82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저출산委 '비혼자에 난임시술 혜택 적용 검토'

oo 조회수 : 1,428

결혼을 하지 않았더라도 임신을 희망하면 난임 시술 등의 혜택을 제공하는 방안이 검토된다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=000...

비혼자 급증은 대세가 되었고.

그에 따라 비혼자 임신도 증가할 수밖에 없고.

비연애자도 급증할 수밖에 없고.

섹수토이 산업이 발달하고 있는 상황에서 비혼 임신을 원하는 여성들 중에 성교 임신을 원할 여성이 얼마나 될 것인가.

국공립어린이집도 100%를 향해 나아가고 있고 아동수당도 정상화되어갈 것이고.

남자한테 정자 하나 줍쇼하고 아쉬운 소리할 필요 없이 정자 은행 가서 인공 수정 임신할 여성들이 급증 할 것.

여성이 인간을 낳아 인류 역사가 지금에 이르렀다는 서사가 각광받을 거에요.

연애 신화, 결혼 신화, 정상 가족 신화를 대체할 서사죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.10 9:00 PM (122.45.xxx.28)

비혼보단 만혼 부부, 노산 부모에게 지원했음 하네요.
    의료보험을 나이제한 걸어놨잖아요.

• 2. ....
    '18.3.10 9:09 PM (119.69.xxx.115) - 삭제된댓글

의료보험을 나이제한 걸어놨잖아요. 22

이상한게 여자가 재혼하면 다시 횟수제한 풀리고.. 의료보험이라고 하면서 나이제한 걸고..사실 아이가 필요한 사람이라면 여자는 호적나이 제한 안해도 저절로 포기하게 되는 나이에 도달 하지 않나요??

제가 살면서 이 나라 국민으로 열심히 세금내고 나쁜 짓 안하고 잘 살아왔다고 생각했는데.. 저 인연이 늦게 나타나서 40대에 결혼하고 부부 건강하나 아무 이상 없는 원인 불명 난임인데 나이제한에 걸려서 국민의료보험 난임대상자에 제한 되었어요. 사실 아기낳을 가능성이 희박한 사람이니 나는 나라에 라에서 버리는 사람이라는 생각이 들었어요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '18.3.10 9:12 PM (119.69.xxx.115)

의료보험을 나이제한 걸어놨잖아요. 22

이상한게 여자가 재혼하면 다시 횟수제한 풀리고.. 의료보험이라고 하면서 나이제한 걸고..사실 아이가 필요한 사람이라면 여자는 호적나이 제한 안해도 저절로 포기하게 되는 나이에 도달 하지 않나요??

제가 살면서 이 나라 국민으로 열심히 세금내고 나쁜 짓 안하고 잘 살아왔다고 생각했는데.. 저 인연이 늦게 나타나서 40대에 결혼하고 부부 건강하나 아무 이상 없는 원인 불명 난임인데 나이제한에 걸려서 국민의료보험 난임대상자에 제한 되었어요. 그 전에 실시하던 난임지원이랑 다르게 국민의료보험에서 전국민 대상으로 하는 의료보험혜택인데.. 나이가 많다는 이유로.. 사실 아기낳을 가능성이 희박한 사람이니 나는 나라에서 버리는 사람이라는 생각이 들었어요 ㅠㅠ .. 성공확률이 적어서라고 말한다면 불치병이나 난치병. 고령자 암치료도 다 의미 없는 거잖아요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.3.10 9:13 PM (119.69.xxx.115)

최소한 첫아이만이라도 나이제한 횟수제한 풀어줘야 한다고 생각합니다.

• 5. ㅡㅡ
    '18.3.10 9:14 PM (122.45.xxx.28)

맞아요, 시대를 따라가는 거라면 비혼자가 아닌
    만혼자 대상이 더 많죠.

• 6. ~~
    '18.3.10 9:33 PM (119.66.xxx.76)

저출산이 아무리 심각하대도 저건 아닌 듯.
    정책들 수립하는 기준부터 확실히 세우는 게 급해 보입니다.

• 7. 와우
    '18.3.10 9:45 PM (124.199.xxx.14)

좋은 혜택이네요~^^

• 8. 싱글 비혼모되는 일을
    '18.3.10 9:46 PM (121.132.xxx.225)

나라가 지원한다고요?

• 9. 너무 무책임
    '18.3.10 9:48 PM (121.132.xxx.225)

차라리 낳기만 해라 나라가 책임진다. 이런 정책을 펼치길.

• 10. GGGGG
    '18.3.10 10:11 PM (121.160.xxx.150)

비혼자인데 아이는 낳고 싶다?
    나는 아이 낳기 싫어 비혼자인 이유가 커서
    글쎄요...필요한 비혼자가 있긴 하겠죠...

• 11. 포도주
    '18.3.10 10:45 PM (115.161.xxx.21)

비혼인데 아이는 낳고 싶고
    혼인했는데 아이는 낳기 싫고
    여러 경우가 있겠죠
    당연히 다 가능해야합니다
    결혼(혼인신고)안에서만 아이낳고 살고 이런 것 자체가 너무나 큰 판타지에요
    여러 형태의 삶과 2세 생산 방식이 가능해야할 것 같아요
    인간이 그렇게 생겨나서 여기까지 오기도 했고요