82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스티 범인은 바로~~

내가 작가라면 조회수 : 7,820
어제 증인이 자기가 목격한 것은 남자라고 증언한데 끝났죠? 그러나 사실 증인이 본것은 여자였습니다. 그래서 검사는 고혜란이라고 확신하고 기소한거구요. 지진희도 범인이 고혜란이라고 생각하고 증인을 알아내어 설득해서 말을 바꾸게 만들고 자신이 의심 받게 만드는거예요. 그러나 여기서 반전은 증인이 본 범인은 사실 고혜란이 아니라 서은주였습니다.
더 큰 반전은 과거 금은방 사건도 서은주가 범인이지요.
과거, 혜란이 금은방 나가고 난 후 명우 오기전에 은주가 무슨이유인지 금은방 주인을 죽이고 그래서 그 노래를 알고 있는거구요. 혜란이 살인한줄 알고 명우는 자수한거고 혜란은 명우가 자기때문에 살인한걸로 알고 있는거구요.
이번 케빈리 사건도 똑같아요. 혜란이 범행한걸로 알고 변론을 맡으며 아마 증인을 알아내서 마치 자신이 범인인걸로 몰아가고 결국은 서로의 사랑을 확인하게 됨. 하지만 모든 범행은 형사가 알아내게 되구요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.11 10:46 AM (106.102.xxx.240)

범인은 미스티~~

• 2. 예측
    '18.3.11 10:49 AM (211.108.xxx.4)

맞는거 같네요
    서은주가 범인
    고혜란 질투하는 서은주가 죽인거 같고 과거 금은방 주인사건과 케빈리 사건 비슷

과거엔 명우
    지금은 지진희를 고혜란 감싸다 인생망치게 되는것이고
    이번엔 고혜란도 파멸하게 만드는것

• 3. 원글
    '18.3.11 10:49 AM (116.36.xxx.206)

서은주가 그 노래를 알고 있는것이 힌트입니다

• 4.
    '18.3.11 10:53 AM (110.45.xxx.166)

저는 은주가 금은방 주인 딸인거 같아요
    혜란에게 복수하려고 빅픽처를 그리고 착착 진행해 나가는 듯 보여요
    케빈리도 케빈리가 혜란의 친구 은주에게 접근한게 아니라 혜란의 전애인였던 케빈리에게 은주가 먼저 접근한거 같구요
    ㅎㅎ그냥 제 생각이예요

• 5. ..
    '18.3.11 10:54 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

와..소~~~름!!!

• 6. 원글
    '18.3.11 10:54 AM (116.36.xxx.206)

고혜란이 파멸해야할 이유는 없지요. 과거 사건에서 명우는 고혜란을 믿지 못해서 하지도 않은 범행을 자백한거고. 케빈리 사건또한 남편이 고혜란의 결백을 믿지 못해서 범인을 자처하는거구요. 결국 형사가 뒤늦게 촉이 폭발하여 진실이 밝혀지고 둘은 서로의 사랑을 확인하고 해피앤딩.

• 7. 오호~
    '18.3.11 11:02 AM (114.204.xxx.6)

이제까지의 추리 글 중에 가장 설득력 있네요.
    그 노래를 안다는 것!

서운주가 남장을 하고 범행을 했을 것 같아요.
    그래서 목격자가 남자라고 한 거죠.

• 8.
    '18.3.11 11:05 AM (110.45.xxx.166)

은주의 단순한 질투에 의한 범행이라고 보기엔 설득력이 약해요 뭔가 좀 더 강한 범행의지를 일으키게 하는 계기가 있었어야 한다고 보는 ᆢ
    그래서 저의 추리는 금방집 딸로 설정해 봤어요
    숨어서 아버지 사건을 목격했을 것 같아요
    금방사건 진범이 누구이건간에 혜란이 연 류된건 확실하기에ᆢ

• 9.
    '18.3.11 11:14 AM (121.185.xxx.67)

그럴듯하네요
    은주가 금은방딸.

근데 그럼 은주든 명우든 부모죽인 원순데
    그러기엔 다시 만났을때
    너무 서로 아무렇지 않은 거 아닌지??

• 10. 오호~
    '18.3.11 11:17 AM (114.204.xxx.6)

그렇죠, 단순한 질투보단
    아무튼 뭔가가 있긴 한데
    서은주가 범인인 건 지금으로선 맞는 것 같아요.

근데 작가가 이 글들을 보고 바꿔버릴지도;;
    요건 몰랐지~ 하면서요.
    드라마 제작진들이 82를 많이 본다더군요.

• 11.
    '18.3.11 11:21 AM (110.45.xxx.166)

혜란만 은주가 그집딸이라는 걸 몰랐을 수도 있지요ᆢ동창이라도 둘이 그렇게 친했다는 말은 없었죠ᆢ
    근데 명우는 모든 걸 알고 있는 거 같더군요
    ㆍ깊은 눈으로 이제 그만해ᆢ ㆍ라고 말하는 것을 보니 ᆢ

• 12. ...
    '18.3.11 11:28 AM (14.39.xxx.42)

진짜 서은주가 그 노래를 알고 있는 이유가 너무 궁금했어요..

• 13. 글쎄
    '18.3.11 11:32 AM (112.221.xxx.186)

전 단순하게 미스티가 제목이라 범인은 안개라고 생각했는데

• 14.
    '18.3.11 1:10 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

금은방 주인 이름이 서아무개였던걸로 기억해요
    형사의 수첩에 적혀 있었던 내용ᆢ
    그걸 보고 서은주가 그집 딸일 수도 있다고 생각했어요
    금은방 주인을 서은주가 죽인건 말이 안되죠
    그럴 이유가 있나요?
    가게 뒤에서 범행 순간을 봤을 순 있죠

• 15. ..
    '18.3.11 1:37 PM (220.127.xxx.123)

서은주는 혜란과 친해서 혜란이 그 노래를 싫어하는걸 알수도 있다고 봐요.
    서은주가 금은방 주인 딸이라면 고혜란을 계속 진범으로 오해하고 직접 벌을 주려고 계획했을지도요. 고혜란에대한 피해의식 같은게 있어보였어요.

• 16. ..
    '18.3.11 1:39 PM (220.127.xxx.123)

고혜란도 은근 수상하지 않나요. 전에 시어머니한테 무릎꿇고 이야기할때도. 이번에 국장한테 도전할때도... 뭔가 임기응변이 뛰어나고 소름끼칠때가 있어요..

• 17. 원글
    '18.3.11 5:17 PM (116.36.xxx.206) - 삭제된댓글

서은주는 금은방 주인 양녀이고 그 양부가 짐승같은 놈이었다면 서은주의 첫번째 죽음의 동기는 설명되지 않을까요?

• 18. 원글
    '18.3.11 5:21 PM (116.36.xxx.206)

서은주는 금은방 주인 양녀이고 그 양부가 짐승같은 놈이었다면 서은주의 첫번째 범행의 동기는 설명되지 않을까요?