이 점점 미국산으로 바뀜
    외식 할 곳이 없어요. 미국산 소름끼침

• 8. ..
    '18.3.13 2:19 PM (14.39.xxx.209) - 삭제된댓글

네 알고있었어요. 처음부터 그리 써있었던거같은데..
    미국산이라면 약간 가격이 있는 편이고 한우라면 너무 저렴하죠.
    전 예전레 반구정 장어가 충격이었어요. 그래도 맛은 좋죠 ㅠㅠ

• 9. ..
    '18.3.13 2:19 PM (14.39.xxx.209)

네 알고있었어요. 처음부터 그리 써있었던거같은데..
    미국산이라면 약간 가격이 있는 편이고 한우라면 너무 저렴하죠. 
    전 예전 반구정 장어가 충격이었어요. 그래도 맛은 좋죠 ㅠㅠ

• 10. ***
    '18.3.13 2:34 PM (175.223.xxx.207)

갈비는 대부분 미국산이에요.
    한우라고 간판 내건 곳도 미국산 소고기 함께 팔아요.
    간판 보고 믿으면 안 됩니다.
    표기도 어떤 곳은 미산이라고 써놓아요.

• 11. 수원갈비
    '18.3.13 2:38 PM (175.223.xxx.89)

수원갈비도 대부분 미국산, 한우는 가끔 있으나 교차오염걱정돼 같이 파는집은 출입금지, 그냥 돼지갈비나 먹었어요

• 12. 끔찍
    '18.3.13 3:02 PM (182.222.xxx.108)

십년전에 갔을때 바퀴벌레 기어다니는 것 보고 안 가요

• 13. 나무
    '18.3.13 3:18 PM (147.6.xxx.21)

수원 가보정 갈비도 죄다 수입산 사용합니다.

쳐다보지도 않습니다.

• 14. O1O
    '18.3.13 4:04 PM (211.106.xxx.22)

진짜 한우만 파는집 아니면
    집에서 드셔야 합니다.

• 15. 베이크
    '18.3.13 4:53 PM (122.34.xxx.207)

코스트코 불고기 베이크 소고기도 미국산으로 바뀐지 좀 되었죠. 안먹어요.

• 16. ....
    '18.3.13 5:59 PM (125.177.xxx.43)

한우갈비집 가면 너무 양이 적어서 못먹어요
    믿기도 어렵고, 저는 외식은 그냥 수입산갈비 먹고 집에서. 한우 좋은거 사서 먹어요