82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 고발 오류를 저격한 댓글.jpg

... 조회수 : 4,432
https://m.clien.net/service/board/park/11868661

깔끔하네요. 미투를 정치적으로 이용한거 아닌지 의심되네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.10 5:34 PM (128.134.xxx.9)

https://m.clien.net/service/board/park/11868661

• 2. 쓸개코
    '18.3.10 5:36 PM (218.148.xxx.68)

장소나 날짜 착각은 그럴수 있다고 생각하거든요.
    그 남친에게 보냈다던 존댓말 메일 너무 이상했는데.. 82에 그게 뭐가 이상하냐는 분들도 있었어요.
    근데 또 그게 지인이래요?;

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.10 5:37 PM (114.129.xxx.47)

평균 수준의 아이큐와 실질적인 문맹이 아닌 사람이 프레시안 기사를 한번만 주욱 읽어봐도 정봉주 미투가 얼마나 엉터리인지 금방 나오죠.

• 4. 논란정리
    '18.3.10 5:37 PM (1.241.xxx.17)

깔끔하네요.

• 5. 아차~
    '18.3.10 5:38 PM (114.129.xxx.47) - 삭제된댓글

이런 걸 지적하면 2차 가해에다 미투 감수성 없는 폭력인데 깜빡했네요~"

• 6. 프레시안 기자라는 건가요?
    '18.3.10 5:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

꼴뚜기가 뛰니까 망둥이도 뛴다고.ㅋㅋㅋㅋ그런 게 무슨 언론이라고.ㅋㅋㅋ

• 7. 아차~
    '18.3.10 5:39 PM (114.129.xxx.47)

이런 걸 지적하면 2차 가해에다 미투 감수성 없는 폭력인데 깜빡했네요~
    미투인데 무조건 믿어주지 못해서 쏴리~

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.10 5:40 PM (110.70.xxx.189)

한걸레나 프레시안이나

• 9. ..
    '18.3.10 5:44 PM (125.132.xxx.228)

날짜는그렇다치더라도 그때의 장소는 정확히 기억날법한데요..

혹여 그 건물을 지나갈때마다 생각나기도 하고..

정봉주는 이번 사건을 새옹지마로 더큰 정치인으로 거듭나길..

정봉주 힘내라!

• 10. ..
    '18.3.10 5:45 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

말투 이상하다고하면서 가짜라고 하는건 잘못이라 댓글단거 저에요. 쓸개코님은 대놓고 가짜로 몰아가지 않으셨지만 다른데서 그런댓글 쓴 분를 계셔서요. 제가 연애할때 그러는 사람들을 적어도 인터넷에선 좀 봤었어요.
    정봉주나 나꼼수팬도

• 11. 날짜도
    '18.3.10 5:47 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

전혀 헷갈릴수가 없어요.
    그냥단순한 숫자의 날. 이 아니잖아요.
    크리스마스 이브. 라는 건데.

크리스마스 이브가 몇월 며칠일지 모르는 대학생이 있겠어요? 심지어 담날 파티까지 했다면서.

• 12. 날짜도
    '18.3.10 5:48 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

전혀 헷갈릴수가 없어요.
    그냥단순한 숫자의 날. 이 아니잖아요.
    크리스마스 이브. 라고 주장하는 건데.

크리스마스 이브가 몇월 며칠일지 모르는 대학생이 있겠어요? 심지어 담날 파티까지 했다면서.

• 13. 쓸개코
    '18.3.10 5:51 PM (218.148.xxx.68)

사실 크리스마스 이브날 사건이 벌어졌다는 것도 그래요.
    저 나꼼수 분명 기억하거든요. 감옥가기 전 이브때 멤버들 만났다고.
    근데 또 어머님도 쓰러지셨다면서요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.10 5:53 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

프레시안 개쉐들같으시라구

• 15. !!!
    '18.3.10 5:58 PM (223.57.xxx.249)

2차가해 하지말아요!!!!!!!!!!!빼애액!!!!!!!!

• 16. 그런데
    '18.3.10 6:01 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

죽어도 못입을 정도로 곱씹고 곱씹을 그런 일을 날짜와 장소를 잊을수가 있나요

• 17. 어휴
    '18.3.10 6:03 PM (61.73.xxx.9)

프레시안 뒤에 숨어서
    말바꾸기로 미투에 찬물 끼얹지 말고
    당당히 나오세요
    A 씨

• 18. **
    '18.3.10 6:12 PM (59.19.xxx.122)

이거이거 지켜봐야 할듯..

봉도사 가만있지말길

• 19. dd
    '18.3.10 6:16 PM (116.121.xxx.18)

여기 링크된 글 말고도 이상한 점 꽤 있어요.

정봉주한테 키스당할 뻔 했다,
    이게 a라는 분이 7년동안 당한 상처인데,

피해자가 시간 장소를 헷갈리기가 쉽지 않아요.
    특히 장소는 일생의 트라우마로 각인됩니다.
    (그에 관한 글들 많이 읽었고, 저도 상처된 된 성추행의 경우, 비슷한 장소 분위기가 봐도
    무섭거든요.)

그 말고도 a라는 분의 진술이 너무 많이 허술해요.

다른 미투의 경우,
    피해자가 피해 사실을 고발한다.-
    가해자가 발뺌을 한다 -
    그러면 피해자는 더 구체적으로 피해사실을 낱낱이 밝힙니다.
    그러면 가해자가 그제야 꼬리를 내리며 사과하고 변명하고 뭐 그렇죠.

그런데 정봉주 건의 경우 일의 진행이 반대로 흘러가요.
    피해자가 피해사실을 고발해요.
    가해자라고 지목된 정봉주는 구체적으로 그런 사실 없다고 말해요.
    그럼 정상적인 피해자라면 정봉주의 발언을 조목조목 지적하며
    자신의 피해사실을 더 구체적으로 진술해야겠죠.
    그런데 추가 진술 이럼서 내놓은 얘기라는 게
    1차 진술과 장소와 시간도 안 맞아,
    시간 장소가 헷갈리는 게 뭐 그리 중요하냐,
    이러고 앉았죠.

a, 이 분의 경우 신뢰하기가 쉽지 않아요.

프레시안 측은 독자들이 납득 가능하게 피해사실에 대한 추가 기사를 써야할 거예요.
    지금 미투 하는 분들 너무나 절박하게 자신을 드러내며 피해사실을 고발하고 있는데
    장소도 헷갈려, 날짜도 헷갈려, 키스를 당했는지 키스를 했는지도 헷갈려,
    이런 일을 미투라고 며칠동안 뉴스에 오르내리게 만드니
    피해자 편 들어주기가 쉽지 않죠.

• 20. 쓸개코
    '18.3.10 6:20 PM (218.148.xxx.68)

프레시안은 자기네가 낸 보도 끝까지 책임지기 바라요.

• 21. .....
    '18.3.10 6:21 PM (118.176.xxx.128)

실명을 안 까니 신뢰성이 떨어지고 정치적 음해라고 밖에 볼 수 없네요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.10 6:24 PM (116.121.xxx.18)

그래서 아! 알고봤더니 24일이네 이래놓고,
    친구들 파티에 가서 정봉주한테 당한 사실을 얘기했다는 날짜는 23일이예요.
    정봉주가 큰절하는 거 보고 빡쳤다는 날짜는 22일이고요.
    타임머신 타는 능력자도 아니고,
    사건은 24일 일어났는데, 23일에 친구들한테 24일에 일어난 일을 말하고,
    22일에 큰절하는 거 보고 빡치고,
    하여간 프레시안은 사건을 다시 잘 정리해서 추가기사 쓰세요.

• 23. 미투
    '18.3.10 6:27 PM (110.70.xxx.74)

그러게요
    저도 피해자분들말을 믿으려고했지만
    이번껀은 앞뒤가 전혀안맞고
    그분이 여의도 호텔이면 거긴 좀작은데라
    사람많았을텐데 이상하다고생각했네요
    그리고 또 대학생을 자꾸 얘기하는데
    갸~도당했다 근데 앞뒤가전혀맞지않아
    지켜보고있네요

• 24. 쓸개코
    '18.3.10 6:30 PM (218.148.xxx.68)

당하고 파티 갔다는것도 웃겨요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.3.10 6:36 PM (116.121.xxx.18)

이런 사진도 있네요.
    주진우 불륜 사진. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=419...
    실제로 기사 쓰려고 했다는데 사실인가요?

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.10 7:36 PM (125.178.xxx.160) - 삭제된댓글

정봉주 말대로면
    피해여성이 도대체 왜
    7년후를 준비하고 계획한 거짓말쟁이가 되었을까?

• 27. Pianiste
    '18.3.10 7:58 PM (125.187.xxx.216)

딴건 몰라도 이건 아무리 봐도 이상해요 정말이지.
    말이 계속 바뀌고, 그날 일정도 그렇고.
    이거 사실이 아니면 가만두면 안돼요.

• 28. 반드시
    '18.3.10 8:50 PM (222.104.xxx.209)

봉도사는 저 여자 기레기인지 일반인인지
    명예훼손으로 고발하기를

• 29. 한참
    '18.3.10 9:22 PM (211.226.xxx.175)

저희 사진보고웃었네요.. 참 국정원직원 어쩜좋니..
    그리 구분을못하나

• 30. dd
    '18.3.10 9:50 PM (116.121.xxx.18)

나꼼수 멤버들과 뒤풀이했다는 진술도 있어요.
    그들과 자주 어울렸다고.
    그런데 나꼼수 멤버들은 정봉주 빼고는 술 먹는 사람이 없다네요.