82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 브랜드 추천 좀 ...

책장책상 조회수 : 2,020
고학년 되는 여아인데 성인때까지 사용할 책장 책장 세트 교체해주려는데요
원목에 크림색 같은 아이보리나 흰색으로 도장 마감된 오래 쓸 수 있는 제품 어디가 좋을까요??
까사미아 디자인벤처스 미라지가구 정도 보고 있는데 제가 모르는 원목 도장한 가구 브랜드가 더 있을까요
발품팔 시간이 없어 온라인으로 사려고합니다.. 82님 안목을 믿습니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.12 8:16 PM (116.127.xxx.250)

일룸이 튼튼해요

• 2. 에몬스
    '18.3.12 8:32 PM (211.108.xxx.4)

추천해요
    인천에 본사 공장있는데 공장안에 본사직영 매장 있어요
    일반 대리점보다 저렴하고 믿을만 해요
    저렴이로 에몬스홈 인터넷 가구도 있는데 괜찮아요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.12 8:44 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

미라*은 안돼요. 후기 검색해 보세요.

• 4. oo님
    '18.3.12 8:59 PM (175.213.xxx.37)

미라* 가구 안좋나요? 미국에서 파는 묵직한 원목 가구 위주라 견고해 보이던데요

• 5. 일룸이죠.
    '18.3.12 9:29 PM (58.231.xxx.66)

아이보리 가장 베이직 제품 책장 두개사서 아들방 딸방에 넣어줬어요. 길게 옆으로 내지는 위로좁게 등등 마음대로 만들수있는게 좋고 정말 튼튼해요. 가격이 30만원에 육박합니다..
    책상은 인아트에서 세컨드브랜드로 DIY로 만드는 싼가구가 있어요. 거기서 4인용 식탁만 사서 집에서 조립했어요. 원목식탁 15만원 싸죠..ㅎㅎ

• 6. 일룸이죠
    '18.3.12 9:41 PM (58.231.xxx.66)

발품을 팔아야하는데...인터넷으로 사면 오히려 더 비싸게 살 수가 있어요...
    까사미아가구......진짜 약해요. 디자인만 근사하지 아무리 비싸도 틀어집니다.
    디자인벤처스. 괜찮아요. 일간 백화점에 입주되어있는 가구들은 괜찮습니다.

• 7. 으악..
    '18.3.12 9:53 PM (175.204.xxx.207)

미라@ 진짜 안돼요.
    쇼룸 한 번 다녀오시면 혀를 내두르실걸요
    웹상에서 보이던 그 세련됨은 온데간데 없어요.
    통원목도 아니고 샌드페이퍼 처리도 안돼서
    사방에서 가시 일어나고,
    페인트칠도 젯소 안 칠하고 겨우 한 번 칠했더라고요.
    서랍들은 디자인용이에요.
    서랍을 열면 수납력이 터무니없어요. 얇은 합판이고요.
    저 목공배운 사람인데 홍보용 웹페이지 보고 반해서
    쇼룸갔다가 기겁하고 나왔습니다.
    대형마트 장난감코너의 가구가 더 튼튼할걸요.

• 8. Elis
    '18.3.12 9:54 PM (110.15.xxx.148)

미라*, 아*아, 까사** 진짜 별로입니다.

• 9. ..
    '18.3.12 11:01 PM (222.109.xxx.24)

디자인 벤*스 추천해요.
    아들,딸방 까사*아꺼랑 섞어 구입했는데 까사*아꺼는 별로예요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.13 7:04 AM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

미라* 가구 가품 파는걸로 유명하고 넘 시끄러워지니 사장이 직원들한테 떠넘겨 팔았대요. 그리고는 아**이라는 가구점 또 차렸다고

• 11.
    '18.3.13 7:33 AM (14.52.xxx.110)

일룸은 원목 가구 아니지 않나요 mdf 로 아는데?
    암만 봐도 거기 가구는 20평대에나 어울리고 흰색에 분홍을 해도 사무실 가구 같은 느낌이라..