82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패럴림픽 메달 따면 올림픽 메달과 똑같은 연금을 받는 군요.

... 조회수 : 1,438
처음 알았네요. 금메달 따면 올림픽 메달과 똑같은 액수의 포상금받고, 평생 연금도 받고...
외국도 이렇게 해주나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.
    '18.3.13 11:46 AM (222.101.xxx.249)

근데 참 좋네요.
    우리나라 패럴림픽 선수들이 메달 많이 받아서 더 안정적인 생활 할 수 있음 좋겠다는 마음이 드네요.

• 2. .....
    '18.3.13 11:47 AM (199.115.xxx.199) - 삭제된댓글

올림픽과 패럴림픽 차별을 두면 안되겠고
    (선진국 기준) 외국도 금메달 따면 포상금을 줍니다만 (그 액수도 우리보다 작고)
    우리나라같은 평생 연금제도는 거의 없어요.

포상은 필요하지만 군부시대 구시대 유물인 메달 연금제도는 사라져야 함.
    언제 말이 한 번 나올 듯.

안현수는 한국 국적버리면 연금을 못 받기에
    러시아 가기 전 일시불로 모두 챙겨 갔죠. ;;;;

• 3. ...
    '18.3.13 11:55 AM (59.5.xxx.152)

코치진들 보면 대부분 비장애인들이던데, 선수들이 은퇴 후 후진 양성하는 것도 아니고... 평생 연금은 좀 아니다싶습니다.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '18.3.13 12:00 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

국위선양 했다고 평생연금 주고 병역특혜 주고 하는것좀 이제 그만 .

• 5. ..
    '18.3.13 12:05 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

혜택이 너무 큰거같아요..전체적으로 줄여야한다고 생각해요!

• 6. mi
    '18.3.13 12:30 PM (220.76.xxx.43)

쓸데써야죠.
    비장애인 올림픽 메달리스트와 차별을 둔다는건 말도 안됩니다.
    양쪽 똑같이 포상제도를 바꾸든가 하면 몰라도.

• 7. 저는
    '18.3.13 12:32 PM (222.152.xxx.50)

더 많은 혜택을 줬으면 좋겠어요.
    페럴림픽 이번에 동메달딴 선수보고 작지만 연금받게 되어서 제가 마음이 좋더군요~

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.13 12:37 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

은퇴 하고 말고 할만한 실업팀 자체가 거의 없지 않나요.
    패럴림픽 선수들은 태릉선수촌에서 같이 훈련도 못하고 지원도 턱없이 부족해서 거의 자비로 훈련하던데
    올림픽 포상보다 더 받는게 맞다고 생각해요.
    국위선양보다 장애인 재활 복지 측면에서라두요.

• 9. ㅌㅌ
    '18.3.13 1:02 PM (42.82.xxx.168)

연금받으면 장애인연금이랑 중복이 안된다고 하던데
    둘다 받는게 아니라서 금액이 크진 않을것 같아요

• 10. 우리나라
    '18.3.13 1:36 PM (218.155.xxx.137)

장애인도 똑같이 연금 받고요.

장애인연금,기초수급금 등은
    메달 연금 받는거와 상관없이 나와요.

우리나라같이 연금 주는 나라는 별로 없다그러네요.
    장애인들은 진짜 꼭 메달 따서
    생활에 도움 됐으면 좋겠어요.
    비장애인들만큼 직장 선택이 넓지 않기 때문에요.