82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 양문형이랑 4문형 고민중이에요

... 조회수 : 4,217
4문형이 쓰기 편할까요? 디자인은 양문형모델이좋은데...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '18.3.11 3:19 PM (119.70.xxx.175)

저는 양문형 쓰는데 이게 저에게는 훨씬 편해요.
    디자인도 말씀하신대로 이게 낫구요.

개인적으로 저는 양문형 추천..^^

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.11 3:26 PM (121.168.xxx.41)

윗님 어떤 이유에서 그러신지..
    저도 고민 중이에요

• 3. zzz
    '18.3.11 3:29 PM (119.70.xxx.175)

121.168 / 저도 고민을 했는데 매장에 가서 열어보는 순간..
    양문형이 더 쓰임새가 낫겠구나 생각이 들었어요.
    그리고 앞에 홈바까지 문이 여섯 개..그것도 넘 정신없는 것 같고
    냉동실..냉장실..냉장실 한쪽의 홈바..이런 단순한 구성이 좋았구요.

• 4. 4문형이 냉동실이
    '18.3.11 3:29 PM (221.142.xxx.120)

아래칸 양쪽에 있어서 편하다고 하네요..
    냉동실 딱딱한 물건 떨어뜨려도 다칠 염려 없고...

• 5. zzz
    '18.3.11 3:32 PM (119.70.xxx.175)

221.142 / 아, 저는 그게 불편하더라구요..냉동실이 아래쪽에 있는 거

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.11 3:37 PM (121.168.xxx.41)

zzzz님..
    양문형 몇리터짜리 쓰세요?
    676리터 쓰고 있는데
    여름에 수박하나 통째로 넣으려면 힘들어요
    반으로 쪼개고 미리 썰어놓아야 하고..
    냄비도 넣어두고 싶은데
    포 도어면 그게 진짜 쉬운지 궁금해요

• 7. 4문형 강추요~
    '18.3.11 3:37 PM (218.234.xxx.117)

서랍식으로 되어 있어서 더욱 편리한 것 같아요.
    양문형도 대용량인데 냉동실에 보관하려니 뭐가뭔지@@
    보관용기를 따로 사야 되고. 힘들어요.

• 8. 저도 궁금
    '18.3.11 3:38 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 냉동실 문짝에 오만 양념들이 열을 지어 있어서
    요리하면서 자주 열거든요.
    그런데 하냉동이면 허리숙이고 꺼내기가 힘들것같아요.
    그래서 선뜻 교체를 못하고 있다는..

• 9. zzz
    '18.3.11 3:40 PM (119.70.xxx.175)

121.168 / 지금 디오스 강화유리 양면형 825 리터짜리 쓰고있어요.
    웬만한 큰 거 잘 들어가고요 더 큰 거 넣으려면 중간에 받침대 빼면 돼요.

• 10. .......
    '18.3.11 3:42 PM (211.178.xxx.50)

전 한번에 열어서 쓱 스캔하는데 더 편하더라고요
    그래서 양문이좋고
    써보면 냉동도 냉장도 내가 쓰기편한칸에
    주요내용물을 넣거든요
    근데 무조건 냉동실이아래있는건 전 불편해요

• 11. zzz
    '18.3.11 3:42 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

218.225 / 딸내미네 냉장고가 4도어인데
    그거 보면서 양문형 사기를 잘 했다는 생각을 더 했어요..ㅎㅎㅎ

• 12. zzz
    '18.3.11 3:42 PM (119.70.xxx.175)

218.155 / 딸내미네 냉장고가 4도어인데
    그거 보면서 양문형 사기를 잘 했다는 생각을 더 했어요..ㅎㅎㅎ

• 13. zzz
    '18.3.11 3:44 PM (119.70.xxx.175)

211.178 / 맞아요..양문형은 한눈에 딱 들어오는데..4도어는 정신없어요..ㅋㅋㅋ
    말씀하신대로 냉동실이 하부에 있는 것도 맘에 안 들고

• 14. ....
    '18.3.11 4:11 PM (182.229.xxx.26)

여기는 대세가 있는 양문형인듯... 저는 4도어 만족해요. 냉동실을 자주 안 여는 편이고, 양쪽 도어에 용도별로 분류해서 사용 서랍형이라서 수납 정리 편하구요.

• 15. 둘다사용
    '18.3.11 4:15 PM (182.211.xxx.76)

4도어가 훨씬 쓰임새 좋아요. 건강식품등 냉동품이 많아서 자주사용하는데 아래에 있으니 더 편하고 냉장 공간활용도도 비교불가예요.

• 16. 4도어 추천
    '18.3.11 4:22 PM (121.133.xxx.158)

4도어 처음 나왔을때 바로 샀어요
    그런데 뽑기운이 안좋았던건지 1년 쓰고 고장났어요
    보상받고 2도어로 샀어요..4도어 안좋다고 동네방네 소문내고-_-;;
    그런데....4도어 쓰다 2도어 썼더니 너무 불편해요 ㅜㅜ
    겨우 1년 쓴건데 4도어가 정말 편했던 거에요 수납도 좋고..
    지금 우리집 냉장고 냉동실 난장판 ㅜㅜ
    4도어는 냉동실이 정리하기 훨씬 편해요
    지금 냉장고 너무 쌩쌩해서 바꾸질 못하겠는데 기회만 있음 다시 4도어로 바꾸고 싶어요 ㅜ

• 17. 양문형 쓰다
    '18.3.11 4:47 PM (58.127.xxx.89)

4도어 쓰는데 4도어가 훨 편해요
    냉장실은 가운데 가로막힌 게 없으니 양문형에 비해 수납이 훨씬 효율적으로 되죠
    냉동실도 아래에 서랍식으로 되어 있어서 열면 한눈에 뭐가 있는지 들어오니까 관리가 편해요
    사실 냉장실보다 냉동실이 이것저것 막 넣어두다 보면 뒤죽박죽 뭐가 들어있는지도 잘 모르잖아요
    자주 뒤집어서 정리하지 않는 한...
    저는 다시 산다 해도 4도어 쓸 거예요

• 18. 4도어
    '18.3.11 5:19 PM (1.244.xxx.165)

냉동실 한쪽은 고기나 생선 멸치 등 냄새있는 종류
    한쪽은 떡 빵 과자 각종 가루 등 냄새 없는 것 보관하니
    정말 좋아요. 원래 이중포장 해서 보관하지만 정말 달라요.

• 19. 아울렛
    '18.3.11 6:24 PM (218.154.xxx.27)

식구수대로 쟁이지않으면 양문 식구4식구면 4도어큰거는 여름에 쌀 잡곡도 들어가고 좋아요

• 20. 4 도어 강추
    '18.3.11 7:23 PM (1.233.xxx.122) - 삭제된댓글

양문형 쓰다가 4도어로 바꿨는데
    비교 불가에요
    양문형은 가운데가 막혀있어서 수납이 적고 불편한데
    4문형은 냉장 공간을 맘껐 쓸 수 있고
    냉동실도 서랍식이라 좋고
    냄새 나는 거 안나는 거 나눠서 넣으니 좋고
    야채실이 중간에 있어서
    요리할때 마다 허리 안굽혀서 정말 편해요

4문형이 비싼거 빼고는 다 좋아요

• 21. 4 도어 강추
    '18.3.11 7:25 PM (1.233.xxx.122)

양문형 쓰다가 4도어로 바꿨는데
    비교 불가에요
    양문형은 가운데가 막혀있어서 수납이 적고 불편한데
    4문형은 냉장 공간을 맘껐 쓸 수 있고
    냉동실도 서랍식이라 좋고
    냄새 나는 거 안나는 거 나눠서 넣으니 좋고
    야채실이 중간에 있어서
    요리할때 마다 허리 안굽혀서 정말 편해요
    4문형이 비싼거 빼고는 다 좋아요