82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애초반인데요

... 조회수 : 3,262
남자친구가 바빠서 주중엔 거의 못보구요 주말에만보는데..
보통 연애할때 누가뭐라안해도 암묵적으로 토일 이틀다보지않나요?
당연히 그런연애를해왔는데...
지금만나는사람은 토요일봤으면 일요일은 안보네요;;; 딱히 일있는거같진않은데..
아무리 혼자있는게좋다고해도 그래도 연애초인데...
섭섭해요
어떻게 부담스럽지않게 말할수있을까요? 오늘도 날씨좋은데..강제집순이네요;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '18.3.11 2:10 PM (223.33.xxx.65)

여자친구 만나시면 되죠..
    서운하다 하면 질려요
    너무 구속하는 거 같다고
    그리고 아직 그 만큼 님을 좋아하진 않나봐요
    아무리 시간 없어도 주중에도 보고 싶고 잠깐 이라도 같이 있고 싶은 건 데

• 2. ...
    '18.3.11 2:11 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

몇살이신지 모르겠늗데 30대 이상은 보통 주말 하루 보는 커플이 더 많을걸요. 1박 나들이 가는 거 아닌 이상... 하루는 온전히 내 볼일도 보고 휴식해야죠. 평일에 많이 바쁘고 잠 모자라면 더욱요. 1주일에 하루 보는 게 아쉬우면 평일 저녁에 잠깐 보세요. 남친 회사 근처로 가서 저녁 먹는다든지...

• 3. ..
    '18.3.11 2:13 PM (211.225.xxx.219)

주중 바쁘면 주말 이틀 다 보면 힘들어요
    내 시간이 없어지는 느낌

• 4. ...
    '18.3.11 2:17 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

괜히 피곤한 사람 무리해서 주말 이틀 연짱 보느니 할말도 많고 재밌게 하루 집중해서 보는 게 서로한테 더 좋아요. 날 좋으면 혼자 산책 나가거나 친구 만나세요. 그래야 화제거리도 더 풍성하고 매력적인 사람으로 느껴질 거예요.

• 5. ㅔㅔ
    '18.3.11 2:19 PM (121.135.xxx.185)

저도 당연히 주말 중 하루만 보는 건 줄 알았는데.. 저 진짜 좋아하던 남자는 이틀 내내 보려고 하더군요.

• 6. ...
    '18.3.11 2:19 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

괜히 피곤한 사람 무리해서 주말 이틀 연짱 보느니 할말도 많고 재밌게 하루 집중해서 보는 게 서로한테 더 좋아요. 날 좋으면 혼자 산책 나가거나 친구 만나세요. 그래야 화제거리도 더 풍성하고 매력적인 사람으로 느껴질 거예요. 내가 지난 주말에 어디 카페를 갔는데 커피도 넘 맛있고 분위기 좋아서 좋아하는 사람이랑 같이 오고 싶었다면서 얘기하면 남친도 님이 더 사랑스럽지 않을까요?

• 7. 내일은
    '18.3.11 2:22 PM (139.192.xxx.245)

뭐해? 왜 못 물어보세요?

• 8. ...
    '18.3.11 2:25 PM (61.255.xxx.223)

남자친구가 곁에 없으면 없는대로
    행복하게 지내세요
    남자친구한테만 행복을 의지하면 안되더라구요
    날씨 좋은데 데이트 없다고 집에 계시지 말고
    나가서 도서관 가서 책도 몇 권 빌려오시고
    오는 길에 아이스 바닐라 라떼 한잔 사서
    달그락 달그락 마시면서 공원도 산책하고
    백화점에 가서 아이쇼핑도 하고
    예쁜 물건 있음 하나 사오기도 하고
    즐겁게 보내셔요
    남친이 같이 안 보내준다고 집에 있기에는
    너무 아깝잖아요~

• 9. ..
    '18.3.11 2:25 PM (222.238.xxx.234)

내일 뭐해?물어보려고하니 괜히 집에서 쉬고싶어하는데 내일뭐해 물으면 보자고하는 질문이라생각해서 부담스러울까봐요ㅜㅜ
    그리고 내가보자해서 보는것보다 상대가보고싶어해서 보는게 ...기분이 다르더라구요ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.11 2:31 PM (180.230.xxx.96)

그래도 한번 물어는 볼거 같아요
    그사람 확실한 생각이 궁금하니까..
    그리고
    많이 좋아하면 초반인데 더 보고 싶어서라도
    스캐줄을 짤텐데 아직은 마음이 그런가봐요

• 11. ???
    '18.3.11 2:51 PM (183.2.xxx.105)

인생에 목표 두고 바쁘게 사는 사람들은 일주일에 하루도 부담스러워요. 그세 불만이면 생활 방식이 원글님과 비슷한 사람을 만나셔야해요. 남친은 나중에 마찬가지로 바쁘게 사는 여자랑 만나 결혼할 거에요.

사랑과 믿음이 매주 오랜 시간 지지고베지고 떠들어야만 유지되는 게 아니에요.

• 12. ???
    '18.3.11 2:52 PM (183.2.xxx.104)

그리고 사람마다 혼자 있고픈 시간에 차이가 있어요. 그거가 존중해 줄 수준이 안 되면 둘이 안 맞는 거에요. 이틀 내내 껴안 고 뒹구는 거 좋아하는 다른 남자 찾으세요. 서로를 위해서.

• 13. ..
    '18.3.11 3:04 PM (1.241.xxx.219)

헉 다들 쉬고 친구도 만나야 하는데 토일 다 만난다뇨.ㅡㅡ

• 14.
    '18.3.11 3:31 PM (211.214.xxx.129)

뭔지알것같아요..
    초반인데 둘다만나서 이것저것 알아가고 싶죠..아무리피곤해도
    차라리 말로 내일두 너만나고싶은데 넘나피곤해서 하루는 집에있을생각이야
    라던가 출처를 정확하게 밝혀주면 우리또 피곤하니까 쉬라구 이해할텐데 말이죠~~^^
    지금 둘다 봐도 모자랄판에ㅋㅋㅋ평일에
    오는것도 아니면서ㅡ치ㅠㅠ

자연스럽게 한번 물어보세요~~^^;;

이상 결혼한 아줌니였습니다~지금은요
    남편이 일찍온다구 카톡오면
    왜..왜???!!!! 라고물어요...ㅠ
    그때가 그립네요

• 15. ..
    '18.3.11 5:05 PM (222.233.xxx.215)

남자가 확빠져있음 토일다 보자고하는데 그렇게 확빠진건 아닌거같애요 하루쉬어야 월욜출근에 지장이 없는스타일인거죠 서운해마시고 님도 자기개발이나 여자친구들만나거나 마사지하고휴식취하세요 이틀 다만나긴 남자가 많이피곤하고 여자분께 반한건 아닌듯합니다

• 16. 토일 다보는 건 미련한 짓
    '18.3.11 6:48 PM (113.131.xxx.188)

연애가 생활의 일부지 생활은 아니지 않나요? 혼자 살아도 토, 일중 하루는 쉬면서 빨래돌리고 청소하고 집안일 좀 하다보면 하루가 후딱 가는데 그 하루도 온전히 쉬거나 집안을 돌보지 않으면 일상 생활이 제대로 돌아가지 않잖아요? 우리나라처럼 업무량이 많고 회사 마치는 시간도 늦는데 일주일에 한 번 보면서 오래오래 연애하는 게 낫지....저는 주말 다 만나자고 하는 남자는 못 만납니다.