82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금이 많은 사주는 재물복이 있는거에요?

금금 조회수 : 10,070
사주에 금이 많으면 재물복이 있나요?
매서울정도로 인간관계를 끊어내는 경향이 있다던데
그건 맞거든요.
화 안내고 다 참다가 마지막에 끊고 뒤도 안돌아보는거요.
재물운도 좋은건가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.13 12:19 PM (175.118.xxx.148) - 삭제된댓글

제가 알기론 재물은 목이에요

• 2. .....
    '18.3.13 12:20 PM (1.244.xxx.150)

아닐걸요?

• 3. ㅈㄷㄱ
    '18.3.13 12:22 PM (121.135.xxx.185)

그거 막연하게 그렇게만 가지고 해석 안됨

• 4. 저 금 많은데
    '18.3.13 12:31 PM (125.142.xxx.145)

잘 모르겠는데요

• 5. ..
    '18.3.13 12:35 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

저 금 많은데 재물복 많아요
    상관 있는지는 모르겠지만요
    소소한 돈도 잘 들어와요

• 6. ...
    '18.3.13 12:37 PM (125.191.xxx.118)

금을 녹여 사용할수 있는 불도 있어야하고
    돈통 역할하는 나무도 있어야 재물이 모인다고 하네요

• 7. 구통도가
    '18.3.13 12:42 PM (211.219.xxx.253) - 삭제된댓글

금많다고 교통사고조심하랬어요

• 8. 글쎄
    '18.3.13 12:43 PM (112.221.xxx.186)

금이 많으면 살에 관계돼서 살인을 하거나 자살을 많이 한다고 알고있는데 이명박 사주가 금이 많아서 주변인물들이 다 죽어나가는거라고 기사 봤었어요

• 9. ...
    '18.3.13 12:44 PM (58.79.xxx.138)

재물은 토와 목이라던데요
    목만있으면 크질않고 흙만있음 흩어진다고
    나무가 땅을 잡아줘야한다고..

금이 많으면 말 잘하고 정치인 사주라고 들었어요

• 10. 야매
    '18.3.13 12:46 PM (117.53.xxx.53)

뭘 잘라내고, 베어내고, 끊어낸다는 의미가 강하더군요.
    상대 사주에 목 이 많은 경우에는 상대에게 안 좋다 했어요.
    목은 나무인데, 금은 쇠도끼라... 쑥쑥 자라나는 나무를 베어 낸다고요.

• 11. 그거
    '18.3.13 12:49 PM (211.36.xxx.153)

사람마다 재물을 의미하는 오행이 다르던데요.
    전 재물이 토예요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.13 12:51 PM (152.99.xxx.38)

자기 일간에 따라 달라요. 무조건 금 무조건 목 무조건 토 그런게 아니에요. 내가 극하는 일간이 재입니다. 가령 내가 토일간이면 수가 재가 되고요 금이 재가 되는 사람들은 화일간이겠네요.

• 13. 쓸개코
    '18.3.13 12:56 PM (211.184.xxx.121)

저도 금 많은데 잘 모르겠어요.ㅎㅎ

• 14. ...
    '18.3.13 12:58 PM (119.71.xxx.64)

코끼리 뒷다리 만지기입니다.

• 15. 햇쌀드리
    '18.3.13 1:03 PM (182.222.xxx.120)

옛날 할머니들이 봐줄때 하는 말이죠

쥐띠는 이사를 많이 다녀야한다는 수준.

• 16. ..
    '18.3.13 1:07 PM (222.233.xxx.215)

그렇게 단순하게 풀이하는게 아닙니다 저도 금 많지만 그런성격 아니에요 ^^

• 17. ㅋㅋ
    '18.3.13 1:28 PM (211.179.xxx.189)

사주에 금과 불 밖에 없다는데 재물이 뭔가요? ㅎㅎㅎ

• 18. ㅡㅡ
    '18.3.13 1:29 PM (112.153.xxx.177)

저도금많은데
    돈많고
    화안내고참다가끊고뒤도안돌아봐요.
    똑같네요.인간관계무섭게끊어요.

• 19. 아닐껄요
    '18.3.13 1:42 PM (211.36.xxx.115)

저 금 한개도 없다고 그게 아쉽다고 하셨어요
    그러면서 재복은많다고 걱정없다고,,
    금이 맺고끊는거라고 들은듯해요

• 20. 금사주
    '18.3.13 2:48 PM (125.182.xxx.27)

제가수가많아 금을가까이하라고해서 보니 참 인간적으로 진짜이기적이예요 자기밖에모르는‥근데 주위인간관계 자신한테득되타싶음 분위기잘맞춰주고 정치잘하드라구요 그래서재물이 좀 들어가긴할텐데 또유지해야하는게관건 불리고‥길게가봐야알수있어요

• 21. 금이
    '18.3.13 6:29 PM (182.218.xxx.197)

아니라 쇳덩, 큰돌, 바위로 해석하세요.
    번쩍거리는 황금이 아니랍니다.
    전에 사주봐주다가 일간도 돌멩이에 주변에도 온통 겁재 쇳덩이만 가득한 욕심사나운 사람이 어디가서보니 자기는 사주에 금이 황금이 가득하다고 교만떨던게 생각나서요.

• 22. 한지혜
    '18.3.17 12:17 AM (116.40.xxx.43)

남편 금3개. 일주가 임신일주라서 돈 없는 사주래요.