82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안민석 의원 어떻게 생각하세요?

... 조회수 : 3,750
이런글 쓰면 알바니 이간질러니 하겠지만..

안민석 의원말인데요.
전 좀 이분 너무 가볍게 처신하는것 같다는 생각이 들어요.
정의감은 있는데..그게 너무 넘쳐서 오버하는 느낌요.
최순실 국정농단때도 뉴스룸에 나와서 최순실 재산이 최소 300조라고 인터뷰 하고..3조도 아니고..ㅋ
최순실 재산 찾으러 독일가고...
최순실이 천하의 나쁜 사람맞고 당연히 감옥가야하는건 맞는데..
최소 300조는 넘 오버했어요. ㅠㅠ

오늘은 또 sns에...
박수현이 미투 쓰나미에 당했다.
그를 믿는다..
워싱턴갈때 박수현이랑 비행기를 탔는데...
박수현대변인이 장애아들이 두살때 죽은얘기....
부인이 10년전에 생활고로 집나간 얘기를 눌물흘리면서 했다..
박수현 대변인의 맑은 영혼을느꼈다면서 그를지지한다고 글을 올렸어요..참..
당에서는 사퇴권고 얘기 나오고 있고..
애인공천설은 확실히 조사해 국민배심원단에 맡긴다고 한 사안인데..
당국회의원이라는 사람이 경선 후보자인 사람을 저렇게 편들어가며 글올려야하나요?
온갖 감성언어로 포장해서?

전 안민석의원 민주당이니 일단 지지는 하지만..
말실수도 잦아서 좀 위태하고..
매사에 좀 오버하는 경향이 있는것 같아요.ㅡ.ㅡ/;;

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍게맛있졍
    '18.3.13 12:40 PM (219.254.xxx.109)

모든사람이 무거울순 없어요.ㄱ리고 내가 그사람이랑 같이 살아도 그사람 잘몰라요.하물며 인터넷에 글 올린 몇개가지고 판단해서 나누지 마세요.새누리당 홍발정이하 또라이집단보다는 헐 나은사람 입니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 12:40 PM (58.238.xxx.47)

미국정부에서 박정희일가 재산에 대해 조사했을때 소문이 돌았잖아요
    박정희일가 해외 여기저기 숨겨진재산이 8백조가 넘는다고 소문난거 헛소문은 아닐거라 생각합니다.
    그렇게 따지면 박정희때부터 재산관리한 최태민최순실 일가의 재산이 300조까지는 아니지만
    근접할만한 수백조의 재산은 가능성이 있습니다.

• 3. ...
    '18.3.13 12:40 PM (115.140.xxx.147)

제가 선호하는 정치인은 아니지만,
    저런 정치인도 필요하죠. 정의감이 오바하는 것 같다 하시는데, 오바가 돼야
    그 정도 근성 갖고 한가지 물면 끝까지 파헤치지 않겠습니까?

주류나 아주 유명한 정치인도 아닌데
    그동안 한 지역에서 내리 4선된거 보면
    내공은 상당한거 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 12:41 PM (58.238.xxx.47)

MB정권이 자원외교로 수십조원 국민세금을 증발시켰는데
    그 돈이 다 어디로 갔을까요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.3.13 12:41 PM (58.238.xxx.47)

MB 해외계좌도 국가적차원에서 조사 들어가야합니다.

• 6. 모든
    '18.3.13 12:43 PM (97.70.xxx.93)

국회의원이 무게 잡을 필요가 있나요... 이런 정치인도 있고 저런 정치인도 있고... 일만 열심히 잘 하면 용서 해 줍니다. 저도 원글님 생각에 어느 정도는 동의하지만 그래도 국민을 위해 애쓰는 모습이 좋아서 응원하고 지지합니다. 박수현은 저도 안민석 의원과 느끼는 바가 같아서...

• 7. ..
    '18.3.13 12:46 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

장점만 취하면 됨.

• 8.
    '18.3.13 12:48 PM (125.142.xxx.145)

처신이 가볍긴 하죠. 실수 하기 좋은 스타일..
    개인적으로 선호하지 않지만, 주어진 일
    열심히 하고 진정성이 있어 보여요.
    어찌됐든 자한당 국회의원 10명보다 낫다고 봅니다.

• 9. 훌륭한 정치인이라고
    '18.3.13 12:48 PM (218.147.xxx.159)

생각해요.
    박근혜 탄핵의 시발점이 된 정유라 최초로 언급하고 최순실 파헤친 사람인데 ,
    감사하고 또 감사하죠.

• 10. .......
    '18.3.13 12:50 PM (211.200.xxx.28)

감성적이니까 순실농단에 그렇게 큰일에 흥분하고,험지에 목숨내놓고 외국으로 취재다니고 했던거겠죠.
    이성적인 정치인은 그렇게까지 안하거든요.
    정치인은 차라리 감성적인게 나은듯해요. 이성적이라는 정치인들 사실 다 음흉하고 몸사린다는 느낌밖에 저는 없네요.

• 11. ..
    '18.3.13 12:50 PM (180.228.xxx.85)

그래도 없어서는 안될 필요한 분 같아요

• 12. 어떤
    '18.3.13 12:51 PM (211.245.xxx.178)

장에 앉히긴 염려스럽지만 지금처럼 활동적으로 의정활동하는건 괜찮아요.
    체력이 좋은가 잘 돌아다니긴 하는데, 좀 진중했으면 하는 바램은 있어요. 혹여라도 기레기들에게 먹잇감될까봐 걱정되거든요.

• 13.
    '18.3.13 12:54 PM (49.167.xxx.131)

완전 촐삭대는 야당을 기준으로 본다면 뭐

• 14. 쓸개코
    '18.3.13 12:58 PM (211.184.xxx.121)

모든사람이 무거울순 없어요.222
    말이 많은지는 몰라도 틀린말은 안하는것 같아요. 열심이고.
    자뻑이 있지만 위에 어느님 말씀대로 장점 취하면 되죠.

• 15.
    '18.3.13 1:02 PM (117.123.xxx.53)

열심히 하는 분이라고 생각해요
    그렇기 땜에 오산유권자들이 내리4선을 만들엇겟죠

• 16. +++
    '18.3.13 1:02 PM (112.173.xxx.168)

완벽할수 없지만....
    그분을 지지합니다.

같은 당내에서 세금아까운분 아주 많지만 안의원님은 아깝지 않아요
    당을 위해 든든한 재목 맞아요

안민석 의원보다 비판받아야할분들이 휠씬 많지요
    두루두루 다양한성향의 사람들을 인정해주는건 어떨지요

• 17. 열심히
    '18.3.13 1:05 PM (121.128.xxx.111)

일하는 게 오바라니^^;;

• 18. ...
    '18.3.13 1:06 PM (172.58.xxx.38)

아주 좋게 생각해요. 왜여?

• 19.
    '18.3.13 1:08 PM (180.69.xxx.134)

이런글 맘에 안 듦. 원글님. 알아서 내려주세요.

• 20. ㅠㅠ
    '18.3.13 1:10 PM (125.176.xxx.13)

정말 필요한분이죠..

• 21. .....
    '18.3.13 1:10 PM (125.178.xxx.222)

허풍기가 다분한 사람이라고 생각해요.
    그래도 민주당 의원이니 봐주네요.

• 22. 똥볼
    '18.3.13 1:12 PM (218.155.xxx.137)

이것 저것 의욕 넘쳐 하고싶은 일이 많은 사람들은
    더러 똥볼도 차고 그러는거죠.

하지만
    지금 싯점에서 박수현 옹호는 아니죠.
    그거야말로 똥볼!
    그냥 할 말 없고 돕고 싶으면 관망만 하시길~

• 23. 뽕당
    '18.3.13 1:16 PM (110.15.xxx.148)

자한당 국회의원 10명보다 이분 한사람이 더 나아요,

• 24. ...
    '18.3.13 1:17 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

온 천하에 그동안 쥐가 삼킨 돈이 엄청나다는 게 드러났는데, 죄도 없는데 죄없는 대통령을 소환한다고 검찰 나쁘다고 방송에 나와서 떠드는 이재오 의원님에 대해서는 어떻게 생각하세요?
    이런 분 먼저 오버하는 거 아니냐고 조곤조곤 씹어주시고 안민석 의원 어떠냐고 물어보시면 저는 그때 답해 드릴게요.

• 25. 팔짱끼고
    '18.3.13 1:18 PM (119.69.xxx.28)

어디 얼마나 잘하나 보자..하는 마인드로 보면 가벼워 보일수도 있겠죠. 암것도 안하고 목소리만 키우면 진중해 보이겠죠.

여기저기 뛰어다니고 부닥치니 얼마나 할말이 많겠어요. 100마디 떠들면 한두마디 실수도 있겠죠.

말만 듣지말고 행동을 보세요. 그 사람이 얼마나 열정을 갖고 하는지를요.

김어준와 그 친구들..팔짱끼고 보자면 까불이들 같지만, 지금 여기까지 온 것의 상당부분은 이들의 기여도 크다고 생각합니다.

• 26. 초원
    '18.3.13 1:19 PM (61.252.xxx.198)

자한당 국회의원 10명보다 이분 한사람이 더 나아요,222222

• 27. 퓨쳐
    '18.3.13 1:20 PM (223.62.xxx.38)

핵심을 말하셨네요. 참을 수 없는 가벼움.
    진보를 표방하는 인간들 중 많은 사람이 저래요. 행동의 가벼움은 생각의 가벼움에서 출발하니 모든게 가볍지요.

신중한 사람을 바보취급 한 만큼 촐랭이. 경박이 취급 당해도 할 말 없을 겁니다.

• 28. 그럼에도 불구하고
    '18.3.13 1:21 PM (112.170.xxx.66)

가장 믿음이 가는 국회위원중에 한분입니다.

• 29. ^^
    '18.3.13 1:22 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

자한당 국회의원 100명보다 이분 한사람이 더 나아요333333333333333

• 30. 어휴
    '18.3.13 1:32 PM (163.152.xxx.8)

자한당 국회의원 100명보다 이분 한사람이 더 나아요444

• 31. ;;;;;;;;;;;;;;
    '18.3.13 1:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국정농단 실마리 푼게 이분인데 이분 뒷담을 이간질러로 보지 말라니
    어이가 없넹

• 32. ㅇㅇ
    '18.3.13 1:37 PM (27.177.xxx.168) - 삭제된댓글

전씨 노씨 벌금 2000 억대 추징받고.
    노씨는 다내고 전씨도 내고 있는거 보면
    임기동안 2000 억대 ...상상이 가시나요?
    갚은거에 놀라요. 얼마나 해먹었으면.

• 33. .........
    '18.3.13 1:40 PM (39.116.xxx.27)

본인 의견에 솔직하고 권위 의식 없고
    무엇보다 열심히 뛰는 의원이라 좋아합니다.
    세금이 아깝지 않아요.

• 34. ..
    '18.3.13 1:43 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

열정적이고 성실한 정치인이라고 생각해요.
    이런 분도 없어요. 이 정도만 되면 세금 더 낼 의향도 있습니다.

• 35.
    '18.3.13 1:52 PM (123.111.xxx.151)

다른 국회의원들 안민석 의원 반만 닮으면 좋겠네요. 민주당 지지자 맞아요?

• 36. 박그네는
    '18.3.13 1:53 PM (123.111.xxx.151)

말을 안한다고 점잖아서 좋다고 뽑은 우리나라 국민이 50프로인 수준이니 알만하죠. 목숨걸고 일하는 사람한테 기껏 핑계잡는게 가볍다니... 박그네 나라 가서 사세요

• 37. 음..
    '18.3.13 2:00 PM (175.193.xxx.162)

오래 전 부터 알고 지켜보고 있는데
    관종인 것 같긴 해요.
    그래도 뭐든 열심히라 화이팅하라고 하고 있어요.

• 38. 근데왜
    '18.3.13 2:06 PM (183.99.xxx.25)

중대교수직은 사표안내요?4선하고 있으면 솔직히 중대 사표내야되는거 아니예요?왜 아직도 교수 적을 두고 할까요

• 39. ..
    '18.3.13 2:07 PM (218.55.xxx.182)

어머, 열심히 하면 좋은거고 응원하면 되지..
    사람이 가벼워 보인다고 판을 깔면..
    왜 욕 나올 줄 알았어요?
    자한당 놈들보다는 100만배 나아요
    이제 타겟이 안민석의원인가요?

• 40.
    '18.3.13 2:08 PM (175.119.xxx.131)

다소 기분파이지만 정많은 삼촌같은 이미지

• 41. ..
    '18.3.13 2:11 PM (112.217.xxx.251)

색깔이나 결이 다른 포지션을 가지고 있는 국회의원 같습니다
    김성태 의원에게 웃으며 정곡을 저렇게 말할수 있는 의원이 또 누가 있을가 싶더군요
    열혈팬은 아니지만
    그래도 전 응원합니다

• 42.
    '18.3.13 2:11 PM (221.142.xxx.50)

안민석의원 인간적으로 참 매력 느껴져요.
    아주 적극적이고 열정적인 분입니다.
    인간미도 있구요.
    뭐.. 가끔 허풍이나 오버하시는 적 있어도 그거야 물적 증거를 확실히 잡기위한 몸부림이라 생각하고 싶어요.
    안민석 의원 정치적으로 계속 승승장구하셨으면 좋겠습니다~

• 43. 안민석 지지해요
    '18.3.13 2:11 PM (175.213.xxx.182)

안민석이 워낙 빡세게 일해서 안민석 밑에서 일하는 사람들 완전 개고생이라는데 그래서 안민석과 일했다 하면 어딜가든 인정해준대요.
    국회의원들중엔 어슬렁 어슬렁 적당히 일하는 의원들도 많은데 안민석은 발 벗고 열일 하는 의원입니다.
    ''3선의원 안민석입니다''하고 자기 소개하는등
    약간의 자부심을 내보이지만 그건 애교정도고 권위의식 없고요..박수현에 대한 저 발언은 의리죠. 정봉주 복당도 안민석과 몇몇 의원들이 대통령에 건의했다지요.

• 44. 한심
    '18.3.13 2:15 PM (39.120.xxx.98)

새누리당 홍발정이하 또라이집단보다는 헐 나은사람 입니다.
    ;;;;;;;;;;;;;;

홍발정보다 나으면 다 괜찮나요
    글을 좀 달리 써보세요

• 45.
    '18.3.13 2:16 PM (175.117.xxx.158)

꼭있어야한다생각해요 열정적이라. 행동파라 생각합니다

• 46. 레드향
    '18.3.13 2:16 PM (125.176.xxx.13)

사람이 나이들면서 깨닫게 되는게 있어요.
    나랑 잘 맞아서 좋은 사람도 있지만
    나랑은 안맞아도 참 좋은 사람이구나 하는 사람도 있죠.

원글님 아직 젊으신가봐요

• 47. ........
    '18.3.13 2:16 PM (58.230.xxx.241) - 삭제된댓글

또 거슬려요?
    할 일만 제대로 하면 됩니다.

• 48.
    '18.3.13 2:33 PM (218.155.xxx.89)

ㅎㅎㅎ
    민주당내서도 베스트라고 생각됩니다. 트럼프도 대통령인데요.

• 49. 음음음
    '18.3.13 3:17 PM (59.15.xxx.8)

저는 300조라는 말부터 그인간 버렸습니다.세상에 300조라는 단위를 아는 사람인지...3조도 뒤집어질판에...300조가 있는데 뭐할라고 국정농단을 꾸미고 말 공짜로 탈라고 삼성에게 수고를 떠는지..??일생이 오바이고 잘 보시면 티비에 .나올 때 위치선정 끝내줍니다...끝내 티비에 얼굴 보이게 나옵니다.

• 50. ...
    '18.3.13 3:18 PM (218.236.xxx.162)

엄청난 국회의원이죠 다들 이렇게 열일하는 의원이면 걱정이 없겠어요

• 51. ..
    '18.3.13 3:32 PM (60.116.xxx.248)

너무나 열정적인분같아서 보기좋은데 왜요? 이런분도 꼭 필요하다 생각되요. 모두가 100%우리맘에 들순없어요.

• 52. ..
    '18.3.13 3:35 PM (125.132.xxx.228)

감성적이니까 순실농단에 그렇게 큰일에 흥분하고,험지에 목숨내놓고 외국으로 취재다니고 했던거겠죠.
    이성적인 정치인은 그렇게까지 안하거든요.
    정치인은 차라리 감성적인게 나은듯해요. 이성적이라는 정치인들 사실 다 음흉하고 몸사린다는 느낌밖에 저는 없네요.2222222222222

박정희 재산관리인인 이후락이가 미국에 사 놓은 땅만해도 어마어마하다면서요..
    지금은 그 딸과 사위가 돈 관리하며 반기문 후원도 하고 호텔사장으로 산다는데
    그돈이며 순실이가 해외에 훔쳐둔 돈이며 서향실업인가 거기로 들어간돈이며 해외로 뿔뿔이 흝어져 있는 돈 모으면 그정도는 하겠네요..

원글님은 김성태같은 부류가 국회의원으로써의 언변이 좋다고 생각할 순 있겠네요..

• 53.
    '18.3.13 3:52 PM (220.118.xxx.92)

원글님과 일정 부분 공감해요.

썰전에 나왔을 때 느꼈는데 방송 타는 거 무지 좋아하고 자기 자신 드러내는 성향에 자아도취도 꽤 있더라구요.

열정적인 건 좋은데 오버가 쎄고 언행이 진중하지는 못해요.

• 54. 근데요
    '18.3.13 3:55 PM (220.118.xxx.92)

야당 쪽 국회의원 100명보다 훨 낫다는 의견에도 동감하긴 하는데 저쪽 사람들 눈에 안민석 의원 같은 성향은 좌파 것들이 그럼 그렇지~ 하면서 우습게 보일 여지도 충분히 제공한다는 점에서...

민주당 쪽에서도 냉철하고 상대편에서 함부로 가볍게 여기지 못할 정치인도 다수 필요하다고 봅니다.

• 55. 안끼는데
    '18.3.13 9:54 PM (36.39.xxx.250)

없이 끼지만 별다른 성과는 없고
    늘 여론몰이에 신경쓰는
    헛빵 스타일 같아요

• 56.
    '18.3.13 10:37 PM (118.176.xxx.6)

그 지역구에서 살았어요 보신 그대로 말도 많고 허풍도 좀 있고 가볍고 좀 정신없는 스타일? 그래도 일은 열심히 해요 순실농단전 전국구로 이름 알려지기 전에도 지역내에선 라이벌이 없었어요