82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업자들 진짜 돈이 없나봐요

refund 조회수 : 6,893

환불 해준다는게 벌써 두달째인데 아직도 못해주고 있어요. 몇백도 아니고 몇십만원인데 그돈도 없어서 두달째 환불을 못해주는거보면 정말 간판걸어놓고 장사하는 사람들 팍팍하구나 싶어요.

괜히 업자 민망할까봐 독촉은 안하지만 참 기가막히긴 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.12 4:02 PM (223.62.xxx.117)

난 하루만에 받음. 오늘. 돈이 없긴.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.12 4:04 PM (114.129.xxx.47)

부자가 되는 제1 원칙이 '일단 내 손에 들어온 돈은 절대로 놓치지 마라'입니다.

• 3. ...
    '18.3.12 4:05 PM (218.147.xxx.79)

ㅎㅎㅎ 뭐 이런 단세포같은 글이 있는지 ㅋㅋ

• 4. 고소해야 받을듯
    '18.3.12 4:09 PM (210.210.xxx.225)

장사하는 사람을 왜 걱정하세요?손해보는 장사는 안하는게 그 사람들인데요..

님이 너무 물러보이니,그 사람이 님을 물로 보고 그러는거죠.. 님이 포기할때까지 버티는거예요ㅎㅎ

남걱정 말고,그 돈 받을 궁리나 하세요ㅋ

• 5. ...
    '18.3.12 4:09 PM (203.228.xxx.3)

모임하고 회비정산해서 띄우면 꼭 돈많은 사람이 늦게내요 독촉전화해야 냄

• 6. 원 세상에
    '18.3.12 4:12 PM (220.85.xxx.210)

경기 어렵습니다
    현실은 팍팍해요

• 7. ㅎㅎ
    '18.3.12 4:18 PM (122.36.xxx.122)

순진한건지

아님 자영업자 까려는건지

• 8. 네??
    '18.3.12 4:19 PM (223.62.xxx.69)

천사시네요

• 9. 강남 사무실촌
    '18.3.12 4:26 PM (222.106.xxx.19)

알바생 3-4명씩 데리고 점심까지 제공하던 사무실의 경우
    점심시간을 피해 오전 오후 알바생을 따로 뽑아 점심 식대를 줄이고 있대요.
    이런 사무실이 늘어나고 있대요.
    10-20명 직원이 있는 회사들은 계속 이사나가고 있고요.
    직원들이 전세값 때문에 경기도로 이사간 후 집근처 회사로 이직해서
    아예 젊은 인구층이 높은 지역으로 이사간대요.
    부동산 가격이 올라 좋아하는 사람들도 있지만 이런 부작용도 있다고 합니다.
    소형 오피스텔 여러 채 갖고 있는 60대 아저씨 아줌마들 얼굴 색이 흑색이에요.
    이런 아저씨 아줌마들이 또 소형 가계를 몇 개 운영하고 있거든요.

• 10. ㅎㅎ
    '18.3.12 4:31 PM (121.145.xxx.150)

예전 사장님보니 빋을돈은 빨리받아내고
    줄돈은 최대한 미루던데요
    전 성격상 줄돈도 빨리 줘야 맘이 편한사람이라
    부자가 안되나봅니다

• 11. 강북삼성 병원도
    '18.3.12 5:19 PM (175.198.xxx.197)

돈이 없나?
    의료비계산이 잘못 돼서 환불하고 제 금액을 정산하는데
    취소금액을 며칠 있다 주더라구요.
    보통은 그 자리에서 취소하고 제대로 된 금액 끊잖아요?
    진료금액이 208,000을 280,000으로 잘못 나왔다고
    208,000을 다시 끊고 280,000은 며칠후에 입금했어요.
    체크카드는 어디서나 취소와 입금이 동시에 이루어지던데...

• 12. ..
    '18.3.12 7:22 PM (39.119.xxx.128)

이럴때 "해맑다" 라는 표현이 딱 맞는 듯.