82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 책읽는 아이를 데리고 시장에 나가는데요

ㅁㅁ 조회수 : 2,570

남편이 미식가라서 먹는거에 관심많아요.
먹고싶은게 있으면 (주로 육류) 재래시장가서 장봐오는데요..

원래는 활발한 둘째를 데리고 나가는데, 오늘 둘째가 친구와  약속이 있으니,
책읽는 큰애를 시장에 데려가는데요..
(저는 나가려면 머리감고 화장해야하니 시간이 걸릴것 같으니 가자고도 안해요)

제가보기에 큰애는 책읽고 싶어하지 딱히 시장에 가고싶은 눈치가 아니에요.
그래서 큰애한테 너는 어떻게 하고 싶은데? 묻는데
그런데 아빠가 무작정 가자고 하니 아무말 못하고 복종하듯이 가는데요..

아이 의견은 묻지 않고 무조건 데리고 나가는 아빠를 앞으로도 어떡하죠?

제가보기엔, 
재래시장에서 장보면 짐이 많아지니 혼자는 가기 싫고 아이를 짐꾼?으로 하는거 같아요.
평소 남편이 독불장군 성향이라 자기먹고 싶은거 가고싶은곳 위주로 가는 타입이거든요,
그래도 직접 장보고 요리하니 감사하며 둬야하나요?
그런데 아이 의사는 중요하지도 않고 저러니 그게 신경쓰이네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.10 3:34 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

네 놔두세요
    책만 아는 센님 만들지 않으려면요
    시장도 보고 물건 사고 파는것도 보고 아빠 짐꾼도 하면서 눈치도 키우고 세상살이 센스도 배우는거죠
    서울대생도 직장 짤려 집구석에 있다는데 책이 다는 아니죠

• 2. ...
    '18.3.10 3:35 PM (1.237.xxx.189)

네 놔두세요
    책만 아는 센님 만들지 않으려면요
    시장도 보고 물건 사고 파는것도 보고 아빠 짐꾼도 하면서 눈치도 키우고 세상살이 센스도 배우는거죠
    서울대생도 직장 짤려 집구석에 있다는데 책이 다는 아니죠

• 3. ㅣㅣ
    '18.3.10 3:36 PM (70.191.xxx.196)

님은 남편이 뭘 해도 싫은 거 같네요. 그 정도로 고민할 정도는 아니에요. 걷는 게 운동도 되고요 애한테.

• 4. 원글
    '18.3.10 3:42 PM (112.148.xxx.86)

ㄴ 그런가요?
    아이의사는 중요하지 않나요?
    지난번엔 독감 걸려서 타미플루 5일간 먹고나서 2틀밖에 안지났는데도 데려나가서 제가 속상했거든요.

• 5. .떼..
    '18.3.10 3:43 PM (14.47.xxx.136)

아빠가 장본 것 나눠 들고 도와주라 보내세요

책읽는게 미덕이라 해도

어른들 심부름도 하고
    집안일도 시키고
    하는 게 아이교육에 더 좋은 거 같아요

이런 걸 애 의견을 묻고 의견 존중해야 한다고
    생각하는데...

이런일은 애 의견을 물을 일이 아니라
    그냥 시켜도 되는 일입니다.

아이를 공부만..책만 읽으면
    상전처럼 아무일 시키지 않으려는 거

앞으로 애가 사회나가
    사람들과 어울려 사는 데 도움이 안되요.

• 6.
    '18.3.10 3:44 PM (59.6.xxx.199)

아버지가 폭력적이거나 나쁜 사람이 아니라면 아버지와의 시간은 귀하고 좋은 거 아닌가요.
    오히려 아버지와 시간을 너무 안 보내는 게 문제인 것 같은데요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.10 3:45 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

사장도 가보고 집안 일 참여하는 것도 필요해요.

• 8. 아이의 의사...
    '18.3.10 3:51 PM (223.62.xxx.246)

존중도 적절한 선을 유지하는 게 좋을 듯 해요.
    개인의 취향도 좋지만 가족과 따로 시간을 내어 다니는 것도 무엇보다 중요한 일이에요.
    더우기 사회생활에선 그게 정말 중요한거 아닌가요?
    다른 일도 아니고 아빠와 함께 장보고 먹을거리 만들고 하는건데 아빠가 애를 짐꾼으로 두려고 한다고 못마땅해하다니 ...참...

• 9. 나옹
    '18.3.10 4:21 PM (223.62.xxx.110)

아빠도 존중해주세요. 저도 책 좋아했지만 아빠와 같이 시장간 경험도 소중하다고 생각해요.

• 10. ㅡㅡ
    '18.3.10 5:03 PM (122.45.xxx.28)

아이 짐꾼으로 보낸게 아니라
    아빠와 함께할 시간을 만들러 간거예요.
    부자지간 정 쌓는 거 일부러는 안돼죠.
    싫으면 나중에 아이도 내색하겠죠.

• 11. .....
    '18.3.10 5:20 PM (175.223.xxx.98)

2틀이 뭐냐 이틀이지.

• 12. 어휴
    '18.3.10 6:58 PM (223.62.xxx.164)

와이프는 데리고 나가고싶지 않을듯
    원글 답답

• 13. 어휴
    '18.3.10 6:59 PM (223.62.xxx.164)

이상한 맘들 왜케 많죠?
    아빠가 아들도 못데리고 나가는지

• 14. ...
    '18.3.10 7:13 PM (39.7.xxx.223)

아빠 혼자 다녀오는것보다 훨씬좋지 않나요? 짐이 많기까지 하다면 가기 싫어도 같이 다녀오는게 더 좋죠...

• 15. 이런데서 아이의견이 왜 나와요?
    '18.3.10 7:22 PM (223.62.xxx.118)

집에서 맨날 책만 읽는 아이는
    억지로라도 데리고 나가야
    운동도 되고 키도 커요.

옳은 쪽으로 인도하는게ㅈ부모역할이지
    이런 일에 의견운운하시는거 이해가 안됩니다.