82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투운동이 이상하네요

.... 조회수 : 1,768
진짜 그야 말로 마녀사냥이네요
이름만 올라오면 다 성추행범인가요?
허삼관 매혈기에 나오는 문화대혁명 때 같네요
이번 미투 운동으로 우리 나라 남자들 각성하고
행동거지 조심할 계기가 될거라 생각하고 지지하지만
좋은 방향으로 바뀌려면 어느정도의 기준점도 있어야 할것 같네요
벌써 정봉주만 봐도 피해자라고 하는 사람 실체도 불분명하면서
말은 계속 바꾸고 있는데 한 정치인의 정치생명을 끝낼 정도의 사안이면
자기 모습 보여주며 믿을만한 근거를 내세우고 아닐 경우에는 책임지는 자세여야지 않나요?
자기는 감추고 상대는 끝장내겠다는건 뭔가요?
민병두 의원일도 십년전에 여자가 돈내서 단 둘이 노래방 가서 생긴일인데 여자가 거부하고 남자가 바로 멈추었다면 그게 미투 운동에서 십년뒤에 폭로할 일인가요?
여성이 허용한거라고 신호를 잘못 해석해서 벌어진 일로 바로 제정신 차린 에피소드일수도 있죠
물론 유부남이니 도덕적 지탄을 받을 만하지만
미투 운동하고는 구분 되는 사안 아닌가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.10 6:35 PM (211.219.xxx.148)

본인이 떳떳하면 사퇴안하면 그만임. 검찰 조사받으면 그만임. 근데 그전에 피해자 등판하면 전브 사과함 ㅋㅋㅋ

• 2. 그라제
    '18.3.10 6:36 PM (223.33.xxx.45)

사십년전 돼지발정제건으로 홍준표는 개처럼 까면서 십년전 강제키스는 우덜편이니 그냥 넘어가야제
    맨날 좌파만 터지니 인지부조화 증상오지?

• 3. 위에
    '18.3.10 6:37 PM (61.73.xxx.9)

성누리당 지지자다운
    말뽄새네
    정신승리 오지심

• 4. ....
    '18.3.10 6:38 PM (182.209.xxx.180)

윗분들은 장자연 사건이나 김학의 사건이나 파봐요
    더러워서 토하지는 말고
    아님 남경필이랑 장제원 아들들이 했다는거나 보든가

• 5. 여기서
    '18.3.10 6:39 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

(223.33.xxx.45)
    좌파가 왜? 나옵니까? 본질을 걱정한다면 그렇게 표현하지 않아요. 그런 표현때문에 정작 필요한 미투를 하지 못하는 겁니다.

• 6. 211
    '18.3.10 6:42 PM (73.33.xxx.53)

죄지어도 사퇴만 안하면 떳떳한게 되는거군요.
    참 자유발정당스럽네...

• 7. 마치
    '18.3.10 6:44 PM (211.49.xxx.219)

놀이동산에서 총으로 인형을
    하나씩 하나씩 정확하게 겨냥해서
    쓰러뜨리는 느낌

• 8. 73.33
    '18.3.10 6:45 PM (211.219.xxx.148)

님이 죄라하셨죠?.근데 더불당지지자들 여기서 왜 그런일로 사퇴하냐고 난리치는거 안보이심? 죄의 크기를 떠나서 더불당지지자들이 지금 그걸로 민병두까는거아님? 그깟일로 사퇴하냐고

• 9. ...
    '18.3.10 6:54 PM (125.182.xxx.217)

옛날에 시골에선 돌림방 소문이 항상 있었죠 돼지발정제 사건이 뭔지 모르는 무뇌녀가 있음

• 10. 그렇네요
    '18.3.10 7:07 PM (73.33.xxx.53)

돼지발정제도 모르는 사람이 있네요.

• 11. 돼지 발정제 정도는
    '18.3.10 7:13 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그들에게 일상이기에 화제꺼리도 안되는겁니다.

• 12. midnight99
    '18.3.10 9:52 PM (90.202.xxx.18)

211.219.xxx.148 은 더불어민주당과 그 지지자들이 괴로워해서 참 행복해보이는군요.

이미 이 자에게는 미투 운동의 의의따윈 남아있지 않아요. 상대를 조롱할 아주 좋은 도구일 뿐이죠.