82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정이야 그렇다쳐도 정봉주부터 민병두까지 나오는데 이건아니네요

.. 조회수 : 3,661
안희정건이야 전형적인 권력관계를 악용한 간음이니 만큼 미투의 전형으로 공작이건 아니건 할말 없는 거지만 억울한 누명으로 감방들어가기 직전에 성추행이라는 정봉주나 10여년 전 정치백수시절 노래방 동년배 여자와의 스킨쉽으로 무려 뉴스타파에서 고발당한 민병두 의원에까지 이르니 미투가 산으로 가고있는건 물론이고 정치세력 혹은 삼성?에 놀아나고 있다는 생각을 지울수가 없네요. 더구나 매체를 jtbc, 프레시안,뉴스타파 등 적어도 보수 꼴통이 아닌 것으로 여겨지는 것들오 택한 것이 더욱 의심이 되네요. 이런 생각 저 뿐인가요?

정작 진짜 미투 피해자들 얘기 김기덕 조재현 얘기는 더 파헤치치도 않으면서.. 아 짜증나네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '18.3.10 11:05 PM (72.80.xxx.152)

70년 동안 해온 겁니다. 이 방에도 들어와 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.10 11:07 PM (116.121.xxx.18)

아! 진짜 오늘 술집에 가니 죄다 미투 얘기.
    솔직히 말하면
    안희정 건은 찌라시 돌지만
    아무리 그래도 김지은씨 건은 사실인 거 같고요.

정봉주, 민병두 건은
    인터넷 언론이 무리한 거 같다는 느낌.
    기분 더럽습니다.

• 3. 암튼
    '18.3.10 11:08 PM (97.70.xxx.93)

삼성 대단해요. 결국 삼성 언론 장악 다~ 묻혔네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.10 11:09 PM (175.223.xxx.189)

이거 짠사람 일반 국민들을 얼마나 우습게 보길래 이렇게 허술하게 던져놓는건지 진짜 개탄스러움..

• 5. 삼성
    '18.3.10 11:10 PM (39.7.xxx.17)

난교파티는 고작 상품권으로 해결??
    기가막힙니다 ㅠ

• 6. ....
    '18.3.10 11:11 PM (221.164.xxx.72)

김어준이 걱정하던 상황대로 돌아가는 듯...

• 7. ...
    '18.3.10 11:11 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

자한당은 민주진보 인사 다 제거하는 거지요. 그들의 침묵을 주시하시기 바랍니다.
    한국 현대사를 공부해보면 이런 거에 넘어가지 않습니다.

• 8. 젤 미운게 안희정.
    '18.3.10 11:12 PM (124.59.xxx.247)

이명박포철건.
    박정희 개척단.
    삼성 장충기 문자 다 뭍혔네요.

그래서인지 안희정이 정말 원망스럽습니다.
    대체 뭔 짓을 한건지 알기나 할까요???

진보진영에 활화산같은 빅똥을 뿌리고 가네요
    나쁜넘.

• 9. ...
    '18.3.10 11:13 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

민주진보 인사 미리 제거하고 국민들에게 나쁜 인상을 주어서 현정부에 타격을 주고 다음 선거를 대비하는 걸 겁니다.

• 10. 속단인가몰라도
    '18.3.10 11:13 PM (122.37.xxx.115)

허술한 프레임이라지만
    주위엔 미퉁먜기를 많이하고 삼성건 묻힌거 같아요 관심없어해요
    전두환때 프로스포초로 관심 돌린것처럼
    지금 미투가 그렇네요

• 11. 걱정입니다
    '18.3.10 11:14 PM (114.129.xxx.47)

저것들의 미투 전략에 철없는 페미들까지 장단맞춰 함께 날뛰고 있으니...
    최소한 지방선거까지는 이 지긋지긋한 미투타령이 계속 될테니 어쩌면 좋을까요?

• 12. ...
    '18.3.10 11:14 PM (218.236.xxx.162)

김어준이 걱정하던 상황대로 돌아가는 듯...222

• 13. ,,,,,
    '18.3.10 11:15 PM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

한국 현대사 공부 좀 하세요

• 14. 저두요.
    '18.3.10 11:16 PM (99.225.xxx.202)

정치공작이니 음모로 얘기에 진짜 여기 정치병 심각이라고생각했는데 이쯤되니 누군가가 계속 푸는 느낌이 있네요. 누군지는 뭐

• 15. ......
    '18.3.10 11:18 PM (72.80.xxx.152)

개돼지 또 되고 싶지 않으면 한국 현대사 공부 좀 하세요.

• 16. 이재앙
    '18.3.10 11:27 PM (219.254.xxx.109)

저는 민병두를 기점으로 미투운동은 실패했다고 생각합니다.아니 미투운동이 실패가 아니라 미투운동을 변질시킨쪽이 실패했다고 봅니다.그리고 제가 느끼기에 이런식으로 하루종일 티비에서.인터넷언론에서 때려치기했을때 이 사건을 보는 사람들의 피로도가 엄청나요.그리고 항상 느끼지만 없는 여론을 어느한쪽으로 억지로 여론몰이해서 만들때 생기는 부작용.분명히 있구요.그게 피로도거든요.거기다 이게 남자만 패는 식으로 가는거라.저는 여자지만 남자들 피로도가 더 클거라고 봅니다.나쁜남자는 분명 죗값을 받아야 한다는 의식은 남녀가 같지만.이런식으로 정치쪽이 진보쪽으로만 여론형성을 억지로 떄려치면 반발감이 생겨요.반발감이 생기기전에 끝냈어야 했는데 삼성건을 쭉 뒤로 사라지게 할려면 이게 좀 오래가야 한다 판단한듯.근데 짧은기간 피로도가 누적되게 만들어놨어요.그전에 조재현 조민기 이윤택 쭉 나올때는 안그랬거든요.이게 한다리 잘못짚은거라고 봅니다.따라서 이제 미투운동은 말려들면 안되요.그리고 솔직히 잘못한 사람은 법의 심판을 받으면 됩니다.우리가 하루종일 인터넷 켜서 미투운동만 참여할순 없거든요.이 피로도가 너무 커서 미투운동이 퇴색될 지경까지 간거죠.이렇게 되면 미투이야기만 나와도 피곤해서 그 이야기를 보지 않아요.기획한 쪽은 아무래도 멍청이고.그리고 이렇게 수가 보이는걸 기획한다는건 아주 급히 짜맞춘 흔적도 되죠.아무리 봐도 좀 한심스러워요. ㅅㅅ 도 약발이 다한건지.아니면 이 죄용이 멍청한건지.

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.10 11:28 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아무리 그래도
    미투운동은 계속 되어야 합니다.

• 18. midnight99
    '18.3.10 11:31 PM (90.202.xxx.18)

결국 위에 219님 말씀처럼 될 겁니다.
    그런데 저 쪽도 힘들게 치대어 올려세운 거품이 꺼지지 않도록 필사적으로 공작질 해대겠지요.

인간 본성의 문제와도 직결된거라, 지난한 과정을 거치리라 봅니다.
    그래도 오늘 82 게시판보니, 이제라도 눈치채신 분들이 더 많으신 거 같아 다행이기도 합니다.

• 19. ...
    '18.3.10 11:32 PM (122.45.xxx.128)

우리나라 성문화 성의식을 개선하는데 중요한 기점이 될수 있었던 정말 어렵게 시작된 미투를 그럼 세력들이 망가뜨리네요. 저역시 민병두건으로부터 급격한 피로감을 느끼네요. 저부터도 20년 직장생활동안 보고듣고 당했던 각종 미투 사례를 어떻게든 밝혀야 하는데 비겁하게 말 못하고 있는 자신에 정말 갈등하고 있었는데 이렇게 희화화 되버리고 마는군요. 정말 나쁜놈들이예요. 결국 미투 피해자들을 이용해서 지네 정치적 목적만 이루려는 거잖아요. 절망스럽네요

• 20. .....
    '18.3.10 11:35 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

아무래도 이상해요. 뭔가 조작 당하는 느낌.

• 21. ....
    '18.3.10 11:35 PM (72.80.xxx.152)

그쪽이야 항상 그래왔잖아요. 그런데도 국민은 또 속고 또 속고 또 속고..............계속 속고.

• 22. ....
    '18.3.10 11:47 PM (118.46.xxx.156)

미투 얘기라면 지긋지긋해요. 부자연스럽고 과합니다 ". 오죽하면 이런 생각까지 드네요/ 여태 가만있다 왜 단체로 ㅈㄹ들인지. 이런말 하면 욕먹겠죠. 근데 여자인 저도 그런데 남자들은 어떨까 싶네요.

• 23.
    '18.3.11 12:15 AM (49.165.xxx.129)

오늘 스포츠센타 아줌마,노인들도 미투 욕하고 있던데요.

• 24. 지긋지긋
    '18.3.11 12:22 AM (118.127.xxx.166) - 삭제된댓글

온오프 어딜가나 미투 얘기뿐;;;;
    82에도 거의 안 들어 오게 되더군요

• 25. 저도
    '18.3.11 1:14 AM (182.225.xxx.22)

공작으로 변질된 미투는 더이상의 지지와 응원을 받기 힘들다고 생각합니다
    민병두 의원이 삼성 비자금 추적 tf 위원장 이었다면서요.