82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탤런트 배종옥씨가 고대 신방과 박사과정 마쳤던데

교수??? 조회수 : 8,626

90년대 초반에 배종옥 탈렌트로 잘나갔잖아요

그러다 결혼했는데 딸한명 낳고 바로 이혼...

이후는 잘 모르겠는데...

지금 검색해보니...고대 신방과 박사과정 마쳤나보던데 학위도 따서 정식 박사인가요?

중앙대에서 십년간 강의도 했다고 하더라구요.

딸이 20대중반 된거같은데 미국에 있다네요

친정엄마가 일찍이 아버지 여의고 엄마가 홀로 6남매 키운 케이스고

배종옥도 딸 돌일때 이혼해서 여태까지 싱글맘으로 키우는데 전혀 알려진건 없어요.

혼자 사는게 버겨울때 있다고

집에 뭐 고치러 사람 부를때

카센터에 수리 맡길때 여자라고 무시받는거같다고 하는데....

오랫동안 강의 하셨나보군요.박사학위 딴건가요? 수료만 한건가요?

일반인과 결혼생활이 너무 짧은케이스라...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박사과정수료와
    '18.3.10 4:38 PM (45.56.xxx.157)

박사학위는 다릅니다.

• 2. 자기 전공분야
    '18.3.10 4:41 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

강의하는거니..학위있든 없든 얼마나 잘 하겠어요. 경희대 출신 아는 사람 얘기로는 성격이 안맞아서 이혼했다니까..

• 3. 대단하네요
    '18.3.10 4:44 PM (119.66.xxx.76)

자기 일도 똑부러지고
    딸도 대중의 호기심으로부터 잘 보호하고요.

• 4. 학위 받았어요
    '18.3.10 4:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

받은지 10년가까이 되었을거에요.
    일반대학원이고요

• 5. 위키
    '18.3.10 4:48 PM (45.56.xxx.157)

2002년 고려대학교 대학원 언론정보학 박사

학위 받은 경우 이렇게 씁니다. 수료면 박사과정 수료라고 쓰고요.

• 6. 박사수료정도겠지만
    '18.3.10 4:48 PM (175.213.xxx.182)

그래도 연기 경력이 많으니까.
    전 드라마 워낙 안봐서 잘 모르지만 얼마전 냉부에서 봤고 여러 작가와의 일화설 -싸우다가 손을 물었대나 -읽고 참 재밌는 배우네 했는데 자기 주관있고 야무져서 배종옥 좋아요. 특별한 미모도 아닌데 연기로 승부 본것 같은데...

• 7. ...
    '18.3.10 4:50 PM (122.38.xxx.28)

2008년에 학위 받았네요.

• 8. 윗님은
    '18.3.10 4:51 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

왜 '박사수료정도겠지만'이라고 생각하시는지...
    연예인이 박사 못 받을거라고 생각하시는지...

• 9. .....
    '18.3.10 4:53 PM (175.223.xxx.125)

딸은 한국에서 인턴으로 일한다고 냉부에서 본인이 말함.

• 10. 오호.....
    '18.3.10 4:57 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

딸이 벌써 직장인이군요....

• 11. 삼천원
    '18.3.10 5:10 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

무릎팍도사에서 가끔 다시 결혼하는 꿈을 꿀때가 있다고.
    꿈속이고 순간인데도 너무 답답했대요.
    짧은 결혼생활이 굉장히 힘들었던 모양이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.10 5:15 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

그렇군요...

꽤 상처컸을텐데요. 잘나가는데 일반인과 결혼해서 의아스럽긴 했어요.
    어떻게 소개받았는지 나오지 않고.
    그때 너무 일찍 짧게 끝냈기에........많이 힘들어겠죠

심혜진도 원래 삼성다니는 월급쟁이랑 했다가 이혼했잖아요.