82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대역.대흥제육아시는분계시죠?문닫았나요?

....... 조회수 : 1,905
고등학교부터 입사할때까지 그동네근처살다가
멀리 이사와서살아요
근처살적엔 거기서 제육먹으면
입맛돌아오고 든든히먹으니
감기도 떨어져나가더라고요.
엄마심부름으로 그릇들고가서 담아오기도했어요 ㅋㅋ

멀리살게되면서 몸살나면 꿈에.거기가서 제육먹는
꿈도꿨어요ㅜㅜ

조만간 서울 갈일이있어서 혹시나 그날 영업하는지 전화해보니
안받는데......

혹시.ㅡㅡ문닫은걸까요? ㅠㅠㅠㅠ

장사너무잘되서 이제 더 돈벌기도 귀찮아서 문닫았을까요ㅜㅜ
제발 어디 딴데로 옮긴거면 좋겠는데..
ㄱ그전에 할아버지가하실때부터 하던 자리라
이사는아닐거같고 문닫은거같아서 불안해요.

유명한데니.아시는분들 잇으실거같아 친정같은 여기여쭤요
정보좀 주세요 ..ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 91학번
    '18.3.10 9:47 PM (211.58.xxx.167)

저도 좀 알려주세요.

• 2. 일하자
    '18.3.10 9:52 PM (203.255.xxx.49) - 삭제된댓글

저 지금현재 이대에 이시간에 일하고 앉아있는데

저기 어딘지 저도 좀 알고싶어요ㅠ

점심은 우리집식당 백반먹었는데 계속 허해서 컵라면 하나 더먹었네요.

저런데 있는줄 알았으면 고기먹었을텐데.. ㅠㅠ

• 3. .......
    '18.3.10 9:56 PM (211.178.xxx.50)

문닫은거라면 아쉽지만 대흥에 비견할수잇는 서울의 제육집도 좀 알려주세요.
    대흥 아시는 분이라면 분명 그집을 대체할수잇는 가게도
    ㅇ알고계실거라 믿어봅니다.제발.....

• 4. ......
    '18.3.10 9:58 PM (118.32.xxx.70)

대흥뚝배기로 검색하면 나오는 집이 맞는거같아요. 인테리어 바꾸고 맛있는 녀석들에도 나왔네요. 그런데 최근년도 블로그 후기가 없어서 혹시나 하는 생각은 들어요. 전화해보고 가면 되겠죠. 이대거리에 골목식당 나올때도 혹시 그집 지나치나 유심히 봤는데 모르겠더라고요. 저는 93학번.

• 5. ....
    '18.3.10 10:04 PM (220.116.xxx.52)

성신여대 제순식당 제육복음 진짜 맛나요

• 6.
    '18.3.10 10:05 PM (1.233.xxx.167) - 삭제된댓글

그 집 간판은 그냥 대흥.. 이더라고요. 맛있는녀석들에도 나왔어요. 이대역에서 이대 방향으로 가다가 대현문화공원 끼고 왼쪽으로 들어가면 첫번째 골목길이 나와요. 삭이라는 주황 간판보이고 그 아래 계단으로 내려가면 거기가 대흥이에요.

• 7. ......
    '18.3.10 10:07 PM (211.178.xxx.50)

맛있는녀석들에나오고 문닫았나싶은 불길함.........
    원래 작은가게들이 티비에나오면 단시간에 몰려드는사람들로
    감당이안되서 문닫는경우가많은데...................
    일욜은 원래쉬엇으니 평일에 전화다시해볼게요.....

• 8. 맹랑
    '18.3.10 11:24 PM (1.243.xxx.73)

제가 이대에서 일해요. 화요일 대중교통이용하니 보고 댓글 달아드릴께요. 작년에 분명 먹었는데 올해는 한번도 못갔네요. 이대많이 변했어요ㅜㅜ 오피스텔이 많이 들어왔고요. 민주떡볶이자리도 공사중이랍니다 ㅜㅜ

• 9. 정리
    '18.3.10 11:41 PM (115.136.xxx.71) - 삭제된댓글

대흥 문 닫았습니다. 다른 가게 들어섰구요. 근데 이미 새로 인테리어 해서 싹 바뀐 대흥부터 예전 대흥 맛에서 바뀌었었어요. 아저씨랑 아줌마랑 산더미처럼 푸짐하게 볶아주시던 제육과 오징어볶음 맛은 그저 추억 속으로...
    이 와중에 저 위의 93 동기가 참 반가운 또다른 93.

• 10. .........
    '18.3.10 11:57 PM (211.178.xxx.50)

끄아아ㅏㅇ아아ㅏ아앜 문닫았다고요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠ
    엉엉ㅇ엉 너무슬프네요 ㅜㅜㅜ
    알려주셔서 감사해요.
    사실 인테리어하고 바뀌고 맛이좀 바뀌엇지만
    그래도 그집만한 곳이 없었어요
    가게될일있을때 한번씩은 갔는데 작년엔 못갔거든요
    그사이 문닫았나봐요 휴....ㅜㅜ
    알려주신 성신여대 가볼게요 ㅜㅜ

• 11. 맹랑
    '18.3.11 6:12 PM (1.243.xxx.73)

없어졌군요ㅜㅜ
    추억속으로 멀어져가는 가게들....

• 12. .....
    '18.3.21 7:01 PM (118.32.xxx.70)

없어졌구나...민주떡볶이까지.....ㅠㅠ