82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부님들께 여쭤봅니다

질문 조회수 : 2,709
본인 옷 살 때나 미용실에서 머리 할 때
망설임없이 소비할 수 있는 금액이
얼마정도 되시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.3.11 11:27 AM (216.40.xxx.221)

50만원 미만?

• 2.
    '18.3.11 11:27 AM (125.252.xxx.6)

저는 10만원이요
    넘어가면 가계부에 지장있어요 ㅠ

• 3. 경제
    '18.3.11 11:29 AM (223.39.xxx.7)

이런 질문은 의미 없어요
    외벌이 300 전업과
    외벌이 1500 전업과
    전업 이라도 친정이 빵빵해서 매달 들어오는
    월세 받는 상가 있는 전업도 있을 거고
    의미 없는 질문 이예요...
    전 전업은 아니지만 제 주위 전업들 보면
    머리도 몇 십만원 짜리에 호텔 스파 맛사지에
    피부과 정기권에 본인한테 안 아끼고 사는 사람도 많아요
    오히려 돈 버는 제가 시간이 안 되서
    겨우 커피나 점심 시간에 사 먹는 정도지

• 4. 윗분
    '18.3.11 11:34 AM (180.65.xxx.9)

댓글에 동감입니다
    같은 전업이라도 집집마다 사정이 다 달라서~
    암튼 댓글보시고 비슷한이유로 전업하시는분들을을
    평균적으로 참고하시면될듯하네용~~

• 5. 일하건 안하건
    '18.3.11 11:37 AM (118.32.xxx.208)

내꺼 살때는 망설여요. 통장에 잔고가 있거나 없거나,,, 그건 사람마다 다른듯 하네요. 미용실은 새치때문에 어쩔수 없이 가지만 가계부 쓰던 습관이 오래되어 그런지 돈이 남아도 나한테 그리 많이 안써요.
    혼자 벌어도 자기꺼 사는데에 먼저 투자하는 사람들은 헤어스타일 맘에 안든다고 한달도 안되어 미용실 다시가곤 하더라구요.

• 6. ...
    '18.3.11 11:42 AM (221.155.xxx.214) - 삭제된댓글

적어도 알고 싶어하는 이유는 적어줘야 예의가 아닌가요?

조만간 댓글 정리해서 기사쓰려는 기자일지도 모르겠군요.

• 7. 사람은
    '18.3.11 11:49 AM (124.53.xxx.190)

태어난 그릇대로 쓰고 벌고 누리는 것 같아요.
    전 남편 벌이가 상당히 좋은 편(연 *억)인데도
    일년에 한 번, 하루 날 잡아 염색하고 열펌하는데
    23만원정도 해요. .긴 머리예요.
    중간에 뿌리 염색 한 번 하구요. 7만원. .
    옷은 10만원 넘어가면 불편해요. ~

• 8. 집집마다
    '18.3.11 1:01 PM (121.146.xxx.140) - 삭제된댓글

다른데 꼭 평균적으로 객관적으로 그냥 뭐 이러면서 알고싶어하는사람이 있더라구요
    자기만의 기준이 있으면 된다고 보는데요

• 9.
    '18.3.11 2:06 PM (218.54.xxx.216)

늘 망설이네요 ㅠㅠ