82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이여행 예정인데 조언부탁드려요~

사과나무 조회수 : 1,272
여차저차한 기회로 3월말 하와이여행을 가게 됐어요~(4인가족)
여행갈때 꼭 준비해야하는것들과 하와이가서 꼭 해야하는것들 조언좀 부탁드려요~~~
시간과 여유가 부족해 최대한 아낄 생각인데 그래도 혹시나 알고 가면 좋은게 뭐가 있을까요???숙소는 힐튼 하와이안빌리지에요...
검색하면 많이 나오지만 여기82가 가장 신뢰가 가서 문의드려요^^
앗!!!그리고4박6일인데 2일은 패키지,2일은 자유여행이 될듯해요~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.13 11:46 AM (14.33.xxx.242)

렌트해서 와이키키아닌 다른 비치로 가세요 정말 바다 너무 좋고 바다마다 다틀려요.
    카일루아쪽좋은데 요즘 사람너무 많아서 북적이는데 그위쪽으로 올라가면 또 조용하니 좋아요
    와이키키는 돌아와서 밤에 돌아다녀도 되니 멀리 멀리 다녀보세요 ~~

• 2. 내비도
    '18.3.13 11:47 AM (110.70.xxx.80)

여행 일 수에 따라서 많이 달라져요.
    일 수도 언급해 놓으세요~

• 3. 사과나무
    '18.3.13 12:05 PM (27.179.xxx.143)

4박6일인데2일은 거의 비행시간이라 4일밖에 안될듯해요~

• 4. ~~
    '18.3.13 12:38 PM (61.72.xxx.67) - 삭제된댓글

힐튼은 잠만 자기엔 좀 아깝죠.. 리조트내 수영장과 바다에서 시간 많이 보내시구요
    아이들이 몇살인지 모르겠는데, 나이에 따라 수영, 쇼핑, 차로 돌아다니는 정도를 조율하셔야할 것 같아요.
    하와이 처음이시고 4일 뿐이라면, 힐튼과 와이키키를 즐기시는게 더 여유있고 좋을거같아여

• 5. ~~
    '18.3.13 12:39 PM (61.72.xxx.67) - 삭제된댓글

깝죠.. 리조트내 수영장과 바다에서 시간 많이 보내시구요
    아이들이 몇살인지 모르겠는데, 나이에 따라 수영, 쇼핑, 차로 돌아다니는 정도를 조율하셔야할 것 같아요.
    하와이 처음이시고 4일 뿐이라면, 힐튼과 와이키키를 즐기시는게 더 여유있고 좋을거같아요

• 6. ~~
    '18.3.13 12:40 PM (61.72.xxx.67)

힐튼은 잠만 자긴 좀 아깝죠.. 리조트내 수영장과 바다에서 시간 많이 보내시구요
    하와이 처음이시고 4일 뿐이라면, 힐튼과 와이키키를 즐기시는게 더 여유있고 좋을거같아요

• 7. 내비도
    '18.3.13 1:31 PM (121.133.xxx.138)

4일이면 오하우 한 섬에 머무실 거죠?
    오하우에도 한적하고 좋은 비치 많으니 차타고 여러곳 다녀보세요.

스노클링은 하나우베이 좋구요, 레시가드 구명조끼 준비하세요.

혹시 할레아칼라 가실거면 겨울파카 등 꼭 챙겨 가시구요. 아주 이른 새벽부터 출발해서 그 높은산을 차로 가는데, 운전자가 많이 힘들어요. 산올라가는 데만 차로 2시간? 걸린것 같아요. 하지만 산정상과 일출은 정말 좋아요.

쇼핑은 와이켈레 아울렛 싸고 좋아요.
    남성 타미힐피거 좋아 하시면 굉장히 싸요.

애들 여건된다면 쥬라기 공원도 좋구요.

쿠아아이나 햄버거 맛있어요.
    한국사람이 하는 새우트럭, 갈비 맛있어요.
    한인 아니더라도 새우트럭은 맛있음.

아쿠아슈즈 있음 좋고요.
    스노클링 장비는 대여하거나 현지 월마트에서 구입. 2세트 사고,모자라면 대여 추천.
    바다수영 못하는 가족 구명조끼, 레시가드,썬글라스 필수.

• 8. 렌트
    '18.3.13 1:38 PM (115.41.xxx.111)

자유여행때 무조건 렌트하세요
    전 카할라와 트럼프에서 묵었는데 카할라 비치는
    한적하니 좋고
    와이키키는 붐벼서 좋고 카일루아 비치는 아름다워서 좋고
    암튼 여기저기 닿는대로 다니셔도 좋습니다
    패키지에서 하나우마 베이 스노클링 잇으면 신청하시고
    하와이 정말 지상천국입니다
    있을 땐 몰랐는데 한국 돌아오니
    매일 하와이 그리워하면서 삽니다
    즐겁게 놀다 오세요